Майрхофен

 

Майерхофен - самый крупный и известный горнолыжный курорт в долине Циллерталь. Типичный австрийский курорт с достаточно умеренными ценами и широкими возможностями для катания в трех основных районах: Ахорн - для начинающих лыжников, Пенкен - для горнолыжников со стажем, а так же ледник Хинтертукс - один из самых замечательных ледниковых районов катания в Австрии. Владельцы SKI-PASS могут бесплатно доехать на автобусах до нижних станций канатных дорог. К Вашим услугам спортивный комплекс с саунами, бассейном, теннисными кортами и.т.д. Вечером Вы можете посетить многочисленные кафе, бары, рестораны и дискотеки.

Майрхофен лежит на высоте 630 м над уровнем моря, в самом сердце Тирольских Альп и входит в число популярнейших горнолыжных курортов Австрии. Здесь соединяются четыре узкие долины, самая известная из которых – Туксерталь со своим знаменитым Хинтертуксом. «Циллерталь 3000» - так называют австрийцы этот курорт уже 3 года после того, как очередной подъемник объединил Майрхофен и Тукс и значительно расширил возможности горнолыжного катания для лыжников всех уровней.

157 км трасс (22 км черных, 90 км красных, 45 км синих) и 49 современных подъемников создают настоящий рай для энтузиастов зимних видов спорта всех возрастов и интересов. Черные трассы здесь полностью отвечают своему названию – 78 % несчастных случаев происходит именно здесь, а потому таблички с предостережением харакири развешены здесь по всем северным склонам. А чего стоит "150-й Tux" – гондола, которая за 5 минут поднимает гостей с долины Tappental на вершину Wangelspitz - 2500 м, откуда открывается потрясающий вид на всю долину Циллерталь.

Для катания в долине Циллерталь, Вы можете выбрать один из нескольких видов скипассов: - обычный - на один регион катания со сроком действия от 2,5 часов до 3,5 дней, - суперскипасс - на все регионы катания, исключая, либо включая ледник Хинтертукс на срок от 4-х до 15 дней, - сезонный абонемент (с декабря по апрель). - кроме того, есть скипассы 4 из 6; 5 из 7; 10 из 14 дней, с пропуском дней по своему выбору, что, несомненно, очень удобно для желающих съездить на экскурсии в Зальцбург, Инсбрук, Мюнхен. На скипасс любого типа есть скидки для детей (от 0 до 15 лет) и молодежи (от 15 до 19 лет).