Chateau De Farcheville(Paris) 5*


Если вам кажется, что идея пожить в настоящем средневековом замке уже перестала быть оригинальной и экзотической, обратите внимание на роскошный замок-резиденцию Chateau de Farcheville во Франции. Ничего подобного вы прежде не видели. Chateau de Farcheville - единственный сохранившийся неподалеку от Парижа настоящий средневековый замок , построенный в XIII веке и устоявший после религиозных войн XV и XVI веков, а также Великой французской революции. Сегодня он считается историческим и культурным памятником и находится под охраной французского правительства. В замке все сохранилось как при короле Филиппе Красивом, который долгое время здесь жил. Мощные стены и узкие бойницы, 12 просторных спален с высокими потолками, старинной мебелью и балдахинами, обеденные залы с каменными полами и огромными каминами. В оранжерее разместилась чайная комната, тропический сад для медитаций и проведения сеансов йоги, бассейн и хаммам. Свежий хлеб к завтраку подается из собственной пекарни, а принесенную с охоты дичь, подстреленную на бескрайних охотничьих угодьях, повар может приготовить на прекрасно сохранившейся кухне XIII века. Круглосуточное наблюдение и охрана замка ведется из расположенных неподалеку башен: Южной, Северной и Восточной. На прилегающей территории площадью около 400 гектаров расположена старинная церковь, построенная в 1291 году и освященная в 1304 году, а также цветочные и фруктовые сады, конюшня, голубятня и даже небольшое озеро. В здании замка оборудован спа-центр, предлагающий целый спектр различных расслабляющих процедур, и настоящая сцена, для выступлений на которой могут быть приглашены актеры столичных театров.

 

Расположение: Отель расположен в 45 мин. от Парижа.

 

В отеле: 12 сьютов с ванными комнатами, вертолетная площадка, внутренний бассайн с подогревом, служба безопасности 24 часа, Хаммам (турецкая баня), музыкальная комната, открытый внешний бассейн для детей, теннисный корт, винный погреб мирового уровня, бильярдная, зал для проведения мероприятий, фитнес центр, конюшни, бизнес услуги, часовня, театр THX со сценой, тюремные камеры, расположенное поблизости поле для гольфа.

 

Комнаты на этаже ресепшн:

Западное крыло

Нижний этаж: вход (подъезд), дамская комната, кухня 13 века и столовая.

Первый этаж: 2 главных салона (салон для дам = 51 кв.м. и салон для джентльменов = 7 кв.м.), библиотека (47 кв.м.), 2 обеденных комнаты (на 12 и 16 персон сответственно), террса с видом на ров.

Северное крыло:

Нижний этаж: вход, дамская комната,  бильярдная.

Первый этаж: игровая/курительная комната, даская комната, музыкальная комната.

Восточное крыло: гранд ресепшн, зал для торжеств (200 кв.м.), курительная, туалеты для гостей и дамские комнаты.

Южное крыло: ресепшн (временно исползуемое в качестве детской игровой комнаты), театр (сцена и экран), комната для переодевания артистов, дамская комната часовня (построена в 1291, освящена в 1304), оранжерея.

Нижний этаж:
восточная чайная комната (с кухонными удобствами и чуланами), внутренний тропический сад для медитаций, внутренний бассейн 25 м.

Первый этаж: комната дл переодевания, души, туалетные комнаты (женщины и мужчины), тренажерный зал, хаммам (турецкая баня), дневная спальня (в китайском стиле).

Примечание: в вышеприведенный список услуг для гостей не включены средневековый сад внутри крепости, 1 га цветочного сада вдоль стен, 6 га парка с променадом, включающим театр "Нимфея" под открытым небом, находящийся под ним скрытый зал 13 века теннисный корт, открытый бассейн, 2 игровых комнаты, 1 грот, 1 домик орхидей. Комнаты для гостей и апартаменты.

Северное крыло: сьют Ренессанс (1 спальня и ванная комната), сьют Эмпайр ( 1 спальня и вання комната), апартаменты Луи XV (3 спальни с ванными комнатами, салон, обеденный зал, маленькая кухня), сьют Луи XIII (1 спальня и ванная комната), музыкальная комната (1 спальня и ванная комната).

Восточное крыло: сьют Короля (1 салон, 1 кабинет, 1 спальня и ванная комната, частная терраса), сьют Королевы (1 салон, 1 спальня и ванная комната).

Западное крыло: сьют Кардинала (1 салон, 1 спальня и ванная комната, частная часовня), господские апартаменты и сьют (вход, салон, спальня, китчинет, туалет, большая двойная ванная комната (60 кв.м.), Ее комната и кабинет, Его комната и библиотека/кабинет, Голубая комната (вход, спальня, ванная), Розовая комната (вход, спальня, ванная), Желтая комната (вход, спальня, ванная, салон).

Примечания: Большинств комнат верхнего этажа западного крыла являются квартирами предыдущих владельцев. Общая площадь 700 кв. м., доступ к ним возможен по 3 лестницам и лифту, дизайн индивидуальный и отличается от стиля всей остальной части Замка. Сюда также входят зал для видео просмотров, красивая частная обеденная комната, салон, библиотека, большой офис, возможность прямого выхода к бассейну и Спа. Весь этот ансамбль может быть легко превращен в 10 комфортабельных сьютов с ванными комнатами. Службы быта и квартиры обслуживающего персонала внутри замка.

Южное крыло: 6 спален с ванными комнатами, 1 комната для дневного отдыха, 1 туалет для персонала, 1 костюмерная и чулан, прачечная (профессионально оборудованная), 1 комната контроля за обрудованием: электроника, TV, телефония, кабельная, секьюрити.

Западное крыло (соединяющееся с Южным крылом): 1 столовая, кладовая и лифт для поднятия продуктов, 1 кухня, 1 служебный вход.

Восточное крыло: 1 профессиональная кухня (приготовление еды на 100 человек), 1 лифт для обслуживания, 1 пекарня 13 века.

Вне Замка, но внутри стен

3 домика для охраны: Южная башня: 3 спальни, ванные комнаты, обеденная комната, салон, гараж, сад, конура, Северная башня: 2 спальн, ванная, обеденная комната, салон, сад, конура, Восточная башня: 2 спальни, ванная, обеденная комната, салон, сад, конура.

1 офисное здание (расположенное около южного служебного входа): офис секретаря, диспетчерская, гараж на 6 автомобилей, комната отдыха для водителей, комната для хранения.

Недалеко от южного входа также находятся: 1 башня с бывшей голубятней, переоборудованная под офис и ресепшн. Включает в себя 4 комнаты, китчинет, 3 туалета.

За территорией парка: фермерские постройки, включая фермерский дом (сдается в лизинг).

Подземная часть Замка: винный погреб, 6 камер для заключенных, потайные темницы, комната начальника (Восточная башня), солдатская.

Парк: домик садовника, Зеленый дом, вертолетная площадка, техническая комната: генератор, система отопления, подогрев бассейна, водоснабжение и озонирование.

Северо-Восточный парк: конюшни и постройки в стадии реконструкции, включая озеро.

 

Спорт и досуг:


фитнес центр, внутренний бассейн с подогревом, хаммам (турецкая баня), теннисный корт, бильярдная, расположенное поблизости поле для гольфа.

 

Для детей:

открытый внешний бассейн для детей.


К вашим услугам:

12 сьютов с ванными комнатами, вертолетная площадка, служба безопасности 24 часа,  музыкальная комната, винный погреб мирового уровня, зал для проведения мероприятий, конюшни, бизнес услуги, часовня, театр THX со сценой, тюремные камеры.