Зельден


Горнолыжный курорт Зельден — это отличное место для тех, кто предпочитает активный отдых на зимних каникулах. Курорт Зельден обязательно понравится тем, кто приехал в Альпы для того, чтобы покататься на лыжах, сноуборде или коньках, иными словами, активно отдохнуть. В Зельден упор сделан именно на активный отдых, здесь нет модных магазинов и ресторанов. Зато здесь, в Зельдене, есть неописуемой красоты горные пейзажи, пушистый искрящийся снег, хвойный лес и чистейший альпийский воздух, километры отличных трасс, дискотеки и ночные клубы.

Курорт Зельден находится в австрийских Альпах, а точнее в Тироле, на высоте 1377 метров над уровнем моря. Перепад высот на курорте Зельден 1680 метра. Благодаря двум ледникам (Rettenbach и Tiefenbach) горнолыжный сезон длится с октября и до мая.

Зельден можно назвать молодежным курортом, Днем в Зельдене катаются на лыжах, сноубордах, а как только начинает вечереть, отправляются зажигать на дискотеку или в бар.

Большинство трасс в Зельдене сложные («черные»), и средней сложности («красные»). Особенно интересен Зельден для фрирайда, нужно лишь найти опытного гида-проводника.

В Зельдене для сноубордистов работает отличный сноупарк с хаф-пайпом и отдельно оборудована трасса для бордеркросса. Добраться сюда можно из поселка на подъемнике Hainbachkar. Второй сноупарк оборудован на леднике Rettenbach.

Самый главный плюс курорта Зельден — сезон здесь открывается немного раньше, чем на других альпийских курортах, уже с конца октября лыжникам в Зельдене гарантирован отличный снежный покров. Специалисты также отмечают, что в Зельдене очень хорошая маркировка трасс, здесь просто невозможно заблудиться. Также положительным моментом является то, что в Зельдене можно не только покататься и отдохнуть, но и пройти санаторно-курортное лечение.

Курорт Зельден постоянно растет и развивается, не теряя при этом своего уникального тирольского колорита и очарования. Архитектурный облик городка складывается из традиционных альпийских шале, старинных церквей и современных отелей.

Летом Зельден не менее прекрасен и интересен для туристов. Цветущие долины Зельдена – отличное место для пеших прогулок. Так что если вы еще не решили где провести отпуск, то собирайте чемоданы, отправляйтесь в Зельден!

 

Трассы:

 

Общая протяженность трасс: 150 км, из них: черных – 27 км, красных – 62 км, синих – 51 км.

 

Общее количество подъемников: 34, из них: бугельные – 8, кресельные – 19, малогабаритные кабины - 5, крупногабаритные кабины – 2.

 

Общая протяженность трасс для беговых лыж – 20 км. Особенной популярностью пользуются следующие трассы: Зёльден/Хоф (3 км), Зёльден/Райхенау (5 км), Цвиезельст/Боденегг (8 км), Вент (3 км) и Вент Юбунгслойпе (0,5 км). Также недалеко от курорта расположены трассы Untergurgl/Obergugl (10 км) и Längenfeld/Huben/Gries (50 км) на уровне 2000 метров.

 

Перепад высот: 1350-3250 м.

 

Лыжные школы: в городке расположены несколько лыжных школ.

 

Сноубордический фан-парк в Гиггийохе.

 

В зимнее время к услугам гостей курорта освещенный каток рядом с центром Freizeit Arena, а также следующие виды спорта:

керлинг, прогулки на снегоступах (30 км подготовленных путей), скалолазание. Кроме того, грандиозная Freizeit Arena, расположенная в центре города, предлагает гостям курорта: детский бассейн, водную горку, гидротерапевтические процедуры, сауну, паровую баню, теннисные корты, боулинг, бадминтон. Настоящим достоянием Зёльдена является спа-центр Aqua Dome, Tirol Spa Längenfeld, предлагающий бассейны, сауну и различные лечебно-оздоровительные программы.

 

Летом доступны фан-парк для скейтбордистов, горный велосипед, спортивная ходьба, Nordic walking, походы в горы, теннисные корты, стена для скалолазания, 3 поля для гольфа (на расстоянии 53-94 км), рафтинг, каньонинг, каяк, каноэ, верховая езда, спуск с горы на парашюте.

 

Ближайшие аэропорты:

 

Инсбрук (85 км)

Мюнхен (247 км)

Цюрих (277 км)

Зальцбург (262 км)

Вена (591 км)