Chateau d`Artigny (долина р.Луары) 4*


Chateau d`Artigny - роскошный белоснежный замок-отель в духе 18-го века, расположенный в сердце Долины Луары, в 15 километрах от туристического города Тур (Tours). Замок, окруженный живописными ухоженными садами и парками площадью около 25 га, был построен в 1912 году знаменитым парфюмером Франсуа Коти. За долгую историю замка в нем побывало немало выдающихся личностей, среди них - Королева-Мать Великобритании и император Эфиопии. Гостям отеля предоставляется комфортабельное размещение в 63 номерах и двух апартаментах, которые находятся в стенах замка и других постройках, принадлежащих территории отеля: Павильоне d'Ariane (в 50 м), Охотничьем Домике (в 600 м) и здании Port-Moulin (на берегу реки Индр, в 800 м от замка). Шеф-повар элегантного ресторана отеля Франсис Мэньот угощает гостей изысканными творческими деликатесами, созданными на основе региональных кулинарных традиций. В приготовлении блюд использованы лучшие продукты, выращенные местными производителями, а также свежие морепродукты, выловленные в реке Луаре. Гости обслуживаются в двух уютных столовых залах и трех салонах ("Regence", "Rotonde" и "Royal"). В старинном погребе отеля хранится более 20 000 бутылок вина, произведенного в различных регионах Франции, а в уютном баре отеля, оформленном в стиле Ренессанс, можно отведать разнообразные спиртные напитки. Желающим предлагается посетить оздоровительный центр отеля, плавательный бассейн, сауну и паровую баню. В распоряжении клиентов находятся также два теннисных корта, залы для проведения конференций и банкетов и парковка. Отель предлагает вниманию гостей широкую культурно-развлекательную программу, в которую входят тематические и музыкальные вечера, посещение знаменитых виноградников и замков долины Луары, дегустация вин и кулинарные курсы.

 

Расположение: Отель в 24 км от аэропорта города Тур.

 

В отеле: Многоязычный персонал, круглосуточный отдел регистрации и обслуживания, консьерж, дополнительное обслуживание номеров, химчистка, прачечная, банкетный и свадебный сервис. Лифт, депозитный сейф, доступ в Интернет, обмен валюты, удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями. Разрешено проживание с домашними животными. Терраса, парк площадью 25 га., парковка.

 

Номера: 56 номеров и 2 апартамента, которые размещены в Замке, Охотничьем Домике (в 600 м) и Павильоне d'Ariane (в 50 м). Кроме того, 7 номеров находятся в Port-Moulin (на берегу реки Индр, в 800 м от замка). Интерьеры номеров оформлены в традиционном французском стиле 19-го века и обставлены старинной мебелью.

 

Типы номеров:

Classique Room,

Tradition Room,

Superior Room,

De Luxe Room,

Junior Suite.

 

В номерах: ванная комната, кондиционер, мини-бар, фен, гладильный пресс, телевидение, прямая телефонная линия, радио, рабочий стол.

 

Рестораны и бары:

Ресторан, сервирующий изысканные творческие блюда, созданные на основе региональных кулинарных традиций. Гости обслуживаются в двух столовых залах и трех салонах ("Regence", "Rotonde" и "Royal").

Бар, сервирующий разнообразные закуски и напитки, в том числе, спиртные (арманьяк 1886 года, коньяк, ром, кальвадос).

Винный погреб, где хранится до 20 000 бутылок вин, произведенных в различных регионах Франции, преимущественно на территории Долины Луары.

 

Спа-центр:

Открытый плавательный бассейн с подогревом, паровая баня, джакузи, сауна, два теннисных корта, массаж.

 

Спорт и досуг:

Беговые дорожки, рыбалка, катание на велосипедах и горных мотоциклах, гольф, петанк, настольный теннис, бильярд, верховая езда, экскурсии на самолетах и вертолетах.

 

Для детей:

Бесплатное проживание детей до 13 лет в номере с родителями. Услуги няни по уходу за детьми.

 

Для молодожёнов:

Для желающих обвенчаться в гостинице работает свадебный сервис.

 

К вашим услугам:

Конференц-залы, бизнес-сервис, музыкальные вечера, пешие и велосипедные прогулки в парке (на дорожках установлены знаки маршрутов), рыбалка на реке. Поблизости организуются конные прогулки, охота, полёты над рекой Луарой на самолётах, вертолётах, воздушном шаре. Организуются экскурсии в старинные замки долины Луары и дегустации в местных винных погребах.
В отеле работает обмен валют, в номера можно заказать свежую прессу, отдельно здесь предоставляются удобства для людей с ограниченными физическими возможностями. При необходимости гости Chateau d`Artigny могут воспользоваться услугами няни, в гостинице круглосуточно работает отдел регистрации, химчистка и прачечная.