Диснейленд

 

Вы входите в Диснейленд — и неожиданно оказываетесь на американской улице прошлого века. Музыка, воздушные шарики, старинные машины, настоящая конка посреди улицы... Каждый день в 15.00 на Главной улице проходит гранд-парад живых Аладдинов, Русалочек и прочих любимцев публики. По вечерам - те же персонажи шествуют в нарядах из электрических лампочек. Завершается день фейерверком — феерией огня и музыки. Налево от Главной улицы — Frontierland — Пограничная земля, мир вестерна. Приведения из Поместья фантомов, лихая прогулка на поезде по Большой Гремящей Горе... Кстати, в Поместье не рекомендуется водить впечатлительных и нервных детей. Всего у Пограничников 10 аттракционов, включая маленький зоопарк. Взрослым дядям предоставляется возможность купить тут же в лавке ковбойскую шляпу с шерифским галстуком и как следует поразвлечься: пострелять в тире, покататься по озеру на лодке, каноэ или в крайнем случае на пароходе времен Марка Твена. А потом подкрепиться в ковбойском ресторане барбекю, а то и зайти в салун "Лаки Наггет" посмотреть на канкан. Малолетних отпрысков можно на это время оставить в Индейской деревне Покахонтас.
Дальше — Adventureland, Страна приключений .Здесь вас ждет настоящее американское приключение по имени "Индиана Джонс": заброшенный город, Дикий Запад и индейцы плюс мистика и древние идолы.
Аттракцион придумал автор "Индианы" и "Звездных войн" Джордж Лукас. По соседству с Индианой тоскует Робинзон Крузо - его дом выстроен на высоком дереве посреди необитаемого острова. На соседнем Острове приключений любителей острых ощущений подстерегают таинственные пещеры, тоннели и висячие мосты. Выбравшись из подземных лабиринтов, вы попадаете в лапы карибских пиратов.
Fantasyland — Страна фантазии. Около замка Спящей Красавицы живет огнедышащий Дракон, который может серьезно напугать детей. Шоу с невинным названием "Белоснежка и семь гномов" тоже небезопасно, так как предполагает встречу со страшной колдуньей в Черном Лесу. Зато в гостях у Пиноккио бояться нечего. Пиноккио живет напротив карусели Ланселота с очередным сюрпризом: карусельные лошадки оказываются брыкающимися и галопирующими конями. Следующим в списке хозяев значится Питер Пен. Навещая этого стихийного мальчика, придется поберечь одежду: полет на пиратском галеоне над ночным Лондоном вряд ли назовешь тихой прогулкой. Можно полетать и по-другому — на слоне Дамбо. В дальнем конце парка находится Лабиринт Алисы, заслуживающий внимания и требующий смекалки.
Discoveryland — Страна открытий. Неизвестно, кому она доставляет больше удовольствия — детям или взрослым. Там собраны самые лучшие компьютерные игры, самые потрясающие видеофильмы, самые технически сложные аттракционы. В "Визионариуме" — путешествие на жюльверновской машине времени, в "Мистерии Наутилуса" — на субмарине капитана Немо, на "Космической горе" — из пушки на Луну. "Орбитрон" предлагает поуправлять космическим кораблем на околоземной орбите. А не хотите отрываться от родной планеты - можно покататься в будущем веке на соответствующих автомобилях. "Звездный тур" — суперприключение в виртуальной реальности, тоже придуманное Джорджем Лукасом, — не для слабонервных. Хит сезона в Стране открытий — стереоголографическое кино "Капитан ИО", главную роль в котором играет Майкл Джексон. Еще одно шоу — о Красавице и Чудовище — можно увидеть в "Видеополисе", не отрываясь от обеда. Полнометражный мультфильм "Горбун из Нотр-Дама" (по мотивам "Собора Парижской Богоматери" Гюго) воплощен в сюжетах Диснейленда. В парке появился собственный Нотр-Дам, а Эсмеральда, Квазимодо и прочие участвуют в парадах, шоу и обычной жизни.