Сен-Тропе

 

Сен-Тропе — это одновременно и очаровательный гостеприимный провансальский городок и знаменитый курорт. Всемирно известным Сен-Тропе сделал фильм «И Бог сотворил женщину» с блистательной Брижит Бардо.

Самое знаменитое место города — набережная: множество художников выставляют здесь свои картины, и всё вместе — море, солнце, белые камни и яркие творения — смотрятся очень эффектно. Кроме порта и пляжей, Сен-Тропе может предложить интересную прогулку по улочкам с модными заведениями, ремесленными мастерскими, элегантными магазинами. В Сен-Тропе находится знаменитый Дом бабочек, где представлено более 20 000 образцов этих насекомых. Коллекция считается одной из самых значительных в Европе. Художественный музей разместился в портовой часовне. В здании старинной крепости расположился Морской музей. Здесь находятся макеты кораблей и произведения маринистов. Круглый год в Сен-Тропе проходят праздники и мероприятия, которые сделают ваш отдых интересным и насыщенным.

Будучи в Сен-Тропе, посетите старинные церкви с их таинственной прохладой, загляните в нарядные магазины. Отдохните в одном из уличных кафе, где Вам предложат местные лакомства. Посетите окрестные деревушки с из живописными домиками, а также островные деревни. Обязательно загляните к виноделам и попробуйте напоённое солнцем вино.