Биарриц

 

Одним из самых красивых городов Атлантического побережья является Биарриц. Мягкость климата Атлантики привлекала и привлекает сюда людей со всего мира. В городе есть Музей Моря, Музей миниатюрных автомобилей. Те, кто сможет подняться на маяк, преодолев 248 ступеней, увидят мир у своих ног. Разнообразие бутиков, ресторанов, чайных салонов, баров вперемешку с причудливыми виллами и маленькими дворцами делает Биарриц неповторимым. В Биарриц расположен и крупный талассотерапевтический институт, расположенный в 3 км от аэропорта ж-д вокзала. Здесь предлагаются различные процедуры на базе морской воды и грязелечения. Это курсы общеоздоровительного характера и косметологические услуги.

Биарриц издавна славится своим гостеприимством и высоким уровнем жизни. Начиная с середины XIX века сюда съезжаются на отдых представители самых знатных семей Европы и просто состоятельные люди.

Частыми гостями Биаррица были члены царской семьи России. Очень любила этот курорт и русская интеллигенция: об этом городе писал в своих письмах Чехов, с восторгом о нём отзывался Набоков.

Биарриц является любимейшем местом не только отдыха, но и лечения тысяч людей. Приятный климат, морская вода и чистый океанический воздух, насыщенный парами йода, повышают жизненный тонус и восстанавливают защитные силы организма. Мировой известностью пользуются институты талассотерапии Биаррица.

Биарриц — это также настоящая "находка" и для любителей разнообразных видов спорта.

Культурная жизнь Биаррица богата и разнообразна: это кинофестивали, концерты, танцевальные вечера, художественные выставки, которые проводятся здесь круглый год.

Славится Биарриц и своими кулинарными традициями. В многочисленных ресторанах можно отведать изысканные блюда французской, баскской и испанской кухни. И, конечно, как забыть фейерверки и разнообразные празднества Биаррица, когда весело и беззаботно проходит время, ломятся от лакомств столы и не стихает музыка!