Hotel Du Cap Eden-Roc 5* deluxe


Hotel Cap Eden Roc - один из самых фешенебельных отелей Французской Ривьеры, расположенный между Каннами и Ниццей, на самой крайней точке мыса Антиб. Элегантное здание отеля, построенное в 1870 году, является классическим образцом стиля эпохи Наполеона III. Первоначально отель назывался "Villa Soleil", а чуть позже, в 1889 году, превратиться в легендарный гостиничный комплекс Grand Hotel du Cap. Одним из первых гостей отеля был сэр Гордон-Беннетт - эксцентричный миллионер и владелец знаменитой газеты "New York Herald". Вслед за ним Виллу посетила многочисленная великосветская публика, включающая русских князей и английских пэров. Гостей принимал 30-летний пьемондец Antoine Sella, полный энтузиазма и инновационных идей, благодаря чему отель вскоре стал излюбленным местом отдыха мировой богемы.

Список гостей, плененных очарованием отеля, можно перечислять бесконечно: Рудольф Валентин, знаменитые представители "потерянного поколения" Америки 20-х годов прошлого столетия (Джеральд и Сара Мерфи, Кол Портер, Зелда и Скотт Фицжеральд, Эрнест Хемингуэй, Дос Пассос), Пикассо, Мистингетт, Эрнст Юнгер … Следом за ними отель посетили Рита Хейуорт, Орсон Уэллс, семья Кеннеди, Марлен Дитрих, Эрих Мария Ремарк, Генерал Де Голль, Франсуа Миттерран, Жак Ширак, Джорж Буш и многие другие личности, составляющие элиту мирового сообщества. После безумных вечеров ежегодного Каннского кинофестиваля многие кинозвезды предпочитают останавливаться в этом райском уголке, где все цветет, поет и светится радостью жизни. Среди них - Мадонна, Шерон Стоун, Том Круз, Николь Кидман, Билл Косби, Роберт Де Ниро, Джонни Депп и Катрин Денев.

Вот уже более 120 лет отель-легенда является настоящим флагманским кораблем мировой гостиничной индустрии, принимая в своих стенах все сливки мирового общества, представителей шоу-бизнеса, политики и мира искусства.

Современный отель состоит из трех различных зданий: основного корпуса с номерами различных типов, соседней резиденции "Два фонтана" и павильона "Eden Roc", построенного в 1914 году. Кроме того, отель Hotel du Cap-Eden-Roc предлагает вниманию гостей две уединенные комфортабельные виллы - Вилла "Елеана" (Villa Eleana), открывшаяся в 2010 году, и Вилла "Кедровая Роща" (Villa les Cedres), сочетающая в себе первоклассные удобства отеля и преимущества эксклюзивных частных владений. В распоряжении гостей находится гастрономический ресторан "Eden Roc", который славится своей террасой с панорамным видом на море и искусством шеф-повара Арио Поэта, предлагающего лучшие прованские блюда на побережье. Клиенты могут прекрасно отдохнуть в шикарном баре и гриль-ресторане с большой террасой, посетить великолепный частный пляж и знаменитый бассейн с морской водой, построенный на скале в 1914 году. Желающие могут отправиться в фитнес-центр и салон красоты или прогуляться по обширному парку площадью 9 га, раскинувшемуся вдоль берега.

15 апреля 2011 года, по завершении четырехлетнего периода грандиозной реставрации стоимостью 45 миллионов Евро, отель вновь открыл свои двери для гостей. Эта крупнейшая после 1950-х годов реконструкция была призвана сделать отель максимально современным, сохранив при этом его аутентичность. Восстановительные работы проводились под руководством владелицы отеля - госпожи Откер (Mrs. Oetker) и главного архитектора Люка Свечина (Luc Svetchine), которые позаботились о том, чтобы душа и характер обновленного и модернизированного отеля остались прежними.

Проект реставрации, начатой в 2007 году, охватил ремонт всех номеров и общественных помещений в главном здании отеля, строительство нового гриль-ресторана с суши-баром, нового плавательного бассейна и пляжной зоны, нового ресторана с террасой и новой кухонной зоны для обслуживания знаменитых пляжных кабинок "Кабана". В основном здании отеля сейчас размещается 67 просторных и элегантных номеров, включая 5 новых номеров категории Deluxe Rooms и 2 новых номера категории Suites на третьем этаже.

