Париж

 

"Париж — это всё, что ты захочешь!" Слова Фредерика Шопена, сказанные 150 лет тому назад, справедливы и сегодня.
Кривые улочки и грандиозные бульвары, знаменитые монументы и убогие задворки, экстравагантные магазины и роскошные рестораны, ультрасовременные оздоровительные центры, оперные театры и прокуренные джазовые подвальчики — в Париже есть всё.

Каждый год Париж принимает около 25 миллионов гостей со всего мира, которые приезжают, чтобы вновь соприкоснуться с волшебством его элегантных улиц, ощутить прелести парижского образа жизни, по достоинству оценить произведения местных дизайнеров и сокровища музеев города. «Париж парижан» — это открытый и гармоничный город, культурная и историческая столица, которая остается постоянным центром притяжения для туристов и деловых людей, настоящим окном в Европу.

Архитектура Парижа сама рассказывает об истории города — от средневековых соборов до дворцов эпохи барокко, от богатых особняков XIX в. до современных экстравагантных сооружений, скульптур и фонтанов. Площади, проспекты, улицы и улочки чередуются с зелёными садами и парками. В столицу Франции, заслужившую репутацию города художников, музыкантов и писателей, стремятся творческие люди в поисках новых впечатлений и вдохновения. И по-прежнему Париж сохраняет за собой статус столицы мировой моды.

Достопримечательности

Собор Парижской Богоматери - величественное архитектурное творение, "собор соборов". Строительство велось с XII-го по XIV-й век.
Музей д'Орсэ — истинное пиршество для ненасытных глаз любителя живописи и скульптуры.
Национальный музей Огюста Родена - работы и личная коллекция скульптора.
Центр культуры и искусства им. Жоржа Помпиду. Здесь представлена одна из лучших коллекций современного мирового искусства.
Дом Инвалидов. В Солдатской церкви комплекса находятся саркофаг с прахом Наполеона и могилы его маршалов. Здесь же великолепный орган конца XVII века.
Лувр. Бывший королевский замок, ставший самым известным музеем мира.
Елисейские поля.
Эйфелева башня.
Люксембургский сад, Латинский квартал, Сорбонна.
Монмартр.