The Fairmont Copley Plaza Hotel (Superior Deluxe) 5*


Лежащий в исторической части Бостона, в престижном аристократическом районе Бэк-Бей отель Fairmont Copley Plaza наравне с Бостонской публичной библиотекой, Церковью Троицы и башней Хэнкока составляет архитектурный ансамбль площади Copley Square. С момента своего открытия в 1912 году элегантный отель стал символом богатейшего культурного и исторического наследия столицы Новой Англии, а также прославился беспримерным гостеприимством, безупречным сервисом и богатым убранством интерьеров. Здание, возведенное на месте музея изящных искусств, было спроектировано Генри Джейнвеем Харденбергом, подготовившем также проекты зданий отелей Plaza в Нью-Йорке и Willard Hotel в Вашингтоне. Одним из самых красивых залов в Бостоне считается Овальный зал Fairmont Copley Plaza, очаровывающий гостей реалистичной росписью потолка, в которой по легенде принимал участие сам Джон Сингер Санджер. Совсем недавно все 383 номера и внутренние помещения гостиницы были отремонтированы.
Этот проект стоимостью 34 миллиона долларов позволил отелю добиться уникального сочетания традиционного шарма и новейших технологий, объединенных в единое целое. Кроме того, в гостинице появились клубная зона Fairmont Gold, занимающая 4-ый этаж здания и включающая 59 номеров, а также 8 тематических номеров, декор которых отражает культурное и историческое прошлое Бостона: John F. Kennedy Library and Museum Suite, Museum of Science Suite, Boston Symphony Orchestra Suite & Boston Pops Suite, Museum of Fine Arts Suite, Freedom Trail Suite, Boston Public Library Suite и Boston Sports Museum Suite окружают гостей произведениями искусства и старинными мелочами, отражающими частички прошлого американского государства. В комплекс гостиницы также входят: тренажерный зал, ресторан и бар. Внимание к мельчайшим деталям, технические новинки, гармония старины и современности, присутствующая в каждом помещении отеля создают его уникальный притягательный образ.
Начиная с 27-го президента Уильяма Тафта, здесь останавливались почти все президенты США. Также отель пользуется неизменной популярностью и среди часто гостящих знаменитостей. Элегантные интерьеры Fairmont Copley Plaza послужили декорациями и к двум знаменитым фильмам – «Фирма» и «Сметенные огнем».

 

Расположение: Отель расположен в исторической части города, в престижном районе Бэк Бей на площади Copley Square, в 8 км от международного аэропорта Логан.

 

Номера: Всего в отеле 383 номера различных категорий, включая Fairmont Room , Deluxe Room, Signature Room, Signature Copley Square Room, Moderate Room, Fairmont Gold Room, Fairmont Gold Signature и 17 Suite (One Bedroom Corner Suite, Park Suite, Presidential Suite, 8 Signature Suite, Fairmont Gold Suite). Дизайн каждого номера отражает грациозность славного прошлого, дополняемую всеми составляющими современного комфорта. Возможно совмещение нескольких номеров.

 

Типы номеров:

 

Fairmont Room: (24 кв. м) — с видом на внутренний двор или на город; стандартные номера. Интерьеры каждого номера отражают влияние классического дизайна Бэк-Бея, выражающееся в богатых тканях, оригинальной меблировке и мраморных ванных комнатах.


Deluxe Room
: (33-37 кв. м) — с видом на внутренний двор или на город; состоят из спальни с роскошным креслом и мраморной ванной комнаты. Интерьер каждого номера оформлен в стиле особняков Бэк-Бея.

Signature Room
: (38 кв. м) — с видом на внутренний двор; состоят из спальни, мини-гостиной и мраморной ванной комнаты с ванной и душевой кабиной. Внутреннее пространство номеров украшено изысканной меблировкой и пышными тканями.

Signature Copley Square Room
: (35 кв. м) — с видом на парк Copley Square Park, публичную библиотеку Бостона и Церковь Троицы; состоят из спальни с роскошным креслом и мраморной ванной комнаты. Внутреннее пространство номеров украшено изысканной меблировкой и пышными тканями, а также дополнено всей необходимой офисной техникой.

Moderate Room
: (19,5 кв. м) — с видом на внутренний двор; состоят из спальни с письменным столом и мраморной ванной комнаты. Номера этой категории недавно были отремонтированы и оформлены в богатом классическом стиле.

One Bedroom Corner Suite
: (72 кв. м) — с видом на площадь Copley Square; состоят из спальни, гостиной с декоративным камином и мраморной ванной комнаты. Номера идеально подходят для новобрачных.

Park Suite
: (88 кв. м) — расположены на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на площадь Copley Square и Церковь Троицы; состоят из прихожей, спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Внутреннее пространство номеров украшено изысканной меблировкой, предметами старины, репродукциями картин мастеров прошлого и пышными тканями.

Presidential Suite
: (111 кв. м) — с видом на площадь Copley Square и Церковь Троицы; состоит из прихожей, спальни, гостиной с декоративным камином, столовой, мини-кухни и 2 мраморных ванных комнат (одна из которых – с джакузи). Внутреннее пространство номера украшено изысканной меблировкой, предметами старины, репродукциями картин мастеров прошлого и пышными тканями. В этом номере жил герой Тома Круза в кинофильме «Фирма».

