The Ixian Grand (Ixia) 5*


Отель открылся после реновации в 2006 году.

Расположенный в юго-восточной части Эгейского моря, остров Родос, согласно мифу, поднялся из глубин моря по воле громовержца Зевса в дар богу Солнца – Гелиосу. С тех пор Родос по праву носит название острова Солнца. Более 300 дней в году здесь стоит солнечная погода. Тихое шуршание белого песка, шелест лазоревых волн, первозданная природная красота, близость к многочисленным историческим местам – сама природа дарит драгоценные минуты незабываемого отдыха. Именно здесь, на белоснежных пляжах Иксии расположился отель The Ixian Grand. В 2006 году, после масштабной реконструкции, модернизации и расширения спектра услуг, The Ixian Grand гостеприимно распахнул свои объятия, став одним из самых престижных пятизвездных отелей острова.
Интерьеры номеров отеля выполнены в элегантном современном средиземноморском стиле и выдержаны в светлых тонах, с балконов открывается чудесный вид на залив Иксия и тропические сады. Также The Ixian Grand располагает эксклюзивными номерами категории Grand Suite, гостям которых предложено VIP обслуживание, включая персональные бассейны, отдельные ресторан и бар. К услугам гостей отеля - 2 бассейна, 2 ресторана, где подаются деликатесы средиземноморской и греческой кухонь, 2 уютных бара, конференц-зал, библиотека, магазины. The Ixian Grand обеспечивает великолепные условия для отдыха, дополненные атмосферой покоя и изумительной красотой древнего Родоса.

Расположение: Отель расположен на западном побережье острова (побережье Эгейского моря), на пляже, в курортной зоне Иксия, в 6 км от центра города Родос и в 7 км от международного аэропорта.

В отеле: 280 номеров, 4 ресторана, 3 бара, песчано-галечный пляж, 5 бассейнов (бассейн с пресной водой и джакузи, бассейн с морской водой, 3 бассейна с пресной водой только для гостей номеров категории Beach-front grand suite, Grand maisonnette, Grand suite), WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа. Неподалеку: виндсерфинг и водные мотоциклы (800 м), теннисный корт (1 км), верховая езда (2 км), гольф-поле (18 лунок) (12 км).

Номера: В отеле 280 комфортабельных номеров различных категорий, включая 124 номера в основном здании (57 Standard Deluxe Guestrooms, 64 Junior Suites, 3 Estate suites), 87 Garden Wing Superior Rooms и 69 Grand Suites (16 Beach-front Grand Suites, 34 Grand Maisonnettes,19 Grand Suites). Номера категории Grand Suite расположены на эксклюзивной территории, имеют отдельное лобби, стойку регистрации и VIP обслуживание.

 

Типы номеров:

Deluxe Room: расположен в главном здании, состоит из спальни с двуспальной кроватью, ванной комнаты с душем, балкона с боковым или фронтальным видом на море или на сад/бассейн. Максимальное размещение – 3 взрослых или 2 взрослых+1 ребенок.

Junior Suite:
расположен в главном здании, состоит из спальни с двуспальной кроватью, ванной комнаты с душем, балкона с видом на море или на сад/бассейн, в номере есть джакузи. Максимальное размещение – 3 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка (до 12 лет).

Estate Suite:
расположен в главном здании, состоит из спальни с двуспальной кроватью, гостиной, ванной комнаты с джакузи, гостевой ванной комнаты с душем, балкона с видом на море. Максимальное размещение – 4 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка.

Garden Wing Superior Room:
расположен в здании Garden Wing, состоит из спальни с двуспальной кроватью, ванной комнаты с душем и ванной, балкона с на сад. Максимальное размещение – 3 взрослых или 2 взрослых+1 ребенок.

Beach-front Grand Suite:
расположен на берегу у моря, на первом или втором этаже, состоит из спальни с гостиной зоной, ванной комнаты с джакузи, террасы с видом на море. Номера, расположенные на первом этаже, имеют выход к бассейну, общему с соседними номерами, номера на втором этаже - персональные бассейны. Максимальное размещение – 3 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка.

Grand Maisonnette:
двухуровневый номер, расположен на первом или втором этаже, состоит из гостиной и ванной комнаты с душем на 1 этаже, спальни и ванной комнаты с джакузи – на 2 этаже, террасы с видом на море. Номера, расположенные на первом этаже, имеют выход к бассейну, общему с соседними номерами, номера на втором этаже - персональные бассейны. Максимальное размещение – 4 взрослых или 2 взрослых+2 ребенка.

Grand Suite:
расположен на первом этаже, состоит из спальни с гостиной зоной, ванной комнаты с джакузи, террасы с видом на море, имеет выход к бассейну, общему с соседними номерами. Максимальное размещение – 3 взрослых или 2 взрослых+1 ребенок.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, DVD-плеер, телефон, мини-бар, сейф, фен, халат и тапочки.

 

Рестораны и бары:

Main restaurant – шведский стол. Открыт для завтраков с 7.00 до 10.00 и ужинов с 19.00 до 22.00.
DeGu7 – средиземноморская кухня. Открыт для ужинов с 20.00 до последнего гостя. Дети старше 12 лет.
A la Zonia – только для гостей номеров категории Beach front grand suite, Grand maisonnette, Grand suite. Вид на бухту. Открыт для завтраков с 7.00 до 10.00 и ужинов с 19.00 до 22.00.
Pool restaurant – ресторан a la carte. Греческая кухня, блюда на гриле. Открыт для обедов с 12.00 до 18.00.
Lounge bar – бар в холле рядом с библиотекой. Есть открытая терраса. Вид на море и бассейн. Открыт с 10.00 до 01.00.
Beach Bar – коктейль-бар на пляже. Открыт с 19.00 до 00.00.
Suites bar – только для гостей номеров категории Beach front grand suite, Grand maisonnette, Grand suite. Открыт с 10.00 до 23.00.

 

Спорт и досуг:

На территории отеля находятся: 5 бассейнов (бассейн с пресной водой и джакузи, бассейн с морской водой, 3 бассейна с пресной водой для гостей номеров Grand Suite), предлагаются занятия аква-аэробикой, вечером звучит живая музыка; недалеко от отеля находятся: виндсерфинг и водные мотоциклы (800 м), теннисный корт (1 км), верховая езда (2 км), гольф-поле на 18 лунок — в 12 км.

 

Условия купания:

Отель располагает собственным пляжем.

 

Для детей:

Возможны услуги няни (по запросу).

Для молодоженов:

Отель предлагает специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

современно оснащенный конференц-зал на 213 человек, библиотека, Интернет-уголок, мини-маркет, ювелирный магазин, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки.