Les Sources de Caudalie 5*


Здание светлого дерева под черепичной крышей исполнено природного покоя и безмятежности. Внутреннему оформлению свойственны простота и элегантность одновременно. Из омытых светом окон открывается великолепный панорамный вид, который пленяет и уводит взгляд к живописному озеру, где с тихой грацией покачиваются лебеди, к виноградникам с изумрудными переливами и все дальше и выше- вплоть до башен старинного родового замка. Пение птиц сопровождает вас во время процедур, и сравнение с райским садом так и напрашивается.
День ваш начнется с погружения в просторную бочковую ванную с термальной водой из местного источника, смешанную с молодым вином и масляными эссенциями. Затем вас проведут в чайную, где напоят горячим настоем из виноградных листьев. Продолжатся процедуры обертыванием из смеси меда с винными дрожжами, обогащенными эфирными маслами. А венцом программы станет пилинг и маска на основе раздробленных виноградных косточек и общий расслабляющий массаж."

Расположение: Отель расположен около города Бордо, в 15 минутах езды от аэропорта и железнодорожного вокзала, среди виноградников Chateau Smith Haut Lafitte. Для свободы передвижения по региону целесообразно взять машину напрокат на железнодорожном вокзале Бордо.

Номера: В Les Sources de Caudalie 40 изысканных номеров и 9 сьютов. Они безупречно и со вкусом декорированы в пяти различных стилях Аквитании. В некоторых номерах есть антиквариат и камины.

 

Типы номеров:


Comfort Rooms/ Prestige Room: каждый из 40 номеров имеет своё название (например, «Лебединое озеро», «Место ангела» и пр.), стиль и характер. В большинстве из них есть терраса или балкон, откуда открываются живописные виды на замок, виноградники и озеро. Площадь номеров «Комфорт» – 25 кв.м, «Престиж» – 30 кв.м.

Junior Suites: в отеле 3 номера этой категории, площадь каждого равна 35 кв.м. В номерах есть спальня, уютная гостиная, отделенная от ванной комнаты занавеской.

Suites: очаровательные номера площадью 40 кв.м, где каждая деталь подобрана с чрезвычайным вкусом и любовью. В каждом сьюте есть отдельная терраса, откуда открываются панорамные виды на виноградники и озеро, гостиная с камином или старинной печью, спальня.

Suites Family: Если Вы отдыхаете с семьей, то Вам наверняка понравится сьют «Сердце источника», который состоит из 2 спален (главной и гостевой), 2 ванных комнат, гостиной, столовой и небольшой кухни.

L'ile Aux OiseauxSuite: дизайнерский номер-сьют в авангардном стиле с элементами минимализма от Мейсона Мартина Маржелы, созданный им в декабре 2010 года. Площадь номера – 50 кв.м, цветовая гамма – смешение белого, черного и серого.

В номере: телевизор, минибар, сейф, фен. Сьют: салон и спальня неотделенные друг от друга дверью. Номер Большой Сьют: отдельно стоящее здание на берегу живописного водоема, в котором расположен только один однокомнатный номер.

 

Рестораны и бары:

Ресторан "La Grand’Vigne" Ежедневно в этом ресторане Вас ожидает восхитительная кухня от шеф-повара Николя Массе (Nicolas Masse). Работа Николя Массе отмечена экспертами Мишлен, и отличается своим исключительным стилем.

La Grand’Vigne гарантирует утонченный вкус блюд, изысканную атмосферу и панорамный вид на озеро и виноградники. Интерьер ресторана выдержан  в насыщенной цветовой гамме - цвете спелого винограда, создают уютную более теплую и интимную атмосферу для обеда на двоих в отдельном зале со старинным камином XVIII века.  Ресторан открыт: среда - пятница с 19:00 до 22:00, суббота - воскресенье с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:00.

"La Table du Lavoir"
- это ресторан «бистро», который предлагает оригинальное меню. Ресторан меняет меню   в зависимости от сезона. В La Table du Lavoir Вам предложат запеченное на гриле мясо, к которому подают вино из коллекции отеля.

В баре «French Paradox» есть отдельный зал La Tour de la Degustation, где проводятся дегустации вин.

В отеле Les Sources de Caudalie
дегустацю вин приравнивают к искусству. Винный погреб, насчитывает коллекцию более чем из 16 000 бутылок, что позволит Вам открыть для себя вина различных регионов. Шеф-сомелье отеля посоветует вина на Ваш вкус.

 

Спа-центр:

Салон Spa Vinothérapie® Caudalie предлагает программы по эксклюзивному уходу за телом. Вам доступны уникальные спа-программы,  сочетающие в себе целебные свойства воды из горячих источников (на глубине 540м.), которая богата минералами и микроэлементами, а также полифенола получаемого из виноградных  косточек. Позвольте себе расслабиться под чуткими руками винотерапевтов, которые предоставят Вам уникальный в своем роде уход за телом на основе продуктов Caudalie. Любовь французов к вину, которое, как оказалось, помимо истины, содержит еще и бесценные полифенолы – настоящие стражи молодости и здоровья, препятствующие свободным радикалам атаковать наш организм, - с новой силой проявилась в создании оригинального метода по уходу за телом, названного винотерапией. Своим возникновением новое направление SPA обязано творческому и романтическому союзу Матильды и Бертрана Тома, создателям косметической линии Caudalie, активный принцип которой составляет полифенол, получаемый из виноградных косточек. Сама Идея превращения виноградного отжима в эликсир молодости родилась в регионе Бордо, где производят престижные французские вина. На этих богатых землях, принадлежащих родителям Матильды, и был создан центр SPA, где вам предложат самую головокружительную терапию в мире.

 

Спорт и досуг:

25-метровый  открытый бассейн с подогревом (с мая по октябрь). Джакузи на открытом воздухе, японская баня (бочка). Вода доставляется из горячего источника, находящегося на глубине 540 метров. Тренажерный зал с видом на виноградники. Открытые теннисные корты. Прокат теннисного инвентаря. Велосипедные прогулки по лесу. Экскурсии в  соседние замки.

 

К вашим услугам:

Доступ в Интернет, химчистка, прачечная, парковка, обслуживание в номерах, 2 оснащённых конференц-зала вместимостью от 10 до 40 человек, бизнес-услуги, организация торжественных мероприятий и банкетов.