Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Валь Бадия(Альта Бадия)


Область Алта Бадиа расположена в Южном Тироле, в конце 38-километровой долины Val Badia, уходящей к югу от города Брунико (Брунек – нем.). Добираться сюда удобнее через австрийский Инсбрук (130 км), нежели через Венецию или Верону (200-230 км).
У административной столицы Алта Бадии, городка Ла-Вилла, долина раздваивается, упираясь в волнистое горное плато высотой немногим более 2000 м, шириной 5-6 км и длиной около 12 км. Направо, в юго-западном направлении, шоссе ведет в Корвару и Колфоско; налево, на юго-восток, – в Сан-Кассиано, Арментаролу и дальше, на перевал Falzarego (2105), за которым находится Кортина д’Ампеццо.
К северо-востоку от плато Алта Бадии вздымается красивый массив Cоnturines (3064); это территория обширного природного парка Fanes-Sennes-Braies. На северо-западе высятся горы Gardenazza cо скальной башней Sassongher (2665), являющейся таким же символом Алта Бадии, каким для Валь Гардены служит для Sassolungo. На юго-западе находится горная группа Sella с главной вершиной Piz Boe (3151).

Климат курорта (Природа)
Здесь некрутые лесистые склоны контрастируют с вертикальными голыми скалами, а мягкий климат — с всегдашним снежным изобилием.

Что посмотреть:
Красивейшие вершины Доломит, разнообразнейшие трассы, отличная кухня, изысканные отели. Во всех смыслах Альта-Бадиа - место для взыскательных туристов, которые ценят солнечную атмосферу элитарного курорта.
Регион катания Альта-Бадиа - идеальное место для семейного отдыха!
Характеристика трасс.
Большинство трасс в долине Альта Бадиа принадлежит к категории несложных, для продвинутых лыжников напоминаем, Альта Бадиа одна из 4-х зон катания, входящих в Селла Ронда.
Для начинающих самым лучшим местом считается огромный снежный цирк между Корварой и Сан-Кассиано, буквально испещренный многочисленными синими трассами, на которых уверенно делают свои первые шаги юные горнолыжники. Кататься на этой снежной карусели можно целый день, не повторившись ни разу.
Опытным горнолыжникам советуем оттачивать свое мастерство на очень сложной черной трассе, спускающейся от вершины Пиц-ла-Вилла (2077 м) к поселку Ла-Вилла.
Также советуем покорить черные трассы на вершине Монт-Валлон (2550 м), а после, чередуя трассы и подъемники, добраться до Араббы.
Красивые, уютные альпийские городки Корвара, Колфоско, Ла-Вилла, Сан-Кассиано разбросаны по всей живописной долине. Количество баров, магазинов и ресторанов не подается исчислению. К услугам туристов спортивные центры, крытые катки и теннисные корты. Для самых маленьких работают детские сады и горнолыжные школы.
У российских горнолыжников Алта Бадия пользуется меньшей популярностью, чем соседние Валь ди Фасса или Валь Гардена, - и совершенно напрасно. В Корваре и Колфоско, Ла-Вилле и Сан-Кассиано созданы все условия для качественного отдыха, много комфортабельных отелей и классных ресторанов. Живописные и несложные трассы региона нравятся новичкам и любителям спокойного катания; более опытных товарищей привлекает близость лыжной карусели Sellaronda.

