Эвиян ле Бен


Один из самых известных курортов Франции расположен на южном берегу Женевского озера. Вот уже три века городок Эвиан славится не только целебными минеральными источниками, но и удивительным микроклиматом. Лечебное воздействие минеральной воды было обнаружено в конце XVIII века, а уже в начале XIX века открылась первая водолечебница. Примерно в это же время воду из источника начинают разливать по бутылкам. Теперь лечение стало возможным продолжать и дома.

С тех пор многое изменилось в самом городе, однако неизменной осталась лишь растущая популярность курорта — Evian Royal Resort. Чтобы поправить свое драгоценное (во всех смыслах этого слова) здоровье, сюда с завидной регулярностью приезжают самые состоятельные люди мира. Здесь бывали представители царских семей, русская аристократия — Трубецкие, Голицыны. Не забывали о курорте звезды мировой культуры — Нежинский, Дягелев, Айседора Дункан, Грета Гарбо и Марсель Пруст всегда были желанными гостями. Современные бизнесмены и политики ( в том числе главы государств — члены Большой Восьмерки), арабские шейхи и восточные принцессы тоже не обделяют курорт своим вниманием.

Минеральная вода Эвиан является прекрасным лечебным средством при мочекаменной болезни, способствует естественному очищению организма, улучшению обмена веществ и потере лишнего веса.