Хуахин (остров)


Остров Хуахин расположен в 175 км к северо-западу от Таити, чуть восточнее Райатеа, и его видно с островов Райатеа, Тахаа и Бора Бора.
Остров состоит из двух частей Huahine Nui (Большой Хуахин) и Huahine Iti (Маленький Хуахин), соединенных мостом. Площадь острова Huahine - 80 кв.км.
Хуахин считается самым загадочным островом Полинезии. Два острова покрыты пышними лесами и окружены глубокой, кристально прозрачной лагуной, изобилующей разнообразной морской живностью. Дикие пейзажи и великолепные заливы и пляжи из белого песка придают острову неповторимую прелесть нетронутой природной красоты. На острове такое богатство и разнообразие растительности, что Хуахин часто называют "Остров-сад". Это прекрасное место для любителей отдохнуть наедине с природой, вдали от шума и суеты, а также поклонников водных видов спорта.
Общее население Хуахина около 5 тысяч. Маленький городок Фаре (Fare), утопающий в зелени миндальных деревьев и акации очень напоминает старинные колониальные города..

Климат курорта (Природа)
На острове пекрасный микороклимат и плодородная почва, потому фермеры собирают прекрасные урожаи арбузов и мускусных дынь,ванили, бананов и других фруктов.
Что посмотреть:
Древние капища и места археологических раскопок. На Хуахине было открыто несколько археологических участков, однако на острове много нетронутых мест. Близ деревни Маева (Maeva) найдено наибольшее скопление пред-Европейских Марае (прим.marae - у племен Маори - участок земли со зданием для собраний) в Полинезии. Сейчас полностью отрестоврированы более 200 каменных структур, включая 40 марае позволяют совершить путешествие в древние времена
Ферма по выращиванию жемчуга. Здесь вы увидите, как полинезийцы выращивают черный жемчуг.
Ванильные плантации. На острове есть несколько ванильных плантаций. Местные фермеры раскроют вам свои секреты выращивания и обработки ванили.
Ботанические сады. Несмотря на то, что весь остров сам по себе является одним большим ботаническим садом, на острове есть два официальных ботанических парка, где представлены практически все виды растений островов Полинезии.
Хуахин знаменит своим оживленным фруктовым рынком.