Grand Hotel Wien 5*

 

Величественное здание Grand Hotel Wien, построенное в 1870 году по проекту знаменитого архитектора Карла Титца, возвышается в самом сердце Вены, на знаменитом бульварном кольце Ringstraße, рядом с Венской Оперой и главными достопримечательностями города. Отель и сам является исторической и архитектурной достопримечательностью австрийской столицы: за великолепным фасадом, который вечерами, подсвечиваясь, становится золотым, скрывается не менее впечатляющее убранство, воссоздающее пышную роскошь блистательной эпохи Австро-Венгерской империи. За годы существования Grand Hotel Wien принимал многих мировых знаменитостей, а в 1894 году король вальсов – Иоганн Штраус праздновал в отеле свой 50-летний юбилей. Здесь всё пронизано атмосферой утонченной респектабельности прошлых столетий. Номера, оборудованные по последнему слову техники, восхищают элегантными интерьерами. Многочисленные рестораны и бары рассчитаны на самых взыскательных гурманов. Прекрасно оснащенный конфернец-центр идеально подходит для любых деловых и торжественных событий. Модные бутики торгового центра Ringstrassen-Galerien представляют последние коллекции знаменитых мировых брендов. Grand Hotel Wien, входящий в сеть «Лучших отелей мира», является неотъемлемой частью венской истории.


Расположение: Отель расположен в центре Вены, на Kärntner Ring, рядом с Оперой, собором Святого Стефана и основными достопримечательностями города.


В отеле: 3 ресторана (венская, французская, японская кухня), 3 бара, фитнес центр (тренажерный зал), услуги парикмахера, аренда лимузина, парковка, конференц-залы, бизнес-центр. 

Номера: В отеле 205 комфортабельных номеров различных категорий, включая Guest Room и Suite. Номера, оборудованные по последнему слову техники, сочетают элегантную классику и изысканную роскошь имперского стиля: великолепные ткани, изящная мебель, предметы антиквариата и утонченные произведения искусства.

Типы номеров:


Superior Room: (30-35 кв м) состоит из спальни, ванной комнаты, вид на внутренний двор, 2 телефона. 

Deluxe Room: (35-45 кв м) номера выдержаны в зеленых и золотистых тонах. В ванной комнате – дополнительный телефон, полы с подогревом. 

Exclusive Room: (45 кв м) просторные номера выдержаны в приятных зеленых тонах. 

Junior Suite: (50 кв м) в номере: спальня с гостиной зоной. 

Executive Suite: (70 кв м) номера расположены на 6-ом этаже. В каждом номере: терраса, прихожая, в ванной комнате – ванна, отдельный душ. 

Senior Suite: (100 кв м) номера выдержаны в теплых персиковых тонах. В номере: гостиная, столовая, спальня, мини-кухня, просторная ванная комната. 

Deluxe Suite: любимые номера Лучано Паваротти выдержаны в пастельных тонах. В номере: гостиная с камином, спальня, кухня, в ванной комнате – джакузи. Возможность объединения с номерами категории Exclusive Room. 

Presidential Suite: (220 кв м) в этом самом роскошном номере отеля останавливались Кофи Анан и японский принц Такамадо. В номере: просторная прихожая, гостиная, столовая, кабинет, спальня, облицованная мрамором ванная комната с джакузи

 

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, дополнительный телефон в ванной, доступ в интернет, мини-бар, фен, сейф.

 

Рестораны и бары:

Le Ciel – шикарный гастрономический ресторан, отмеченный почетными наградами и славящийся на всю Вену отменной кухней, представляющей кулинарное искусство Франции. Летом в ресторане работает открытая терраса, расположенная на крыше отеля, откуда открывается захватывающий вид на австрийскую столицу.

Grand Café – традиционное венское кафе, где подаются легкие закуски и восхитительная домашняя выпечка, включая знаменитый кекс Guglhupf, который можно не только попробовать, но и приобрести в качестве подарка в красивой упаковке.

Ресторан Unkai специализируется на деликатесах японской кухни. Здесь также открыт стильный Sushi Bar.

At Eight – изысканный ресторан «ароматной кухни», где готовятся инновационные блюда, дополненные всевозможными традиционными и экзотическими специями, травами, пряностями и соусами.

Rosengarten – уютный лобби-бар с живой музыкой.

С марта по октябрь в отеле работает кафе Schanigarten на открытой террасе, увитой зеленью, где подаются легкие закуски и венские деликатесы.

Kavalierbar – элегантный бар в английском стиле.

Drings Bar – новый бар, отличающийся оригинальным современным дизайном и предлагающий разнообразие отличных напитков и фирменных коктейлей.

 

Спа-центр:

СПА центр находится на 6-м этаже и на территории 200 м2 GRAND SPA №605 расположились – сауна, паровая баня, отдельная зона для женщин с собственной сауной, зона отдыха, тренажерный зал и процедурные кабинеты с огромным количеством различных процедур. В GRAND SPA представлена швейцарская косметика VALMONT.

 

Спорт и досуг:

К услугам гостей — круглосуточно работающий оздоровительный центр, оборудованный современными тренажерами.

 

Для детей:

Услуги няни.

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

5 современно оснащенных конференц-залов и бальный зал обеспечивают прекрасные условия для проведения деловых и торжественных мероприятий. Для гостей - бизнес-центр, автомобильная парковка, лимузин - сервис, услуги парикмахера, прачечной и химчистки.