Валь дИзер

 

 

Горнолыжный курорт Франции Валь-д'Изер (1850 м) расположен в 5 км от итальянской границы, в известной горнолыжной провинции Франции – Савой. Курорт Валь-д'Изер находится в живописных местах между двумя национальными парками: французским Вануаз и итальянским Гранд Парадисе. Горнолыжные курорты Валь-д'Изер и Тинь объединены в одну известнейшую горнолыжную область Эспас-Килли. Самая верхняя точка катания Эспас-Килли - ледник на Гран Мотт (3650 м), а самая нижняя деревня Бревье (1550 м). Область катания Эспас-Килли названа в честь трехкратного чемпиона мира по горнолыжному спорту Жана-Клода Килли.
Валь-д'Изер – одна из французских столиц горнолыжного спорта.

Родина легендарного 3-х кратного Олимпийского чемпиона француза Жана-Клода Килли – безусловно, подлинная и неоспоримая Мекка горнолыжного спорта: Олимпийские Игры 1992 года, знаменитая трасса скоростного спуска Беллевар (максимальный угол наклона – 63, максимальная скорость – 140 км/ч), самый быстрый фуникулёр в мире, круглогодичное катание на ледниках. Лыжный простор Килли объединяет трассы соседних курортов Валь д`Изера и Тиня и обеспечивает редкую свободу передвижения и многообразие спусков. После Игр, на олимпийской трассе Face Olympique de Bellevarde ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по горнолыжному спорту.

Здесь разнообразные по сложности трассы для горнолыжников всех уровней и интересов – от прекрасно ухоженных трасс до катания по нетронутым склоном. Прекрасны условия для детей и начинающих горнолыжников: более 500 инструкторов из 10 лыжных школ всегда рады Вам помочь. Трассы связаны между собой и можно кататься всё время по солнечным склонам, повторяя движение солнца по небу. А можно путешествовать по северным склонам Валь д`Изера, покрытых более холодным снегом, о котором можно только мечтать.

В Валь д`Изере ежегодно проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску, супергиганту (ноябрь-декабрь) и сноуборду. Это курорт, посвящённый спорту, и спортивные развлечения здесь очень разнообразны: велосипед, плавание, рыбалка, прогулки на снегоступах, полёты на параплане и дельтаплане, снежный мото-скуттер, ледовый каток. А в 2009 году в Валь-д'Изере прошел Чемпионат мира по горнолыжному спорту, к которому обновились канатные дороги, улучшилась инфраструктура.
Соседненные с Валь-д'Изером небольшие деревни Ля-Даль (La Daille) и Ле-Форне (Le Fornet) относятся к Валь-д'Изеру и связаны бесплатным автобусным сообщением с 8.30 утра и до 2.15 ночи. Из Ле-Форне подъемник поднимает на ледник Du Montet (3488 м), а сама деревенька тихая и спокойная. А в Ля-Даль удобно остановиться сноубордистам, на подъемнике они быстро поднимутся в сноуборд парк Valpark.
Выбирая Валь-д'Изер для своего отдыха, вы выбираете чистейший воздух Альп, первозданную природу национального парка, горнолыжные трассы для чемпионов и полную развлечений ночную жизнь .

Лыжный сезон конец ноября – середина мая.
Расстояние до а\п Женева 200 км.
Высота курорта 1850 – 2100 м
Верхняя станция подъёмника 3500 м.
Горнолыжные трассы.
общая протяжённость 300 км.
из них простых 15 %.
средних 47 %.
сложных 29 %.
очень сложных 9 %.
перепад высот катания на лыжах 1850 – 3650 м.
Протяжённость трас для равнинных лыж 50 км.
Количество подъёмников 102.
Количество снежных пушек 225.