Тахаа / Райатеа (остров)


Тахаа, или "Остров ванили", расположен в одной лагуне с Раиатеа. Окружающий остров риф имеет длину почти 160 км, образуя в северной и северо-восточных частях более 60 островков "моту", на которых расположено несколько отелей. Главная достопримечательность острова - его 8 относительно изолированных и очень отличных друг от друга деревень, главная из которых называется Патио. Практически 90% населения острова выращивает ваниль - 76% всего урожая ванили Французской Полинезии собирают именно здесь. Для туристов проводят экскурсии по плантациям, показывая и ряды орхидей, и процесс опыления и созревания ванили.
Самые известные археологические участки острова расположены в заливах Ваимаи и Mao. В Ваимаи можно увидеть три "мараэ", один из которых имеет хорошо сохранившуюся "аху" (церемониальная платформа) длиной более 20 м. В Mao насчитывается пять "мараэ" и несколько "паэпаэ" (ритуальные площадки) с широкими каменными мостовыми между ними.
Также традиционным местом притяжения здесь служат многочисленные фермы по выращиванию жемчуга, среди которых особенно колоритны фермы Ваипоэ и Поэрани в заливе Хаамене и Моту в Фааха-Теури. В Полинезии черный жемчуг всегда был синонимом чистоты и магии, поэтому неудивительно, что в настоящее время полинезийские острова являются ведущими экспортерами черного жемчуга в мире.

Кроме того, приехав на один из этих замечательных островов, вы получите возможность насладиться красотами тропической природы, позаниматься водными видам спорта, познакомиться с обитателями подводного мира.

Что посмотреть:

Древнее капище Taputapuatea Marae. На острове Райатеа сохранилось множество религиозных памятников древней цивилизации, но этот самый известный.

«Черепаший» заповедник. Заповедник по охране морских черепах, здесь можно встретить много редких видов черепах (о.Тахаа).

Круиз по реке Фаароа. Это единственная судоходная река на островах Общества, путешествие поможет вам познакомиться с уникальными видами растений и животных прибрежной зоны рек (о.Райатеа).

Фермы по выращиванию черного жемчуга (о.Тахаа).

Ванильные плантации (о.Тахаа, о.Райатеа).

Рынок в Ютуроа. На рынке самого большого города острова Райатеа – Ютуроа (Uturoa) можно купить свежую рыбу, экзотические фрукты, полинезийские сладости, а также изделия местных мастеров.