Валь Торанс

 

Один из самых новых поселков французских Альп. Расположен на высоте 2300 м над уровнем моря - это царство снега и льда, что делает его самым высокогорным в данном регионе. Валь Торанс еще называют "крышей Трех Долин" Система связанных между собой подъемников позволяет кататься не только в Валь Торансе, но ив любой из Трех Долин. Здесь находится самый большой подвесной подъемник в Европе (на 150 человек). Мощная канатная дорога поднимет Вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3195 м), откуда в ясную погоду виден Монблан (4807 м). Склоны "Pointe de Thorens" (3266 м) с просторными целинными полями лучше осваивать опытным горнолыжникам. Для начинающих спортсменов в низовье ущелья есть целая сеть голубых и зеленых спусков. Целая система трасс предлагает массу вариантов для катания, а снежный покров не подведет в любое время катального сезона. При строительстве отелей в Валь Торансе применялись экологически чистые материалы: натуральный камень и дерево.

В Валь Торенс находится самый большой подвесной подъёмник в Европе (на 150 человек). Большое количество широких трасс, спусков разной сложности, на которых отсутствует скученность лыжников, позволяет на скорости ощутить "полёт - скольжение", избегая опасности столкновений. Но стоит заметить, что эта снежная карусель рассчитана в большей степени на хорошо подготовленных лыжников, исповедующих уверенный спортивный стиль катания.

Спортивные развлечения: прогулки на снегоступах, плавание в бассейне, полеты на параплане, игровые залы, теннис, сквош, снегоходы.

Общая длина горнолыжных трасс - 120 км. Количество подъемников - 29. Количество снежных пушек - 125. Высота станций над уровнем моря: 1800 м, высшая точка: 3200 м.

В Валь Торансе расположены самые изысканные рестораны с национальной кухней. Огромный торговый центр предлагает разнообразный выбор товаров мировых производителей. Огромный торговый центр предлагает разнообразный выбор товаров мировых производителей. Спортивный центр (9000 кв.м) предлагает бассейны (в том числе с гидромассажером), массаж, сауны, солярии, турецкую баню, востановительные процедуры. Развлечения: теннис, сквош, волейбол, бадминтон, роскошные бары, дискотеки, ночные клубы. Детские сады для детей от 4-х лет.