Заальбах(Хинтерглем)


Заальбах расположен в долине, окруженной амфитеатром красивейших гор. Здесь регулярно проводятся соревнования на Кубок Мира. Широкую известность этому горнолыжному региону принесло поразительное разнообразие снежных трасс: пологие и гладкие - для начинающих, головокружительные с обрывами, обвалами - для мастеров, жаждущих острых ощущений. Подобное разнообразие ждет Вас и при выборе развлечений: романтичные катания на управляемых лошадьми санях, катание на коньках, санные горки (ночью освещаемые), теннис, сквош, плавание, дискотеки, рестораны с живой музыкой, бары, кафе. Своим гостям этот горнолыжный регион (совместно с курортами Леоганг и Хинтерглемм) предлагает: горнолыжные трассы (200 км), подъемники (на высоте от 850 до 2096 м.), трассы для беговых лыж (90 км), горнолыжные школы (русскоязычные инструкторы), детский сад. Владельцы лыжного паспорта на время катания для проезда бесплатно пользуются автобусом.


Этот горнолыжный центр, в котором регулярно проходят крупнейшие соревнования по горным лыжам, в том числе чемпионаты и этапы Кубка мира, особенно привлекателен для тех горнолыжников, которые любят разнообразие в спусках, возможность развить хорошую скорость на отдельных участках и не простаивать в очередях на подъемники.

Все здесь гармонично для катания на лыжах. Каждому по вкусу можно выбрать либо солнечные южные склоны, либо теневые северные трассы, покрытые легким пушистым снегом в январе-феврале или жестким леденистым настом в марте. Для детей, новичков м начинающих горнолыжников здесь очень благоприятные склоны, обустроенные на самом современном уровне.

Местная школа обучения горнолыжников пользуется большим авторитетом, благодаря высокому уровню мастерства ее инструкторов, подготавливаемых в Заальбахе. Среди детей 4-11 лет особенно популярен "снежный детский сад", где лыжные учителя-инструкторы умеют быстро поставить на лыжи любого малыша.

Две соседние деревушки Заальбах и Хинтерглемм с трех сторон заключены в живописный орнамент хвойных лесов. Cклоны оборудованы многочисленными снежными пушками, что позволяет гарантировать снег на трассах даже в самые малоснежные зимы.

Отдых, спорт и развлечения: катание на санках (ночью с освещением), сноурафтинг - спуски с гор на надувных лодках, метание айсштоков на льду, поездки в горных упряжках, катание на коньках, плавательные бассейны, керлинг, теннис, сквош и др.