Sofitel Vienna Stephansdom 5*

 

Отель открылся в декабре 2010 года.

Отель Sofitel Vienna Stephansdom – прекрасный образец современного искусства, который поразительно органично вписывается в архитектуру Вены – города с богатейшим историческим наследием. Дизайн отеля принадлежит модному французскому архитектору Жану Нувелю. Здание, выполненное из стекла и стали, производит легкое, воздушное впечатление, обычно нехарактерное для сооружений такого рода. Боковые части здания выполнены в форме гигантской черепицы – намек на Собор Св. Стефана (нем. Stephansdom), расположенный неподалеку. Благодаря швейцарской художнице Пипилотти Рист (Pipilotti Rist) фасад украшают видео-потолки, состоящие из специальных мониторов. Интерьеры отличает минимализм, функциональность и монохромность. Словно синематографические картинки из будущего сошли с экранов в реальную действительность. Номера Classic и Superior room выполнены в белой гамме, Luxury room и Prestige suite – в модных серых тонах, Junior suite представлены в черном, сером и белом цвете. Самый шикарный номер Magnifique suite сочетает в себе все три цвета. Декоративные элементы отсутствуют в принципе: внутреннее убранство не должно отвлекать от главного украшения – великолепных городских пейзажей, открывающихся из панорамных окон номеров и сьютов. Исключения составляют лишь незаметные аппликации, сделанные молодыми художниками, и символы-слова с именами авторов. Все это строго в цветах комнаты.
Оформление ресторана Le Loft, расположенного на последнем этаже и предлагающего завораживающую панораму Вены, отличается от общей дизайнерской концепции отеля. Потолок ресторана сверкает всеми цветами радуги, дополненными «живыми» видеоинсталяциями. Вас поразит не только декор, но и изысканные блюда гастрономической кухни. Отель понравится поклонникам современного искусства и смелых дизайнерских экспериментов.

Расположение: в 2,2 км от Венской государственной оперы, в 3 км от Государственного музея искусств, в 3,5 км от Burgtheater, в 7,5 км от дворца Schonbrunn.

В отеле: 182 номера, ресторан, кафе, бар, салон красоты, арт-галерея, бизнес-центр, конференц-залы, WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа, парковка. SPA-центр откроется 17 апреля 2011 года (5 процедурных кабинетов, 2 хамама, 2 гидромассажные ванны, массаж, фитнес-центр).

 

Номера: В отеле 182 номера различных категорий, включая Classic Room, Superior Room, Luxury Room, Junior Suite, Prestige Suite, Imperial Suite. Номера сочетают новейшее техническое оснащение и ультрасовременный дизайн в лаконично минималистском стиле, белые тона с контрастными черными вкраплениями и максимум натурального света создают уютную и комфортную атмосферу, а из панорамных окон номеров можно любоваться потрясающими видами на исторический центр Вены.


Типы номеров:


Classic Room:
29 м2. Выполнен в белых тонах, состоит из спальни с кроватью queen-size, ванной комнаты.

Superior Room: 29 м2. Выполнен в белых тонах, выходит на Венский лес и гигантское колесо обозрения, состоит из спальни с кроватью queen-size, ванной комнаты.

Luxury Room: 37 м2. Элегантный номер с видом на собор Св.Стефана, состоит из спальни с кроватью king-size, рабочей зоной и зоной отдыха, ванной комнаты. Дополнительно в номере – телевизор с плоским экраном, ливневый душ. Возможна дополнительная раскладывающаяся кровать (по запросу).

Luxury Room: 43 м2. Выполнен в белых тонах, выходит на Венский лес и гигантское колесо обозрения, состоит из спальни с двумя двуспальными кроватями и большой рабочей зоной, ванной комнаты. Дополнительно в номере – телевизор с плоским экраном, в ванной комнате – подогреваемые полы, ливневый душ.

Junior Suite: 55 м2. Выполнен в белых или черно-белых тонах, выходит на старинный исторический центр Вены, состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с рабочей зоной, ванной комнаты. Дополнительно в номере – 2 телевизора с плоским экраном, в ванной комнате – подогреваемые полы, ливневый душ.

Sofitel Black Suite: 57 м2. Выполнен в черно-серых тонах, имеет великолепный панорамный вид на Вену, состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной, которая может использоваться как кабинет, ванной комнаты. Дополнительно в номере – 2 телевизора с плоским экраном, в ванной комнате – подогреваемые полы, ливневый душ.

Prestige Suite: 75 м2. Элегантный номер с видом на собор Св.Стефана, состоит из спальни с кроватью king-size, гостиной с обеденной зоной, ванной комнаты, гостевой туалетной комнаты. Дополнительно в номере – 2 телевизора с плоским экраном, в ванной комнате – подогреваемые полы, ливневый душ. Возможна дополнительная раскладывающаяся кровать (по запросу).

Imperial Suite (Suite Magnifique): 180 м2. Шикарный номер с панорамным видом на Вену, выполненный в черно-бело-серых тонах, состоит из спальни с кроватью «Голливуд», гостиной, столовой на 12 персон, оборудованной кухни, ванной комнаты с джакузи и хаммамом. Дополнительно в номере – 4 телевизора с плоским экраном.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, VCR, радио, бесплатный доступ в интернет Wi-Fi, музыкальный центр Bose Wave, сейф, мини-бар, кофеварка Nespresso, в ванной комнате – ванна, отдельный душ, фен, туалетная косметика от Hèrmes.

 

Ресторан и бары:

Le Loft Restaurant – ресторан гастрономической французско-австрийской кухни. Открыт с 06.30 до 22.30.
Le K-Fe – кафе. Легкие закуски, кофе. Сервируются завтраки. Открыто с 07.00 до 22.00.
Le Loft Bar & Lounge – бар. Коктейли, вина, шампанское. Панорамные виды. Открыт с 12.00 до 2.00. 
Предлагается обслуживание в номерах.


Спа-центр:

Отель располагает СПА центром с 2 джакузи, 2 хаммамами, фитнес-залом и 5 кабинетами для массажа и СПА процедур.

 

Для детей:

Возможны услуги няни (по запросу).

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

9 конференц-залов, вмещающих до 130 человек, бизнес-центр, автомобильная парковка, аренда автомобилей, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки.