Билье

 

Билье очаровывает удивительной атмосферой. Прекрасные сады и живописный морской берег – подлинное украшение этого чудесного уголка. Старинные бретонские дома и замковые усадьбы XV и XVI вв. примостились на самой вершине скалы Пен-Лан. История Билье начинается со Средних веков, когда в 1248 году герцог Жан I основал здесь Аббатство Молитв. И по сей день здесь сохранилось множество церквей и соборов.
Спа-центр Aqua Phenicia отеля Domaine de Rochevilaine, названный так в честь финикийцев, когда-то проживавших на данной территории, занимает площадь 1300 кв.м. и предлагает гостям различные курсы бальнеотерапии, кинезитерапии, уход за телом и лицом. Использование природных материалов, собранных в Бретани и по всему миру, и многолетний опыт персонала делают лечение в Aqua Phenicia уникальным.

В этом же отеле расположен гастрономический ресторан, возглавляемый известным шеф-поваром Патрисом Кайо. Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь. Залив, берега которого состоят из великолепных песчаных пляжей и скал, густо усеян полупустынными маленькими островками, служащими убежищем для пролетающих птиц. Для путешествующих на автомобиле очень удобный съезд с автострады Е60 Нант-Брест. Великолепный песчаный пляж, скалистые берега.

Достопримечательности:

Церковь Saint-Maxent (XVII век). Здесь вы увидите великолепную статую Христа, выполненную из слоновой кости;
Аббатство молитв (XIII век);
Часовня молитв (1841 год), здесь похоронены Изабель де Кастиль - жена Иоанна III, и Жанна - вторая супруга Иоанна IV;
Замок молитв (XVIII век), фактическая резиденция аббата;
Ветряная мельница Kervail (XVIII век);
Замок Rochevilaine (собственность семьи Dresch, начиная с 1950) - бывшая казарма, в 1956 году