Все обновленные сьюты оборудованы балконами, гостиными залами, гримерными, ванными комнатами и отдельными душевыми кабинами. Традиционные одноместные и двухместные номера выходят окнами на море, в каждом из них имеется персональный бар и телевизор LED с плеером iPod, а номера, выходящие на улицу Cap Boulevar, оснащены звукоизоляцией. Во всех ванных комнатах, соответствующих общему стилю и цветовой гамме отеля, имеются полы с подогревом, традиционные аксессуары Hansgrohe Axor Carlton и отделка из мрамора трех различных видов, включая розовый мрамор из Португалии, мрамор марфил и бургундский камень. Один из самых красивых сьютов отеля - Eden-Roc Suite - также был подвергнут серьезной реставрации. Сегодня Eden-Roc Suite, отличающийся абсолютно новым декором и меблировкой, располагает прекрасной деревянной беседкой и ванной-джакузи на террасе площадью 210 кв.м., откуда открывается восхитительный вид на Леринские острова.

Hotel Cap-Eden-Roc является членом престижной сети отелей Oetker Collection - коллекции шедевров мировой гостиничной индустрии, расположенных в самых прекрасных уголках Европы, в числе которых - Hotel Le Bristol в Париже, Chateau Saint-Martin and Spa в Вансе и Brenners Park в Баден-Бадене. Oetker Collection - элитная коллекция роскошных отелей, которые славятся богатым наследием европейского гостеприимства, традициями и индивидуальностью.

Расположение
Отель расположен на самой крайней точке мыса Антиб, между Каннами и Ниццей. Он занимает территорию 9 гектаров, простирающуюся вдоль берега Средиземного моря.

Аэропорт в Ницце - 35 минут,
Аэропорт в Каннах Mandelieu - 30 минут,
Вокзал SNCF в Антибах - 10 минут.

Отель расположен на перекрестке как водных, так и автомобильных дорог величественной Ривьеры, которая простирается от знаменитых пляжей Сен-Тропе до Княжества Монако и цветочных полей Сан-Ремо. В нескольких минутах езды от отеля находятся древние стены города Антиб, шумный курортный город Жуан-ле-Пен, роскошная набережная Круазетт в Каннах и столица Лазурного Берега Ницца. И, конечно же, не надо забывать о настоящих жемчужинах Прованса, таких как Сен-Поль-де-Ванс, Грас и множестве интереснейших музеев (музеи Пикассо, Шагала, Матисса…) и художественных галерей (Фонд Маэт).

Расстояние от Антиб до населенных пунктов:

Жуан-ле-Пен (Juans-les-Pins) - 2 км, Канны (Cannes) - 12 км, Грас (Grasse) - 28 км, Канны (Cannes) - 29 км, Монако (Monaco) - 44 км, Марсель (Marseille) - 188 км, Ним (Nimes) - 262 км, Монпелье (Montpellier) - 310 км, Гренобль (Grenoble) - 320 км, Лион (Lyon) - 454 км, Бордо (Bordeaux) - 787 км, Страсбург (Strasbourg) - 810 км, Париж (Paris) - 916 км, Нант (Nantes) - 1110 км.

В отеле
Комплекс отеля состоит из 117 номеров и сьютов, включая знаменитый Suite Eden Roc, а также двух частных вилл: Вилла "Елеана" (у въезда на территорию отеля) и Вилла "Кедровая Роща" (на территории отеля).


В отеле "Du Cap":

В основном здании отеля располагаются двухместные номера категории Superior, Junior Suites и апартаменты. Из большинства двухместных номеров и сьютов открывается панорамный вид на море и Леринские острова. Некоторые номера располагают просторными террасами с видом на парк отеля. Двухместные номера и апартаменты могут быть объединены между собой. Декор всех номеров различен, однако, они все выдержаны в классическом дворцовом стиле эпохи Людовика XV и Людовика XVI. В оформлении номеров, кроме антикварной мебели, обращают на себя внимание подлинные произведения искусства прошлых веков.

