Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Сестриере


Сестрие́ре (итал. Sestriere) — альпийский посёлок, центральный курорт горнолыжной области «Млечный путь» (Via Lattea) в Италии. Сестриер находится в широкой, солнечной и обдуваемой ветрами горной седловине. Высота расположения трасс (от 1350 до 2823 м), а также северо-западная ориентация склонов гарантируют надежное снежное покрытие весь сезон.

 

Рекомендовано: начинающим, продолжающим, опытным лыжникам, все категориям катающихся, сноубордистам, любителям целины, семьям, ценителям удобного расположения

 

Ближайшие аэропорты: Уль - 30 минут, Турин - 1.5 часа.

 

Контакты: +39 0122 353099, www.sestriere.it.

 

Высота курорта: 2035m.

 

Перепад высот: 2035 м - 2823 м.

 

Подъемники: 88 (5 вагонов, 28 кресел, 45 бугелей).

 

Ски-пасс на 6 дней: Milky Way (включает Монженевр, Сестриере, Соз д'Уль и несколько маленьких курортов: €145–163 для взрослых, €72.50–81.50 для детей от 8 до 12 лет

 

Общая длина трасс: 400 км.

Популярность курорта значительно возрасла после Олимпиады в Турине, ведь именно в Сестриере проходили основные горнолыжные соревнования. Сестриере создавался специально как горнолыжный курорт, в 1934 году его начала строить семья Анелли, глава которой - основатель компании FIAT.

Этот курорт – часть крупного горнолыжного региона «Via Lattea» («Млечный Путь»). Сестриер имеет выгодное географическое положение: рядом граница с Францией, поэтому можно кататься сразу в двух странах. На курорте три итальянских зоны катания: Монте Сизес, Монте Банкетта и Фрайтеве – общая с курортом Соз Д’Уль. Рядом расположена область катания Сансикарио. Кроме этого, в состав курорта включают и французский Монженевр.

Большая часть местных склонов ориентирована на северо-запад, их высота –от 1840 до 2820 м, и снежное покрытие надежно большую часть сезона даже без искусственного снега, который используется довольно широко. От Сестриера несколько подъемников отходят к вершине Монте Мотта (2823 м), известной многообразием «красных» и «черных» трасс. От соседней вершины Монте Сизес (2600 м) до Сестриера идут длинные «черные» спуски. Кабинный подъемник Коль Бассет (2424 м) соединяет Сестриер с соседним районом Сансикарио, который изобилует «красными» и «черными» трассами. Подъемники связывают Сансикарио с районом катания – Клавьери.

Сестриер интересен для опытных лыжников, им понравятся крутые трассы на верхних склонах обоих секторов и великолепное катание вне трасс по ряду направлений Сизес и Фрайтеве. Потенциал склонов региона превосходит загрузку всей инфрастуктуры Сестриера (количество отелей, ресторанов, подъемников, автобусов), так что на трассах немноголюдно. Лыжникам среднего уровня тоже не придется скучать, они могут объехать практически все области Via Lattea.

Но и для начинающих здесь есть прекрасные возможности: несколько детских площадок и легкие, пологие спуски в нижней части склонов Банкетты – основной «изюминки» этого региона. Она покрыта сетью пушек по всем трассам, установленных через каждые 15-20 м, снега здесь много всегда. Самый протяженный и сложный спуск (9 км, перепад высот 1150 м) - в регион Рио Неро. Прекрасная равнинная лыжня по пересеченной местности - 15 км.Снежные пушки гарантируют снеговое покрытие в течение всего сезона. На куроте есть сноуборд-парки, хели-ски.

Курорт расположен практически на границе с Францией, так что для разнообразияможно прокатиться на машине до оживленных и известных французских Трех Долин или курортов Ле Дез Альп и Альп д'Юез. Путь туда займет не более двух часов.

Этот относительно молодой курорт располагает всем необходимым для спорта и отдыха после катания. К услугам отдыхающих современный крытый спорткомплекс с теннисными кортами, тренажерным залом, саунами, бассейном, турецкой баней. Вечером в центре города работает освещенный каток. К Олимпиаде 2006 открыт новый бассейн с двумя отделениями: на открытом воздухе и под крышей. Более 30 ресторанов, и столько же баров работают до глубокой ночи, дискотека.

В 1997 году на этом курорте проходил Чемпионат мира по горным лыжам, а перед Зимпей Олимпиадой 2006 года была проведена серьезная модернизация курорта. Когда курорт только строился, Джованни Анелли выбрал именно это место за обилие снега. Но с тех пор климат несколько изменился, и теперь снежный покров в этих местах уже не столь надежен, как в 30-е годы.

 

Связанные куроты: Боргата, Чезана Торинезе, Клавьер, Монтженевр, Сансикарио, Соз д'Уль, Спортина.

 

Соседние курорты: Бардонеккья (Bardonecchia), Гранджезисес (Grangesises).

Область катания "Млечный путь" в целом и Сестриер в частности сильно выиграла от проведения Олимпиады. Новая 8-местная гондола связала Чезану и Сансикарио: теперь дорога занимает 8 минут вместо получаса, которые требовалось провести на старых кресельных подъемниках. Еще одна 60-местная канатная дорога связала старинный городок Преджелато и Боргату. Старый, медленный кресельный подъемник Trebials был заменен новым четырехкресельным. Вместо бугеля Garnel появился кресельный подъемник, заработали несколько новых канатных дорог и серьезно увеличилось число снежных пушек.

Трассы Сестриера разделены на сектора Monte Motta и Monte Sises . И та, и другая область предлагает достаточно обширные возможнсти катания, и добраться туда можно на кресельных подъемниках. Трассы для начинающих находятся прямо над деревней, а сноупарк включает в себя хаф-пайп. За лучшим снегом вне трасс лучше отправляться в Rio Nero, затем спуститься в район УльЧезана. Хели-ски проводится с вершин Valle d'Argentera и Val Thures.