Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Palazzo Mocenigo 5*


Рalazzo Mocenigo – роскошный дворец XVI века, предназначенный для проживания в Венеции и идеально подходящий для празднования пышных частных торжеств.
Palazzo Mocenigo возвращает своих гостей в славные времена правления венецианских Дожей. Сохраненный во всем своем великолепии роскошный итальянский сад окружает тихий просторный двор, ведущий к расположившемуся в глубине зданию готического стиля – фамильной резиденции семьи Мочениго. Гостями этого дворца были многие знаменитые люди той эпохи. В их числе гостивший в 1547 году принц Савойский и знаменитый Лорд Байрон, написавший в 1880 году несколько бессмертных поэм в тиши этих идиллических мест. С 1945 года после завещания Альвизе Николо Мочениго (последний потомок Мочениго) родового имения городу, в лице венецианского муниципалитета, здесь разместилась галерея искусства в компании Исследовательского центра Ткани и Костюма.
Дворец включает в себя 3 этажа, «разбавленные» мезонинами. Один мезонин расположен между первым и вторым этажом, другой уютно устроился под чердаком.
Как и большинство городских особняков, у дворца есть 2 фасада, первый, как и положено, обращен к каналу, второй выходит на улицу в привычном для нас «невенецианцев» понимании – то есть на сушу. Оба выполнены в элегантном ренессансе, с его тяготением к прямоугольным и полукруглым формам. Этому подчинены окна и балконы с каменными парапетами. Фасад, устремленный к суше значительно скромнее своего «водного» напарника, в нем не хватает еще одного этажа и мезонина, но от этого не стал менее величественным и привлекательным.
Пышные детали интерьеров завораживают: мозаичные мраморные полы, высокие барочные потолки, колоссальные камины и колоны, невесомые сверкающие люстры муранского стекла, стены, обитые шелком и парчой, - неподражаемая атмосфера величия ушедшей эпохи.
Помпезная лестница, украшенная статуями; залы, наполненные тысячами огней; панорамные окна с захватывающим видом на Большой Канал, по которому неспешно скользят гондолы, – королевская роскошь Palazzo Mocenigo для уединения и для шумных пышных торжеств.
Дворец привлекает туристов в основном не за счет своих архитектурных характеристик, и не богатством интерьеров, а из-за упомянутого Музея Ткани и Костюма, где представлены образцы роскошных материалов и великолепные одеяния, модные в прошлом. Платья и костюмы невиданной красоты, шелк, парча, бархат – все лучшее, что подарила миру текстильная промышленность собрано в музейных залах. Здесь же можно проследить гардеробные пристрастия венецианцев в зависимости от эпохи, а заодно совершить краткий экскурс в мастерские старинных кутюрье. Экспозиция станет увлекательным путешествием в мир истории и моды, и подарит множество незабываемых впечатлений не только представительницам женского пола, неравнодушным к предметам гардероба, но и их спутникам.

 

Расположение: Отель расположен прямо над водами Большого Канала, между мостом Риальто и площадью Сан Марко, в самом сердце Венеции.

 

Номера: 5 просторных спален и 4 ванные комнаты, украшенные антикварной мебелью, просторный холл переходит в столовую и огромную гостиную – ее площадь около 100 кв.м., а высота потолка – 5,5 м. В интерьере использованы старинная мебель и дамасские ковры; полы выложены мрамором, а потолок покрыт антикварными росписями. Главная спальня расположена непосредственно рядом с главным холлом, с 3 балконов которого открывается потрясающий вид на Гранд канал. Ванная комната оформлена красной и золотой мозаикой, к услугам гостей душ и ванна, прекрасная гардеробная обита роскошной тканью фабрики Рубелли. В гостевой зоне расположились 4 двухместные спальни и 3 ванные комнаты. Максимальное размещение – 6 человек.

 

Типы номеров:


Piano Nobile: большой холл ведет в столовую и главный зал с высотой потолков 5,5 м и площадью 100 кв.м. Великолепие интерьеров зала подчеркивает наличие гобеленов, дамасских ковров и мрамора. Главная спальня размещается над холлом, с трех его балконов открывается вид на Гранд Канал. Ванная комната облицована золотистой и розовой мозаикой, имеет ванну, душевую кабину и гардеробную зону. Длинный коридор с видом на итальянский сад ведет в гостевое крыло, где расположены 4 спальни (double), 3 облицованные мрамором ванные комнаты и большая кухня. В стоимость проживания включен завтрак и уборка (ежедневно). Дополнительные услуги – по запросу.

The Mezzanine: через импозантный холл гости проходят в зону апартаментов, выдержанных в едином с дворцом стиле. Здесь размещается спальня, гостиная, облицованная мрамором ванная комната с отдельной душевой кабиной и ванной, а также большая кухня. Из гостиной открывается фронтальный вид на Гранд Канал и причал. В стоимость проживания включен завтрак и уборка (ежедневно). Дополнительные услуги – по запросу.

The Cottage: находится в непосредственной близости от Palazzo Mocenigo, в окружении сада и представляет собой двухэтажный апартамент, который воплощает характерную атмосферу венецианского стиля. На первом этаже размещается красивая гостиная и кухня. Главная спальня с облицованной мрамором ванной комнатой с джакузи находятся на 2 этаже, рядом со студией (диван-кровать). В стоимость проживания включен завтрак и уборка (ежедневно). Дополнительные услуги – по запросу.

 

К вашим услугам:

полностью оборудованная кухня, библиотека, услуги прачечной, Музей Ткани и Костюма.