Лучшие номера отеля - апартаменты - располагают просторным салоном и одной или двумя спальными комнатами (одна из которых значительно меньше по размеру и предназначена для размещения детей). В апартаментах: небольшой балкон, вид в парк и море, кондиционер, прямая телефонная линия, телевизор, Wi-Fi, сейф, мраморная ванная комната, фен, халаты и тапочки.


В павильоне "Eden Roc":

Junior Suites - просторные номера площадью 45 кв.м., располагающие террасами с видом на море и просторными ванными комнатами. Декор выдержан в стиле эпохи Людовика XV и XVI. Гостей ожидает исключительный комфорт и роскошь. Номер оборудован для проживания лиц с ограниченными физическими возможностями. В номере: одна или две кровати, уголок-гостиная, вид на парк отеля или море, террасы (в некоторых номерах), кондиционер, прямая телефонная линия, телевизор, Wi-Fi, сейф, мраморная ванная комната, фен, халат и тапочки.

Suite Eden Roc - самые шикарные апартаменты с видом на море. Декор в стиле эпохи Людовика XV и XVI. В апартаментах: просторная спальня, просторный салон, две ванных комнаты, терраса впечатляющих размеров - 200 кв. м, мраморная ванная комната, кондиционер, прямая телефонная линия, телевизор, Wi-Fi, сейф, фен, халаты и тапочки.

Резиденция "Два фонтана" - комфортабельные номера с видом на парк отеля, предназначенные для размещения одного или двух человек. Декор в стиле эпохи Людовика XV и XVI. Площадь составляет около 25 кв.м. В номере: две кровати, кондиционер, прямая телефонная линия, телевизор, Wi-Fi, сейф, мраморная ванная комната, фен, халаты и тапочки.

Вилла "Кедровая роща" - элегантное отдельное здание в классическом стиле юга Франции, расположенное в двух шагах от основного здания отеля, в самом центре обширного парка, в окружении сосновой рощи. Гостям предоставляются те же услуги, что и в основном здании отеля, в том числе, круглосуточное обслуживание. Вилла рекомендуется для размещения большой семьи с детьми (не более 6 человек).

Вилла "Елеана" - отдельное двухэтажное здание площадью 250 кв. м, расположенное в нескольких метрах от отеля Hotel du Cap Eden Roc. Вилла сочетает в себе сервис престижного отеля и преимущества частных владений. Эта роскошная вилла располагает тремя спальнями и ванными комнатами, в одной из которых - душ хаммам. К услугам гостей также полностью оборудованная кухня, гостиная, кабинет, собственный открытый бассейн, гараж на две машины и благоухающий сад, украшенный цветами и цитрусовыми деревьями. Гостям виллы Елеана предлагается исключительный сервис - персональный батлер, который находится в их постоянном распоряжении и готов выполнить любую просьбу, чтобы сделать отдых приятным и комфортным.

В номере
Мраморная ванная комната, кондиционер, звукоизоляция, прямая телефонная линия, телевизор LED с плеером iPod, спутниковое телевидение, Wi-Fi Интернет, сейф, фен, халаты и тапочки, персональный бар.

К услугам гостей
Гастрономический ресторан "Eden Roc", расположенный в павильоне Eden Roc. Ресторан открыт на обеды и ужины, состоящие из традиционных блюд средиземноморской кухни в сочетании с лучшими французскими винами. Ресторан славится просторной террасой с панорамным видом на Леринские острова, Канны и Жуан-ле-Пен, а также искусством шеф-повара Арно Поэта и шеф-кондитера Лилиана Боннефуа, которые предлагают лучшие прованские блюда на побережье. Ресторан открыт ежедневно с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 22:00.

Гриль-ресторан "Eden-Roc" с панорамным видом на море и Леринские острова, предлагающий гостям легкие и оригинальные блюда от шеф-повара, а так же суши и тапас бар.

Бар "Bellini", расположенный в просторном лобби при входе в отель. Шикарная обстановка бара, которую подчеркивают коринфские колонны, отделка из мрамора, глубокие белые кресла и панорамный вид с террасы, сделали это место не менее знаменитым, чем пляж и ресторан отеля. Самый знаменитый коктейль бара - Bellini. Время работы - ежедневно с 9:30 до 02:00.

