Виши

 

Курорт расположен в центральном районе Франции, на берегу реки Алье, в 3,5 часах езды от Парижа. Виши — один из самых красивых курортных городов мира с большим количеством парков, уютных ресторанов и кафе с прекрасной французской кухней. В городе есть оперный театр, казино, ипподром, теннисные корты, спортивный клуб, аэродром для личных самолетов.
Король французских курортов, Виши многим напоминает Париж в миниатюре — столь же изысканно совершенен и грациозен этот аристократичный. Разница заключается лишь в том, что обрести прекрасную внешность и блеск в глазах Вы сможете, не только окунувшись в волнующее разнообразие ювелирных магазинов и парикмахерских салонов, но и благодаря особым свойствам местных минеральных источников.
Минеральные воды Виши относятся к разряду гидрокарбонатно-натриевых вод. Всего в Виши имеется 15 источников, из них — 6 с питьевыми минеральными водами, лечебные свойства которых высоко оцениваются специалистами всего мира. Температура воды в источниках колеблется от 16° до 75°.
Лечение осуществляется под наблюдением врача с использованием минеральной воды, лечебных грязей и климата. Новым направлением в работе курорта являются оздоровительные программы: антистресс, антицеллюлит, похудание, красота. Это дает возможность и тем, кто проходит здесь лечение, и тем, кто их сопровождает получать пользу и удовольствие от пребывания на курорте.
Питьевой курс в сочетании с индивидуально подобранными бальнеопроцедурами не просто нормализует обменные процессы в организме, но и возвращает прекрасный цвет лица, разглаживает морщины, стирает следы усталости и волнений. Именно поэтому двух-, трехнедельный отпуск в Виши хотя бы раз в году является заветной мечтой каждой элегантной дамы — и, вслед за французской писательницей мадам Совинье, дочерьми Короля Людовика XV и матерью Наполеона Летицией они отправляются сюда за удовлетворением самой главной потребности женской натуры — быть неотразимой, ухоженной и здоровой. Побаловать себя и вновь ощутить вкус к жизни не прочь и мужчины, таким образом, каждый курортный сезон собирает здесь по-настоящему блестящее общество.