Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Сицилия (остров)

 

Остров с тысячью ликами, богатый и бедный, по-старому благородный и очень современный, с мягким климатом; чистейшее море, величественные горы с суровыми скалами, небольшие живописные городки, разбросанные здесь и там по склонам гор, бесконечные цитрусовые рощи и виноградники - все это Сицилия.
Уже в восьмом веке до н.э. на Сицилии появились греческие колонии. Этот район был наиболее заселенным по сравнению с остальной территорией Великой Греции. Греческие колонии одна за другой возникали в Наксосе, Катании, Мессине, Сиракузах, Агридженто. Многочисленные археологические памятники той эпохи, дошедшие до наших дней, привлекают миллионы туристов. В последующие века остров находился под властью сначала Карфагена, а затем Рима. Вслед за падением Римской Империи остров пережил череду нашествий варваров (вандалов, герулов, готтов). В 9-11 веках Сицилия находилась под властью арабов, оставивших глубокий след в образе жизни островитян, в названиях местностей и превративших остров в богатейший и плодороднейший край. Позднее остров неоднократно переходил из рук в руки, пока не был присоединен к королевству Италия в 1861 году. Смешение различных культур и национальных традиций породило неповторимую культуру Сицилии. Это и широко известный в архитектуре стиль "сицилийского барокко", и кукольный театр "Опера дей Пупи", и знаменитые карнавальные шествия в Мессине, Катании, Палермо. Кулинарное искусство Сицилии насчитывает тысячелетнюю историю. Во всем мире славятся сицилийские вина высшего качества - благородные, терпкие, крепкие (Марсала, Регалеали, Москато, Фаро ди Мессина и другие). Сицилия - это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

Климат
Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой. Количество солнечных часов в среднем достигает 2500 в год в то время, как в континентальной Италии — 2000. Незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы. Температура воды колеблется между +16°С зимой и +27°С летом.
Среднегодовая температура воздуха (°C):

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
+13° +14° +17° +23° +27° +29° +32° +32° +31° +28° +24° +19°

 

Лучшее время для отдыха
Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

География
Сицилия, расположенная в центре Средиземного моря, является самым большим островом данного бассейна (25 460 кв. км). Омывается 3 морями — Тирренским, Средиземным и Ионическим. Вокруг нее имеется ряд меньших по размерам островов: Липарские острова и Устика на севере, Эгадские — на западе и Пелагские о-ва и Пантеллерия — нa юге (общая площадь 25 708 кв. км).
Береговая линия Сицилии, имеющая преимущественно скалистый характер на севере и песчаный — на юге, обладает протяженностью около 1000 км. Для местного пейзажа типичны большие перепады высот, поскольку на Сицилии преобладает гористый и холмистый рельеф, и лишь в районе города Катания имеется единственная на острове равнина.

Туристические зоны
Столица острова — Палермо — расположена у подножия горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности — это, конечно, уникальный собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея — богатейшее собрание шедевров искусства. Любители шоппинга оценят большой выбор бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.
Курортный городок Таормина находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Один из самых популярных на Сицилии. Фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на сцене которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.

На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположен город Катания, знаменитый своими зданиями, возведенными из черного вулканического камня. Однако мрачным этот город никак не назовешь: солнце здесь светит свыше 2600 часов в году — больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Ну а экскурсия к Этне — самому высокому и активному вулкану Европы — скорее всего, станет одним из самых незабываемых приключений на Сицилии.
Сиракузы был одним из самых больших и могущественных городов Средиземноморья в период античности, с храмами и дворцами, садами и фонтанами, полный золота, культуры и могущества. Сегодня это спокойный тихий городок, который гордится великолепием своего прошлого.