Таити (остров)


Таити — самый крупный и известный остров знаменитого архипелага Французской Полинезии.Сюда отправляются путешественники со всего света, чтобы ощутить романтику мест и расслабиться в окружении удивительной природы. Таити состоит из двух красивых островов: Нуи и Ити, которые связаны перешейком. Острова Нуи и Ити — это погасшие вулканы, функционирование которых завершилось миллионы лет тому назад.
Отправляясь в тур на Таити, можно охватить сразу два острова, каждый из которых имеет свои особенности.
Нуи ― круглый остров с удивительной природой: здесь горные образования соседствуют с долинами, а джунгли ― с потрясающей красоты водопадами. Интересно посмотреть на долину Папену, а также на образовавшееся из кратера вулкана озеро Вайхирия. Остров Ити имеет крутые склоны, что в ряде случаев делает передвижение на автомобиле невозможным. Однако на обоих островах Таити отдых будет великолепным: лазурные волны с прозрачной водой, бухты соседствуют с теплыми песчаными пляжами.
В северо-западной части острова расположена интересная для посещения столица Папете.
Город расположился непосредственно вдоль побережья, а от океана его защищают крепкие рифы. В окружении тропических лесов Таити находятся отели и коттеджи. Интересен сам обычай приветствия гостей: каждого из них награждают гирляндой, сделанной из тиаре, что является особым знаком радушия.
Выбирая отдых на Таити, совместите пляжное времяпрепровождение с осмотром достопримечательностей.
Очень интересен Музей черного жемчуга, экспонаты которого повествуют о способах обработки жемчуга. Любителям истории, отправляющимся на Таити, предлагаются туры, предусматривающие посещение музея страны, рассказывающего о развитии Полинезии и известных мореплавателях. Любопытен и Музей Гогена, открывающий подробности жизни этого гениального художника, отдавшего долгие годы жизни этим островам. Путешественники фотографируются не только в отелях Таити и на пляжах, но и у мэрии Папете. Это очень красивое здание, являющееся копией знаменитого дворца королевы Помаре IV, которая руководила островами в конце 19 века.
Любителям походить по магазинам будет интересен рынок в столице Таити. Здесь представлены не только местные овощи и фрукты, но также экзотические растения и аксессуары ручной работы.