Канны

 

Город Канны, во Французской ривьере, это, несомненно, гораздо больше, чем ежегодный кинофестиваль. Хотя влияние этого популярного события на приток туристов в Канны не стоит недооценивать.
Каждый год в мае знаменитый кинофестиваль в Каннах привлекает сюда множество звезд и звездочек Голливуда. И хотя сам фестиваль длится пару недель, флюиды роскоши и гламура продолжают витать в этом городе и после знаменательного события еще долгое время.
Однако, не стоит думать, что Канны наводнены туристами только в мае.
Все лето (а оно на Лазурном берегу Франции теплое и ласковое) в Канны съезжаются толпы туристов, привлеченных жарким солнцем и бесконечными песчаными пляжами. Да, пляжи в Каннах, в отличие от , песочные.
В Каннах множество бесплатных пляжей, но есть и частные, вход на которые только для гостей отелей.
Среди общественных пляжей можно отметить Plages du Midi (Пляж дю Миди) и Plages de la Bocca (Пляж де ля Бокка), которые являются настоящим райским местом для любителей водных видов спорта.
Вдоль береговой линии Канн протянулся Бульвар де ля Круазетт (ее также называют «набережная Круазетт» – Boulevard de La Croisette). Большинство исторических достопримечательностей Канн сосредоточилось в квартале «Le Suquet», западнее Старого порта (Vieux Port) Канн.
В Каннах, впрочем как и во всей Франции, сфера туризма очень развита. В городе находится два основных крупных туристических центра: на Бульваре Круазетт и на железнодорожном вокзале, на бульваре Эльзас (Boulevard d’Alsace).

 

Посмотреть

Тысячи наскальных надписей, датируемых Бронзовым Веком, античные термы и арены, два десятка готических часовен, храмы и дворцы эпохи барокко, неприступные крепости и 83 музея, в том числе музей Матисса, Фернана Леже, Марка Шагала, - вот краткий перечень культурного наследия Лазурного берега. Эта провинция покорила живописцев, фотографов, поэтов, писателей, философов, музыкантов, кинорежиссеров...

Музей Моря - находится на острове Св.Маргариты (15-20 минут езды на катере от Канн), в бывшей государственной тюрьме XVII века. Особая достопримечательность – камера, где был заточен загадочный узник "Железная маска". В музее представлена коллекция подводных археологических находок начиная с I века н.э., а также проводятся временные фотовыставки.

Музей крепости - средневековые укрепления на вершине холма Сюке, с 1952 г. - музей. В крепости представлены экспонаты археологических и этнографических коллекций, привезенные с пяти континентов. (Предметы туземного искусства и быта из Африки, Океании, Северной и Южной Америки и ближнего Востока. Здесь можно также осмотреть собрание музыкальных инструментов со всего мира.

 

Развлечься

Ночь в Канне - это фестиваль развлечений, казино и музыкальные бары. Если же стол под зеленым сукном не имеет над Вами власти, есть и другие искушения, например, дискотеки отрыты до рассвета. Найдите время провести вечер "по-каннски"!