Куда сходить:
Интересные лыжные маршруты
Санта Кроче (S. Croce):
Так как Pedraces связан подъемниками со всей зоной катания Альта-Бадиа, поход к Санта Кроче, позволяющий увидеть потрясающие ландшафты, очень популярен среди лыжников. От Pedraces на вершину ведет сначала 4-кресельный, а затем новый двухместный кресельный подъемник. Буквально несколько шагов – и перед вами открывается «Санта Кроче» - маленькая церковь 16 века, построенная рядом с хосписом. Сейчас здесь традиционная таверна. Совершенно фантастический вид на массив Санта Кроче. Спуститься вниз можно по красной трассе La Crusc.
Карусель Селла Ронда (Sella Ronda) вокруг массива Селла:
За один день вы можете на лыжах проехать все 4 ладинских долины Доломитовых Альп: Валь Бадиа, Валь Гардена, Валь ди Фасса и Ливиналлонго. Маршрут Селла Ронда могут пройти и не очень опытные лыжники.
Для сильных лыжников совет: не пропустите трассы Porta Vescovo в Араббе и Saslonch в Валь Гардене.
Долина Stella Alpina:
Из Колфоско обходной путь с правой стороны ведет в долину Stella Alpina. Маленькая долина у подножия Sassongher и Mount Cir радует лыжников своими широкими трассами, которые всегда освещены солнцем. От Forcelles открывается прекрасный вид на долину Mezdi.
Lagazuoi:
От отеля Armentarola в Сан-Кассиано на такси или автобусе можно доехать до перевала Passo Falzarego (2 105 м). Затем захватывающий подъем на фуникулере Lagazuoi – создается впечатление, что до окружающих гор можно дотронуться рукой. К Passo Falzarego спускается красная трасса. После этого можно проехать по трассе Lagazuoi длиной 7,2 км с перепадом 1 130 м, которая приведет через горы в Shelter Scotoni, а затем в Capanna Alpina до кемпинга Sas Dlacia.
Мармолада (3 342 м):
Лучшее время для походов на ледник Мармолада – февраль и март. Через перевал Passo Campolongo вы поднимаетесь к Араббе и Порта Весково и спускаетесь к Malga Ciapela. Отсюда подъемник довезет до ледника. Спустившись к Fedaia, попадете на путь, по которому добирались на Мармоладу. Подъемники на Мармоладу не включены в Dolomiti Superski, но владельцы Dolomiti Superski получают 50%-ную скидку.
На ледник можно попасть и вертолетом.
Лыжная экскурсия по историческим местам:
Направление от Бадиа через Порта Весково. Далее первый спуск в направлении «Королевы Доломит» - ледника Мармолада. Экскурсия продолжается в Civetta Skiarena, Giau-Pass и Cinque Torri. Затем добираетесь до Lagazuoi и по легким склонам Armentarola возвращаетесь к начальной точке. Экскурсия занимает целый день, кое-где приходится подъезжать на автобусе. Экскурсия проходит по местам событий 1-ой Мировой Войны.
Лыжная карусель:
Эта область лежит между Ла Вилла, Сан-Кассиано, Корвара и Cherz на перевале Campolongo. Чтобы проехать по всем трассам потребуется, как минимум, пара дней. Начинать можно от любого курорта. В основном, в лыжную карусель входят трассы средней трудности; трассы плато Piz Sorega, Piza La Villa, Pralongia и Cherz – легкие. Трассы, спускающиеся к курортам, - красные: к Сан-Кассиано трасса "A" от Piz Sorega, в Ла Вилла – трасса "Alting", в Корвара - "Col Alto", "Arlara" и "Boe".
Но есть и очень интересные черные трассы: Гран Риза (Gran Risa) в Ла Вилла, где каждый год проходит этап Кубка Мира, и Валлон (Vallon) в Корвара, которая соединяется с трассой Boe, и вместе они составляют трассу длиной 4,3 км с перепадом 997 м.
Горнолыжный регион образуют несколько средних размеров курортных поселков. Наибольшей популярностью пользуются Корвара (1568) и ее верхний спутник Колфоско (1645), лежащие в непосредственной близости от горной группы Sella (3151), на маршруте Sellaronda. По другую сторону плато Алта Бадии находится Сан-Кассиано (1537). Ла-Вилла расположилась у его северного подножия на высоте 1433 м. На значительном удалении от основной зоны катания лежит самый северный поселок Бадиа (1324), прежде носивший название Педрачес. В отелях и пансионах-гастхофах Алта Бадии в общей сложности 16 000 мест для гостей. 6 отелей и 2 туристические резиденции Корвары имеют категорию ****. В Сан-Кассиано 5 «четырехзвезников», в Ла-Вилле – 4, в Колфоско – 3.

Как добраться?
По всем поселкам региона и между ними ходят лыжные автобусы, которые подвозят к подъемникам, однако иногда от отеля или пансиона, в котором вы остановились, до ближайшей канатки приходится минут 7-10 прогуляться пешком.