Нойштифт(Фульпмес)

 

Крохотный курортный городок Нойштифт, лежащий на высоте 1000 метров над уровнем моря, расположен в долине Штубай всего в 25 км южнее столицы Тироля, Инсбрука. Превосходные горные пейзажи, очаровательная природа долины и могучий ледник Штубай служат великолепным фоном для идеального отдыха в горах, а гибкая развлекательная программа и радушный прием помогут вам в полной мере насладиться всеми богатствами этого места. Свою историю как центр зимнего туризма Нойштифт возводит еще к 1936 году, когда здесь были организованы первые горнолыжные школы.

Сегодня Нойштифт, являющийся одним из знаменитейших центров зимних видов спорта, приглашает любителей активного отдыха покорить извилистые спуски, пробежать по блестящей лыжне долины Штубай и прокатиться по заманчивым склонам величественного ледника. Благодаря многим успешным культурным мероприятиям долина привлекает гостей не только спортивными развлечениями, но и музыкальными фестивалями, концертами классической музыки и другими развлекательными мероприятиями.

Трассы:


Общая протяженность трасс: 130 км.

Две лыжные школы (Skischule Stubaier Gletscherbahn, Skischule Olympia) предлагают специальные курсы по беговым лыжам для разного уровня.

Лыжные школы: на курорте представлены 3 лыжные школы (Skischule Neustift Stubaier Gletscher и Ski Club Mickey Mouse, Skischule Olympia Neustift, Alpin Schischule Neustift).

На курорте расположены 5 санных трасс: освещенная (по понедельникам, средам и пятницам) трасса в Элферлифте, соединяющая Эльфер и Нойштифт (протяженностью 8 км), трасса Pinnis Valley (9 км), лежащая между Эльфером и долиной Пиннис, Auffangalm (5 км) в долине Оберберг, Brandstattalm (6,5 км) в долине Оберберг и Milderaunalm (6,5 км), ведущая из Милдераунальм к Крёсбаху/Обереггу.

В зимнее время к услугам гостей прогулки на снегоступах, сноуборд, скалолазание.

Летом доступны спортивный центр Leisure Centre Neuschtift (бассейн, водная горка, сауна), горный велосипед, спортивная ходьба (450 км подготовленных путей), походы в горы, спуск с горы на парашюте.

Для любителей ночных развлечений курорт предлагает ночной клуб Hully Gully и 3 дискотеки (Disco Mutterberg, Rumpl Disco и Tanzlokal Nachtkastl).