Каркассон - всемирное наследие Юнеско


Франция сама по себе - страна, овеянная легендами. Но самая необычная ее область - Лангедок, который находится на юге страны, на границе с Испанией. А сердце Лангедока - это замок Каркассон, уникальный шедевр военной и оборонительной архитектуры, который еще много веков назад поражал своей мощью и грандиозностью заезжих купцов и путешественников, а сейчас - многочисленных туристов. Это последний реликт века гигантов, ушедших в небытие, "книга в камне", по которой можно изучать историю военного зодчества от древних римлян до ХIV века. Каркассон остался великим достижением военной архитектуры начала Средних веков. Мало какие замки и крепости могут сравниться с ним.

Каркассон - один из немногих средневековых городов, которые выглядят сегодня так же, как в годы своего расцвета. Две главные достопримечательности города - Верхний город с крепостными башнями и Канал дю Миди - занесены ЮНЕСКО в фонд "Всемирное наследие".

Внутри крепости сегодня живет маленький городок - улочки, магазинчики, гостиницы (4 и 5 звёзд) и кафе. Сувениры тут непростые - бронзовые солнечные часы с голубым магическим кристаллом, копии старинного оружия, глиняные фигурки святых и жилеты из кусочков меха - все словно из Средневековья.

Именно в Каркассоне снимались многие сцены голливудских фильмов "Робин Гуд" ("Robin Hood: Prince of Thieves") с Кевином Костнером и "Жанна д'Арк ("The story of Joan of Arc")" Люка Бессона. В Каркассоне долгое время жил Уолт Дисней и именно Каркассону мы обязаны многими сценами диснеевских мультфильмов.

14 июля в освещенной огнями цитадели проходит волшебное действо, посвященное национальному французскому празднику - Дню взятия Бастилии, посмотреть на которое в Каркассон съезжаются туристы со всего мира.

От Каркассона до международного аэропортa Бланьяк - 45 мин. Испанская граница в 2часах езды, Барселона-в трёх часах. Аэропорт Каркассона обслуживает рейсы международной бюджетной компании Ryanair .

В Каркассоне средиземноморский климат. Лето здесь сухое и жаркое, осень и зима - теплые, заморозки бывают редко, весна не дождливая. Снег идет редко и быстро тает.

Пешие прогулки по горам, дегустация вин, французская кухня - все это оставит у наших гостей незабываемые воспоминания!