Пиано-бар "La Rotonde", расположенный в бывшем помещении чайного салона, где когда-то собирались сливки общества мыса Антиб, ежегодно приезжавшие для отдыха на близлежащих виллах. Сегодня это традиционное место для аперитивов или дижестивов в уютной и дружеской атмосфере, на фоне приятной фортепианной музыки.

Салон "Леринские острова" с естественным освещением и видом на Леринские острова (площадь 275 кв.м., модулируется в три отдельных салона). Гостям предоставляется возможность организации встреч, конференций, коктейлей, приемов и других мероприятий любого уровня. По запросу отдельным лицам предоставляется терраса площадью 260 кв.м. Техническое оснащение: прямая телефонная линия, беспроводной доступ в Интернет, аудио- и видео оборудование, плазменный телевизор.

Возможность частичной или полной аренды отеля для проведения различного рода деловых и торжественных мероприятий.

Подогреваемый бассейн с морской водой - знаменитый бассейн на скале, построенный в 1914 году. Он моментально приобрел известность и стал одним из престижных мест Французской Ривьеры.

Спа-центр, расположенный в парке, рядом с розарием. К услугам гостей - 4 кабинки для косметических процедур и массажа, паровая баня, сауна и небольшая зона релаксации.

Просторный тренажерный зал с новейшими тренажерами. По запросу предоставляется персональный инструктор для индивидуальных тренировок.

Парикмахерский салон и бутик, расположенные в павильоне Eden-Roc, где гостям предлагаются различные процедуры по уходу за волосами и кожей головы, а также маникюр и педикюр. Процедуры по уходу за телом и лицом производятся на основе салонных косметических продуктов всемирно известной марки La Prairie.

Обширный парк площадью 9 гектаров, раскинувшийся вдоль берега моря: вековые деревья, тенистые аллеи, ароматы пряных трав и цветов, перемешивающиеся с соленым запахом моря … Особого внимания заслуживает знаменитый розарий, цветы из которого используются для оформления ресторана, бара и холлов отеля.

Площадка для игры в шары.

5 теннисных кортов с натуральным покрытием. По запросу предоставляются услуги высокопрофессиональных тренеров.

Детский клуб, предлагающий развлекательную программу для детей (работает в июле и августе): спортивные игры, развивающие тематические игры, командные и индивидуальные игры, уроки большого тенниса, игры в мяч, водные развлечения, тематические прогулки по парку.

Детская площадка.

Пляж.

33 кабинки "Кабана", расположенные у самого берега моря, на скалах, в закрытом от посторонних глаз месте. Здесь в распоряжении гостей в течение всего дня находится личная прислуга, которая позаботится о напитках, легких закусках или, при необходимости, накроет стол для ланча. По запросу непосредственно в кабинках могут быть проведены массажные и косметические процедуры.

Хижины "Блаженство".

Собственная пристань, которая когда-то была маленьким понтонным мостом, куда могли причаливать шлюпки. Сегодня пристань представляет собой настоящие морские ворота отеля. Благодаря многочисленным шикарным яхтам, на которых приезжают гости отеля, бухта, примыкающая к пляжу, получила название "Залив Миллиардеров".
Частный катер на пять посадочных мест для доставки гостей на берег (по предварительному бронированию).
Подземная парковка (услуги механиков, мойка автомашин).
Индивидуальные сейфы (в отделе регистрации).
Круглосуточные услуги консьержей, входящих в престижное мировое объединение "Золотые ключи". Благодаря их знаниям и высокому профессионализму клиенты могут в полной мере наслаждаться всеми прелестями Французской Ривьеры. К услугам гостей: аренда яхт и катеров, трансфер и лимузин-сервис, трансфер на вертолетах, бронирование авиабилетов, бронирование столиков в ресторанах Лазурного Берега, организация экскурсий и прогулок, посещение культурных мероприятий.
Круглосуточное обслуживание в номере, услуги персонального батлера (по запросу).
Портье и парковщики.
Няня.
Прачечная и химчистка.
Водные развлечения в окрестностях отеля: уроки плавания, аренда яхт и катеров, водные лыжи, морская рыбалка, прогулки на суперсовременных яхтах.