Mont Blanc 4*


Легендарный исторический отель Hotel Mont Blanc Megeve расположен в самом сердце знаменитого альпийского курорта Межев, в двух шагах от Церковной площади. В непосредственной близости находится подъемник, что позволяет гостям надевать и снимать лыжи прямо у дверей отеля, не тратя дополнительное время на дорогу. Великолепный отель по праву считается жемчужиной в числе других гостиничных комплексов Межева. Со времен Второй Мировой войны в его стенах останавливались такие знаменитые личности, как Бриджит Бардо, Чарльз Азнавур, Жюльетт Греко, Жан Марэ, Жозефин Бейкер, Пьер Мендес-Франс, Генри Троят и Франсуаза Саган. Однако, особый след в истории отеля оставил известный французский писатель и художник Жан Кокто, присутствие которого повсюду ощущается благодаря его фотографиям, наброскам и живописи - вплоть до гостиного зала, декорированного им в 1949 году и названного в честь его знаменитого романа "Несносные дети". В 1994 году комплекс перешел во владение семьи Sibuet и сегодня является частью гостиничной сети Compagnie des H?tels de Montagne. Тщательная реставрация и модернизация помещений отеля позволила современным гостям наслаждаться новым уровнем удобств в уникальной и загадочной атмосфере исторического прошлого. Декор уютных и комфортабельных номеров выполнен в гармоничном сочетании нескольких стилей - английского, австрийского и савойского, при этом особое внимание уделено мельчайшим деталям и цветовым гаммам. В распоряжении гостей находится спа-центр с джакузи, сауной и открытым подогреваемым бассейном. В стильных гостиных залах можно отдохнуть у камина и отведать различные сорта чая или домашнего шоколада с аппетитной выпечкой. В летнее время открыто патио, приглашающее гостей посидеть в тени у бассейна за чашечкой холодного чая или другого освежающего напитка.

Расположение
Отель находится в самом сердце знаменитого альпийского курорта Межев, в двух шагах от Церковной площади и в непосредственной близости от подъемника.

В отеле
Типы номеров:

Club bedrooms - по-домашнему уютные и комфортабельные номера, гарантирующие незабываемый отдых; окна выходят на деревню или горы

Prestige Bedrooms - уютные и комфортабельные номера, тщательно оформленные в гармоничном сочетании английского, австрийского и савойского стилей. В спальнях для создания оптимального комфорта особое внимание уделено мельчайшим деталям и цветовым гаммам.

Suites - просторные, теплые, со вкусом декорированные номера, каждый из которых обладает собственным характером. Номера оборудованы террасами с видом на различные горные вершины окрестностей Межева или на деревенский сквер. Два номера данной категории посвящены Жану Кокто: его стены гармонично украшают фрески, написанные рукой талантливого французского художника.

В номере
Ванная комната, прямой телефон, телевизор, мини-бар, сейф.

К услугам гостей

В отеле теперь есть закрытый бассейн и ресторан.
Зал для завтраков "Gerard Philippe" - уютное, светлое и просторное помещение с выходом в патио. Зал получил свое название после выхода в 1952 году фильма "Опасные связи" ("Les Liaisons Dangereuses"), снятого режиссером Роже Вадимом. В тот период в отеле Mont Blanc останавливались актеры, принимавшие участие в съемках этого фильма, в том числе Жерар Филипп. Кроме того, некоторые эпизоды фильма снимались на территории отеля.
Гостиная "Cocteau" - теплый и уютный зал, встречающий гостей в аутентичной и традиционной атмосфере. Именно здесь гости могут полюбоваться впечатляющей фреской Жана Кокто "Несносные дети".
Чайный салон - отличное место отдыха в кругу друзей или близких. Этот уютный и просторный зал полностью декорирован деревянными панелями, его большие окна выходят на пешеходные улицы Межева. Здесь можно отведать различные сорта чая со всего мира, включая зеленый чай с Нила, чай Bel Ami (чай для друзей), чай Eros (для влюбленных)… не говоря уже об особых сортах домашнего шоколада: шоколад Монблан, рождественский шоколад, белый горячий шоколад и традиционный шоколад с аппетитными кондитерскими изделиями и кексами.
Патио, расположенное в тени у бассейна, где в летний сезон можно приятно отдохнуть за чашечкой чая со льдом. Спа-центр: джакузи, сауна, летний открытый плавательный бассейн с подогревом.
Салон красоты.
Отдел регистрации и обслуживания.
Консьерж.
Активный отдых вблизи отеля: горнолыжный спорт, пешие походы, гольф, верховая езда, туристические экскурсии.

Комментарий
В регистратуре отеля работает русскоговорящий персонал. Возможность аренды лыж, продажа пропусков на трассы.