Мерибель

 

Отличающийся изысканностью и очарованием, французский горнолыжный курорт Мерибель известен и знаменит не меньше Куршeвеля. Географически Мерибель расположен относительно центральной части Трех Долин.
Популярное место отдыха поклонников горнолыжного спорта, известная Долина, включает ее центральную часть — Мерибель (1450 м) и станцию Мерибель Моттарэ (1750 м). Кататься удобнее в более высокой части долины, Моттарэ, а более развития инфраструктура находится в Мерибель.
Прекрасная Долина располагается с севера на юг. Поэтому лыжники Мерибель могут радоваться яркому солнцу в течение всего дня, а также имеют безграничные возможности для прогулочного катания.
Курорт Мерибель предоставляет услуги проката всевозможного снаряжения для занятия любым зимним спортом — каток, альпинистская стенка, трасса для снегоступов, боулинг. Гарантией хорошего настроения (из-за качества снега) является наличие специальных снеговых пушек.
В Мерибель все желающие, после активного отдыха, могут утолить разыгравшийся на морозном воздухе аппетит в миленьких кафе и центрах. Те, кто отдыхает в Мерибель целой компанией, могут снять для отдыха уютное шале.
Мерибель удивляет своих гостей не только большими возможностями для катания и выбора трассы, но разнообразной культурной программой. Ежегодно Мерибель организует различные культурные и спортивные мероприятия. Это и соревнования на лыжах, и чемпионаты по хоккею, показательные выступления фигуристов, гонки на санях, запряженных собаками, всевозможные музыкальные и танцевальные фестивали. Курорт Мерибель, без сомнения, можно назвать одним из красивейших мест для туризма и отдыха в Европе. Живописный пейзаж Мерибель в районе Трех Долин разбавлен невысокими елочками, припорошенными снегом, а в центре находится населенный пункт Мерибель. Все постройки деревянные, выдержанные в едином архитектурном стиле. Изысканность и благородство курорта Мерибель чувствуется во всем: и в стиле интерьера номера в гостинице, и в красивой сервировке стола, и в манере общения персонала.