о.Корфу

 

 

Утопающий в зелени и объятый солнцем остров Корфу был известен с древних времен под названием Керкира. Здесь нашли свое убежище, возвращаясь из похода за Золотым руном, Ясон и аргонавты. Самый северный остров Ионического архипелага, сегодня это курорт, пользующийся мировой известностью. Отдыхающих привлекают сюда пышная растительность, прекрасно сохранившаяся венецианская архитектура, живописные деревушки, активная ночная жизнь и общая космополитичность быта. В то же время в малодоступных горных уголках Корфу сохранились истинно греческие поселения, привлекающие гостей спокойной тихой атмосферой, чистотой воздуха и истинно пасторальной атмосферой.

Старая часть города Корфу очаровывает живописными улочками и сохранившимися архитектурными памятниками различных европейских культур: дома с аркадами во французском стиле ампир, старый венецианский форт и построенный англичанами в начале XIX-го века королевский дворец.

Имея хорошее географическое положение, остров на протяжении веков привлекал завоевателей, его захватывали римляне, венецианцы, французы, русские, турки и англичане, что сказалось на культуре, архитектуре и быте островитян. Но самый значительный след в культуре и быте оставило итальянское влияние, что объясняется близким соседством с этой страной.