Куршевель


"Если ты побывал в Куршевеле, ты — звезда", — так говорят французы.
Куршевель — это идеальный курорт для лыжников, стремящихся совместить традиции, комфорт и люкс. Изысканнейшие рестораны (некоторые из них - лучшие в Альпах) и первоклассные гостиницы, наряду с прекрасными ухоженными трассами, прославили Куршевель во всём мире.
Курорт находится в самом сердце Les Trois Vallees («Трех долин») — крупнейшей горнолыжной зоны в мире. Куршевель состоит из 5 курортных городков, расположенных на разной высоте: Сан Бон (1100 м), традиционный деревенский Ла Пра (1300 м), уютный Куршевель-1550, лесной Куршевель-1650 и самый шикарный курорт Франции и один из самых престижных курортов мира Куршевель-1850.

Ухоженные склоны, впечатляющая система подъемников, а также шикарные отели, превосходные рестораны, разнообразные развлечения, насыщенная ночная жизнь, бутики ведущих фирм мира — все это Куршевель.

Катание на лыжах в Куршевеле — это удовольствие: отели с возможностью катания от дверей (ski in/ski out), лыжные трассы, проходящие через лес, ультрасовременная система подъемников, ежедневная проверка качества и безопасности лыжных трасс…

Куршевель славится не только лыжами, но также своими спектаклями и праздничными вечерами: в течение сезона каждую неделю представления, концерты и традиционные праздники следуют одни за другими на свежем воздухе или в различных барах, ресторанах, дискотеках или музыкальных кафе.

В Куршевеле все события, праздники и представления проходят в волшебной, опьяняющей обстановке. Россия, Бразилия, Франция, Марокко... для организации тематических вечеров и развлечений Куршевель черпает вдохновение культур различных стран.
Во время зимнего сезона вы можете стать зрителями таких пристижных событий, как номинация «Золотой женщины года» и ледовое Гала-представление, насладиться магией Фестиваля пиротехнического искусства, быть свидетелем поразительной отваги участников Лыжного Шоу, а поклонники высокой музыки смогут оценить концерты программы «Музицизмы» (Les Musicimes) составлением которой занимается сам Александр Бруссиловский.

Традиционные деревенские праздики как Карнавал и неистовые вечеринки в барах и ночных заведениях составляют неотъемлемую часть жизни Куршевель. Также не стоит забывать о проведении различных спортивных соревнований высокого уровня и многочисленных лыжных гонок

Располагаясь на четырёх уровнях (1030, 1550, 1650 и 1850 м), курорт представляет собой отличный горнолыжный район с трассами любой сложности. Здесь наибольшее снежное пространство, оттого и пользуются повышенным спросом услуги инструкторов - проводников по целинным склонам. Впечатление от странствия по девственным снежным полям относится к разряду незабываемых.

Спортивные развлечения: походы в горах на лыжах и снегоступах-ракетках, плавание, катание на коньках, полеты на параплане, самолёте и на монгольфьерах (воздушных шарах), снегоходы, игра в теннис, сквош, боулинг, бильярд.

Лыжный сезон конец ноября - апрель

Расстояние до а/п Женева - 140 км.

Высота курорта - 1300 - 1850 м.

Верхняя станция подъемника - 2738 м.

Горнолыжные трассы: общая протяженность 600 км.

из них простых - 20%, средних - 35%, сложных - 30%

очень сложных - 15%

Протяжённость трас для равнинных лыж - 66 км.

Количество подъемников - 72.