Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Монтекатини Терме

 

Монтекатини Терме (Montecatini Terme) – термальный курорт в центре Тосканы, один из наиболее известных бальнеологических курортов страны международного значения. Небольшой тосканский курортный городок с многочисленными термальными источниками, находится на полпути между Флоренцией и Пизой. Лечение следует проводить не менее 1,5 недели (10-20 дней). Курорт открыт в течение всего года, и поэтому вы можете посетить его в любое удобное для вас время. В отелях работают врачи, говорящие на итальянском и английском языке, которые проконсультируют вас и подберут необходимое лечение.

В Монтекатини Терме восемь источников термальных (до 34°С) хлоридно-сульфатно-натриевых вод. Все они пробиваются с глубины около 1000 метров и выходят на поверхность в одном месте - у подножия холма Понтерайе. Воды из пяти источников используется для питья, а из трех других - для минеральных ванн и грязелечения. Однако главная ценность курорта - воды для питьевого лечения - вода некоторых источников благотворно влияют на работу печени, кишечника и почек.

Девять термальных парков с минеральными водами Монтекатини представляют собой настоящий и уникальный "город термальных вод". В термальном парке Excelsior проводятся все виды лечений. Остальные являются специализированными – например, Terme Tettuccio (воды этого курорта полезны для печени, желчного пузиря, нормализуют работу кишечника), Terme Leopoldine (лечение мочевой системы и вывод камней из почек), Terme Regina (лечение кишечника, желчных каналов, дискинезии), Terme Redi (массажные кабинеты, грязелечебницы), Terme Toretta & Tamerici(лечебные воды насыщенны солями, что положительно сказывается на перистальтике).

Питьевые источники
Вода Regina – имеет выраженное слабительное и желчегонное действие и показана при печеночной недостаточности и заболеваниях желчного пузыря.
Вода Tetuccio – оказывает стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника.
Воды Tamerici и Toretta – оказывают сильное воздействие на перистальтику кишечника.
Вода Rinfresco – показана при мочекаменной болезни.

Минеральные источники: Минеральная вода используется в бальнеотерапии и грязелечении. Такие процедуры показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, ревматизмах, артритах. При заболеваниях верхних дыхательных путей на основе минеральной воды проводятся различные ингаляции, носовые души.

Удачное расположение Монтекатини Терме легко позволяет осмотреть всю Тоскану. До Флоренции можно добраться за 30 минут езды, до Пизы – за 40 м., до Луки – за 20, до Сиены – за 1 час езды. Всего в 12 км от Монтекатини – Парк Пиноккио в Коллоди. За 15 минут можно добраться до Винчи (Vinci) – городка, где родился Леонардо да Винчи. Там же находится и дом, где он жил и уникальный музей, посвященный творчеству и жизненному пути гениального итальянца.

Другие интересные места: центр провинции Пистойя – находится в 14 км от Монтекатини, остров Эльба (исторические места связанные с Наполеоном) – в 145 км, морской Виареджио (известный своим традиционным Карнавалом и пляжами) – 45 км, Сан Джиминьяно (с его знаменитыми средневековыми башнями) и Вольтера – 104 км. А вокруг самого города Монтекатини разбросаны крохотные городки, где сохранились романские храмы, средневековые замки и крепости, удивительные по красоте дворцы и виллы. На фуникулере можно подняться на гору в Монтекатини Альто. Даже небольшое путешествие по окрестностям подарит массу впечатлений.

В 40 км от Монтекатини - знаменитые пляжи Верслии (Тосканское побережье), расположенные на побережье Тирренского моря.