Вена


Вена — город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена — древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства.


Бывшая резиденция императоров семьи Габсбургов не может пожаловаться на недостаток памятников искусства и истории. Постройка Карлскирхе является самой значительной церковью в стиле барокко в Вене. Здание Ратуши, построенное в период с 1872 по 1883 г., представляет новоготический стиль. Вы увидите дворцы в стиле барокко и впечатляющие здания кайзеровских времен, проедете по живописным средневековым переулкам. Они принадлежат "старой" Вене так же, как и готический собор Св.Стефана, палата сокровищ Хоффбург, Испанская школа верховой езды, всемирно известный дворец Шёнбрунн.

Венские торговцы удивляют гостей разнообразием товаров и сувениров. Универмаг "Шипекк" — рай для любительниц модных украшений. Без кофейных трудно представить себе жизнь Вены. В уютном кафе можно узнать последние новости, себя показать и на людей посмотреть. Наиболее известны такие кофейные, как "Демель", где собирается самая пестрая публика, "Захэр", где царит атмосфера респектабельности и подают знаменитые фирменные пирожные, "Хавелка", типично венское заведение, и "Do & Co". Город вечно что-то празднует. Даже такая, в общемто не слишком веселая дата, как год столетия кончины Иоганна Штрауса, превращена в 12 месяцев веселья в честь удивительного композитора и музыканта, навечно поселившего в душах венцев любовь к вальсу. Вена - одна из мировых столиц кулинарии. После Парижа и Нью-Йорка здесь работает наибольшее число известнейших рестораторов. Помимо роскошных ресторанов, есть в стороне от центральных улиц и скромные места, где можно неплохо перекусить долларов за 5-6. Летом, например, можно поучаствовать на склоне Дуная в довольно безумных, но не опасных полетах на шутейных приспособлениях, позволяющих, продемонстрировав собственную ловкость и фантазию, в конечном счете шлепнуться в воду. А зимой и на каток можно заглянуть, благо за вами будут присматривать чемпионы прошлых лет.

Легендарная Вена — одна из прекраснейших столиц, где всегда царит романтическая атмосфера, которую порождают богатая история города, очарование музыки Моцарта и Штрауса, великолепие старинных дворцов и соборов, Венского леса и Дуная.