Negresco 5* deluxe

 

Отель открылся 1 июля 2010 года после реновации.

“Это действительно отель, или это музей?” — воскликнете Вы, взглянув на фотографии. “И то, и другое!”, — ответим мы. — “Это и частный отель, и памятник культуры с 1974 года”. А начать рассказывать об отеле было бы правильнее с того, что за названием отеля скрывается имя. Генри Негреско мечтал построить настоящий дворец на побережье Promenade des Anglais в Ницце. Согласно планам господина Негреско, этот дворец должен был стать резиденцией августейших особ и аристократии. Презентация отеля состоялась в 1913 году в присутствии мировых знаменитостей и произвела фурор. Но этому успеху не суждено было продлиться долго. В 1914 году, с началом Первой Мировой Войны, великолепный Negresco был превращен в госпиталь. А к 1918 году здесь практически не осталось состоятельных людей, и Генри Негреско оказался на грани банкротства. В 1920 году он скончался в возрасте 52 лет, так и не увидев истинного триумфа и успеха своего детища. Что же было дальше? В период с 1920 по 1957 г.г. Negresco находился во владении одной бельгийской компании. С 1957 года по сей день, вот уже полвека как, “дворец” принадлежит частным владельцам, господину и госпоже Ожье, благодаря титаническим усилиям которых отель приобрел мировую популярность.

Этот дворец-отель полон уникальных вещей. Каменный потолок салона Луи XIV целиком перевезен из старинного замка. Мебель ресторана «Шантеклер» была сделана для приемной залы замка де Шантр в 1751 году. Стеклянный сводчатый купол королевского салона создан знаменитым Густавом Эйфелем. Его украшает величественная хрустальная люстра Баккара, выполненная всего в двух экземплярах (второй находится в Кремле). Под куполом королевского салона – подлинные портреты коронованных особ гармонично соседствуют с «Наной» Ники Сен-Фаль. Словом, царская роскошь.

В Negresco останавливались все мировые знаменитости, побывавшие в Ницце после 1912 года. В Золотой книге записи гостей вписаны имена Дали и Пикассо, Трумэна и Черчилля, Рокфеллера и Хемингуэя, Синатры и Кабалье.

 

Расположение: отель расположен в центре города, в 10 минутах езды от международного аэропорта Ниццы.

 

Рестораны и бары:

The Chantecler — один из лучших ресторанов Ниццы. На это указывает и звезда в гиде «Мишлен». Закрыт в январе и каждые понедельник и вторник.

Rotonde — ресторан провансальской и французской кухни, неформальная атмосфера.

Le Relais — бар в английском стиле. Большой выбор шампанских вин, виски, коктейлей.

 

Спорт: водные виды спорта, большой теннис, поле для гольфа. При отеле есть частный пляж.

 

Конференц-центр. Девять банкетных залов отеля с новейшим техническим оборудованием соответствуют требованиям проведения бизнес-встреч и конференций, семинаров и приемов.

 

Номера. Этот, по истине, исторический памятник в стиле Belle Epoque и действующий отель располагает удивительными люксами, названными именами ярчайших представителей Франции. 143 номера, включая 24 номера категории suite, декорированы ценными произведениями искусства, старинной мебелью, скульптурами, гобеленами и блистают незабываемой роскошью. “Люкс Людовик XVI”, “люкс Помпадур”, “люкс Ла Травиата”: увидев их, Вы поймете, что они действительно соответствуют своим названиям.

 

В номерах: В номерах есть современное оборудование, включая LCD-телевизор, доступ в интернет.