Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Сорренто

 

Сорренто расположен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся к кристально синему морю. Это необычное местоположение придает городу уникальность Он "выходит на море", как балкон, откуда открывается незабываемый вид на Неаполитанский залив и дремлющий конус Везувия.

По легенде, именно у берегов Сорренто коварные сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути Одиссея и его корабль, но Одиссей обманул их, не поддавшись волшебным чарам их голосов.

Тем не менее основателями Сорренто все-таки считаются греки, а уже позже город перешел к римлянам. Сорренто всегда был известен как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города виллы, а на ближайшем острове Капри поселился сам император Тиберий.

Прекрасными зелеными террасами город спускается к морю, останавливаясь на высоком обрыве. В древние времена крутые берега, на которых расположен Сорренто, служили надежной защитой от врагов. А вот чем Сорренто не может похвастаться, так это песчаными пляжами, да и просто пляжами. На всем протяжении береговой линии их можно пересчитать по пальцам, а спуск к ним возможен только на специальных лифтах.

Для купания лучше всего взять напрокат катамаран и отплыть подальше от берега, где с волн залива открывается необыкновенный вид на Сорренто и всю береговую линию. На горизонте в дымке облаков тонет двуглавый конус Везувия, напоминающий о трагических событиях, происшедших на другом берегу Неаполитанского залива, в Помпеях.

Отдыху в Сорренто свойствен свой особый колорит, неспешность и солидность. Здесь нет суеты многолюдных мест отдыха, и купание в море не является самоцелью, а лишь дополняет гамму ощущений от этого прекрасного уголка. Все же главным очарованием Сорренто, несомненно, является сама природа: пейзажи, море, растительность, целебный воздух, а морские прогулки и экскурсии по археологическим и историческим местам разнообразят ваш отдых.

Курортный сезон начинается в середине апреля и заканчивается в октябре. Купаться в море можно только с конца мая до конца сентября. Температура воды в это время 22–24 градуса. В июле–августе воздух прогревается до 35 градусов.

Во многих гостиницах города нет кондиционеров. Причиной тому являются их толстые каменные стены, возведенные еще в прошлом веке. Они прекрасно сохраняют прохладу ночи весь день, но в конце лета лучше не рисковать и выбирать отели с кондиционером.

В Сорренто есть совершенно уникальные гостиницы, например, "Минерва". Это здание было построено в конце XIX в. и сохранило свой уникальный стиль, хотя без модернизации не обошлось: бассейн обязательно должен быть в гостинице такого класса. С балкона отеля открывается самая обширная и красивая панорама на Сорренто и залив. Хозяин "Минервы" до сих пор хвастается записью, которую, по легенде, сделал Максим Горький в гостевой книге.

Днем город немноголюден, зато вечером на улицы высыпают толпы местной и приезжей молодежи. Главная торговая улица Сорренто, Виа-Корсо, начинается с площади Тассо. На этой улице и находятся основные бары, клубы, рестораны и магазины. Так называемый "неаполитанский диалект" господствует и на улицах Сорренто. Он так отличается от "правильного" итальянского языка, что приехавшие с севера жители Италии понимают далеко не все из сказанного южанами. Что уж тут говорить об иностранцах...

Сорренто был излюбленным местом отдыха знаменитых русских писателей, поэтов, художников и музыкантов. Члены российской царской семьи с удовольствием проводили здесь летние месяцы. Мало кто знает, что известная на весь мир народная неаполитанская песня "O Sole Mio" была написана музыкантами русского мецената графа Поленова и премьера ее прошла в Петербурге.

Сорренто славится лимонными рощами. Из удивительных ярко-желтых плодов, совсем непохожих на те, что продаются в Москве, делают ликер "Лимончелло" (или "Лимончино"). Крепость и сладость ликера меняются от магазина к магазину, так как у каждого хозяина своя технология. Многие магазинчики потчуют своих посетителей этим напитком бесплатно, зная, что, отведав рюмочку, от покупки целой бутылки вряд ли кто откажется. Итальянские кулинары пропитывают лимонным ликером коржи для торта, получая непревзойденные кондитерские изыски. "Лимончино" является самым популярным сувениром, который привозят из Сорренто.

Местная кухня в целом не отличается от традиционной итальянской: те же паста и пицца, но приготовленные с большим количеством морепродуктов. Будучи в Сорренто, обязательно стоит посетить рыбные ресторанчики. Самые приятные из них находятся рядом с портом Марина-Пиккола. От рыбного разнообразия здесь просто разбегаются глаза: сардины, тунец, угорь, креветки и другие экзотические обитатели Тирренского моря. Рыба здесь всегда свежая, из последнего улова. Способов приготовления этого разнообразия — великое множество. Королевские креветки, пожаренные на гриле с лимонным соком, запомнятся самым привередливым гурманам.