Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Валь Гардена

 

Валь Гардена (итал. Val Gardena, нем. Grödental) — долина, расположенная в самом сердце Доломитовых Альп. Знаменитый горнолыжный курорт. Зона катания Валь Гардена состоит из трёх курортов: Ортизеи, расположенного на высоте 1 236 м; Санта Кристина — на высоте 1 428 м и Сельва Гардена — на высоте 1 536 м. Все вместе они образуют крупнейший курорт в массиве Селла Ронда с общей протяжённостью трасс 175 км. В Санта Кристине ежегодно в декабре проходит этап Кубка мира по скоростному спуску среди мужчин.

Все курорты связаны непрерывной сетью спусков и подъёмников. Это наилучшее место для отдыха с детьми. Для тех, кому меньше 7 лет, подъёмники бесплатны.

Валь Гардена — старые австрийские земли, вошедшие в состав Италии после Первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух языках, а коренные жители говорят на ладинском языке.

Зоны проживания на курорте Валь Гардена

Ортизеи (итал. Ortisei).
Санта Кристина (итал. Santa Cristina).
Сельва-ди-Валь-Гардена (итал. Selva).

Склоны, трассы, подъемники

Зона катания — от 1565 м до 2 454 м. Перепад высот — 889 м. Общая протяженность маркированных трасс — 175 км. Есть освещенные трассы. Легкие трассы — 30 %, средней сложности — 60 %, сложные — 10 %. Количество подъемников — 81. Общая пропускная способность — 103 213 человек в час. Сноуборд-парк.

Спорт

В 1970 году прошел Чемпионат мира по горнолыжному спорту, что резко увеличило популярность курортов долины Валь Гардена. С тех пор здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам. Соревнования проводятся в слаломе, гигантском слаломе, супер-гиганте, комбинации и скоростном спуске. Трассы проложены с вершины под названием Сассолунго (итал. Sassolungo - длинный камень).

Горнолыжный курорт Валь Гардена расположен на удалении

300 км от аэропорта Милана.
190 км от аэропорта Вероны.
190 км от аэропорта Венеции.
120 км от аэропорта Инсбрука.
300 км от аэропорта Мюнхена.