о.Кос

 

 

Остров Кос известен с древних времен. Именно здесь в 460 году родился основатель медицины – Гиппократ (жители острова с гордостью покажут Вам древний платан, под которым, как считается, он учил своих учеников). Здесь же находятся руины Асклепия – места, где он вел свои исследования. Сегодня, спустя почти 2,5 тыс. лет после его смерти, здесь ежегодно проводится театрализованный фестиваль "Клятва Гиппократа".
Столица острова хранит следы многих веков и цивилизаций.
Кос — один из самых посещаемых островов Додеканеса — утопает в зелени, а солнце здесь светит немного дольше чем на других греческих островах. Будучи третьим по величине (после Родоса и Карпафоса) Кос сохранил особенный колорит и атмосферу греческой провинции. Остров расположен недалеко от Турции напротив древнего города Галикарнас (современный Бодрум).

Отдых на Косе можно рекомендовать любителям природных красот, неспешной «островной» жизни, впрочем, здесь есть все условия для молодежного и спортивного отдыха. Великолепные песчаные пляжи, чистое море и условия для занятий виндсерфингом привлекают туристов со всего мира.