Le Meurice 5* deluxe

 

Отель открылся после реновации в 2000 году.

Откроем позолоченную дверь и войдем в отель Le Meurice. Заглянем в его историю… Здесь останавливались самые знаменитые люди эпохи. Монархи и королевы. Президенты и императоры. Эрцгерцоги и султаны. Выдающиеся политики и великие артисты. Что их так страстно влечет сюда? Есть безусловно исключительный адрес: улица Риволи. Напротив – сады Тюильри, в нескольких шагах – Вандомская площадь, величественный Лувр, Елисейские поля, позади – знаменитая Опера. Есть утонченный вкус декора, версальский блеск и великолепие. Есть, конечно, престиж и безукоризненный сервис. Но как объяснить особый шарм отеля? Манящую атмосферу, его душу? Здесь настоящее тесно переплетается с великой историей, следы которой ревностно хранят стены отеля Le Meurice.

В отеле останавливались королева Виктория, П.И. Чайковский, испанский король Альфонсо XIII, Лайза Минелли, Иегуди Менухин, Коко Шанель, Сальвадор Дали, Пласидо Доминго, Редьярд Киплинг, Д.О. Уэллс, Франко Дзефирелли, Элизабет Тейлор, Стинг, Руперт Эверетт, герцог и герцогиня Виндзорские, Франклин Делано Рузвельт и многие другие знаменитости. Здесь проходили показы коллекций домов моды Chanel и Guy Laroche.

Гордость отеля – гастрономический ресторан Le Meurice, отмеченный звездой в гиде "Мишлен". В его элегантном зале, декорированном в стиле эпохи Людовика XVI, подают шедевры "высокой французской кухни".

 

Расположение: в центре Парижа, напротив сада Тюильри, недалеко от музея Лувр, Вандомской площади и Оперного театра, Елисейских полей и площади Согласия, в 40 минутах езды от аэропорта Шарля де Голля, в 30 минутах езды от аэропорта Орли, в 10 минутах от станции поезда «Евростар». Ближайшие станции метро - Tuileries и Concorde.

 

В отеле: 2 ресторана, бар, фитнес-центр, Spa-центр, сауна, парная, джакузи, развлекательные программы для детей, индивидуальные сейфы, банкетные залы, конференц-залы, аренда автомобилей, парковка.

 

Бары и рестораны:

Ресторан Le Meurice. С сентября 2003 года здесь можно попробовать кулинарные шедевры мэтра французской кухни Янника Аллено. На сегодняшний день он входит в тройку лучших шеф-поваров Франции – в феврале 2007 года ему была присвоена высшая награда – третья звезда гида "Мишлен".

Ресторан Jardin d’Hiver ("Зимний сад"). Просторный, светлый и уютный ресторан под роскошным мозаичным куполом – отреставрированной стеклянной крышей в стиле модерн. Это прекрасное место для ланча или ужина в непринужденной атмосфере. Изысканное меню составляют блюда французской кухни. Ежедневно подается особый ужин с чаем. Непременно стоит попробовать карамельное мороженое – фирменный десерт ресторана.

Бар Fontainbleau. Бар в английском стиле, популярное место встреч парижан.

 

Оздоровительный центр Espace Bien Etre: единственное место в Париже, где можно испытать на себе уникальную методику винотерапии. Предлагаются программы по уходу за лицом и телом, обертывания, скрабы, различные виды массажа, маски. В процедурах применяются косметические средства эксклюзивной линии Caudalie. В центре имеется русскоязычный персонал.

 

В номере: кондиционер, кабельное телевидение, WI-FI доступ в Интернет, телефон, голосовая почта, телефон в ванной комнате, мини-бар, сейф, фен, халаты, тапочки. DVD-плеер, ноутбук, факс – по запросу. Возможно объединение номеров.

 

Superior room (35 кв. м): спальня с небольшой гостиной зоной (кровать king-size, queen-size или две отдельные кровати), ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Вид на внутренний дворик или улицу Mont Thabor. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Deluxe room (40 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size или две отдельные кровати), ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Вид на внутренний дворик или улицу Mont Thabor. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Superior junior suite (50 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Вид на внутренний дворик или улицу Mont Thabor. Номера обставлены мебелью XVIII века и украшены дорогими тканями.

 

Deluxe junior suite (60 кв. м): гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Расположены на 5 и 6 этажах. Вид на внутренний дворик или улицу Mont Thabor. Номера обставлены мебелью XVIII века и украшены дорогими тканями.

 

Superior suite (65 кв. м): гостиная с декоративным камином, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: видеомагнитофон и стереосистема, факс. Вид на внутренний дворик. Возможно присоединение дополнительной спальни. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Castiglione suite (70 кв. м): гостиная с декоративным камином, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: видеомагнитофон и стереосистема, факс. Расположены с 1 по 5 этаж. Вид на улицу Castiglione. Возможно присоединение одной или двух спален. Интерьеры оформлены в стиле ампир.

 

Marco Polo suite (70 кв. м): гостиная, спальня, ванная комната с ванной, стилизованной под антикварную, и душем. Номер расположен на 6 этаже. Оформлен в индивидуальном стиле.

 

Prestige suite (95 кв. м): гостиная со столовой зоной и декоративным камином, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: видеомагнитофон и стереосистема, факс. Расположены на 2 и 3 этаже. Вид на город и сад Тюильри. Возможно присоединение дополнительной спальни. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Presidential 1-bedroom suite (150 кв. м): гостиная со столовой зоной и декоративным камином, кухня, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Услуги персонального камердинера. Расположен на 1 этаже. Вид на город и сад Тюильри. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Presidential 2-bedroom suite (210 кв. м): гостиная со столовой зоной и декоративным камином, кухня, 2 спальни (в каждой – кровать king-size или две отдельные кровати), 2 ванные комнаты (каждая – с ванной и отдельной душевой кабиной). Дополнительно: видеомагнитофон и стереосистема, факс. Услуги персонального камердинера. Расположен на 1 этаже. Вид на город и сад Тюильри. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Людовика XVI.

 

Belle Etoile Royal suite (210 кв. м): терраса (300 кв. м), холл, гостиная, кухня, две спальни (одна – с кроватью king-size и гардеробной, другая – с двумя отдельными кроватями), две ванные комнаты (одна – с джакузи и душем с функцией гидромассажа). Номер расположен на седьмом этаже. Панорамный вид на город, Триумфальную арку, Собор Нотр-Дам, Эйфелеву башню, Лувр и другие достопримечательности. Интерьеры оформлены в стиле эпохи Карла X.