Signature Suites
Декор 8 тематических номеров отражает культурное и историческое прошлое Бостона: John F. Kennedy Library and Museum Suite, Museum of Science Suite, Boston Symphony Orchestra Suite & Boston Pops Suite, Museum of Fine Arts Suite, Freedom Trail Suite, Boston Public Library Suite и Boston Sports Museum Suite окружают гостей произведениями искусства и старинными мелочами, отражающими частички прошлого американского государства. Историки и дизайнеры, которые работали над интерьерами этих номеров, подбирали образы и полотна, связанные не только с Бостоном, но и почти столетней историей самого отеля.

John F. Kennedy Library and Museum Suite: (88 кв. м) – расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Этот номер посвящен семье Джона Кеннеди, с которой тесно связана история отеля. Так, именно дед американского президента, тогдашний мэр Бостона Джон Фитцджеральд перерезал ленточку на торжественном открытии отеля в 1912 году. В номере представлено собрании картин и фотографий, отражающих публичную и частную жизнь Джона Кеннеди и его семьи.

Museum of Science Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Коллекция этого номера состоит из фотографий клуба юных естествоиспытателей Junior Explorer's Club и Музея науки, в начале 20-го века размещавшегося в Бэк-Бее, а также работ исследовательницы Фелис Франкель из Массачусетского технологического института.

Boston Symphony Orchestra Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Декоративное убранство номера посвящено истории Бостонского симфонического оркестра и украшено вырезками из газет начала 20 века, а также фотографиями всемирно известного концертного зала «симфони-холл». В номере также доступно полное собрание записей оркестра.

Boston Pops Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Дизайн интерьеров номера посвящен истории Бостонского оркестра популярной музыки «Бостон попс» от Артура Фильдера до Кейта Локхарта и включает фотографии концертного зала «симфони-холл». В номере также доступно полное собрание записей оркестра.

Museum of Fine Arts Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Здание отеля Fairmont Copley Plaza было возведено на месте Музея изящных искусств, которому и посвящено убранство этого номера. Погрузившись в прошлое, гости смогут увидеть изображение здания музея 1890-х годов, а также репродукции шедевров разных мастеров, включая скульптуру балерины Эдгара Дега, акварельные работы Джона Сарджента и Маковые поля Клода Моне.

Freedom Trail Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Тема декора этого номера отражает рождение американской нации в освободительной войне. Интерьеры украшают знаменитая гравюра «Бостонская резня», выполненная Полем Ревиром в 1770 году, карта Бостона 1772 года, изображение бостонской гавани во время войны за независимость и другие исторические полотна.

Boston Public Library Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Интерьеры номера посвящены Публичной библиотеке Бостона и архитектурному ансамблю Copley Square.

Boston Sports Museum Suite
: (88 кв. м) — расположен на стороне, выходящей на St James Avenue; с видом на парк Copley Square Park; состоит из спальни, гостиной и мраморной ванной комнаты. Декор номера отражает славную историю бостонских спортивных команд и включает чемпионский баннер Бостон Селтикс, фрагмент паркета из Бостон Гарден, газетные вырезки 1918 года, посвященные победе бейсбольной команды Ред Сокс и черно-белые фотографии первого бостонского марафона.

Для самых взыскательных гостей в отеле предусмотрена эксклюзивная клубная зона Fairmont Gold, занимающая 4-ый этаж здания и включающая 59 номеров. Здесь гостей ждут отдельная стойка регистрации и роскошный бар, стилизованный под элитный особняк в Бэк-Бэй, самом престижном районе Бостона, где клиентам Fairmont Gold предлагаются континентальный завтрак, закуски и различные напитки.

Fairmont Gold Room
: (24 кв. м) — с видом на город или на внутренний двор; стандартный номер. Номера этой категории недавно были отремонтированы и оформлены в богатом классическом стиле.

Fairmont Gold Signature
: (35 кв. м (с видом на Copley Square) и 38 кв. м (с видом на внутренний двор) — с видом на Copley Square или на внутренний двор; состоят из спальни, мини-гостиной и мраморной ванной комнаты. Номера этой категории недавно были отремонтированы и оформлены в богатом классическом стиле.

Fairmont Gold Suite
: (72-88 кв. м) — с видом на Copley Square; состоят из спальни, гостиной с декоративным камином и мраморной ванной комнаты. Внутреннее пространство номера украшено изысканной меблировкой, предметами старины, репродукциями картин мастеров прошлого и пышными тканями.

 

В номерах: кабельное телевидение, мини-бар, высокоскоростной Интернет, 2 телефона с 2 линиями, будильник, сейф, утюг/гладильная доска, фен, халаты. Дополнительно в Fairmont Gold: DVD player, CD player.

 

Рестораны и бары:

Ресторан Oak Room, названный журналом Boston Magazine «лучшим рестораном американской кухни», предлагает широкий выбор классических и оригинальных блюд. Элегантный ресторан, украшенный золотыми, красно-коричневыми и зелеными тканями и драпировками, блестящими витражами и отделанный темным деревом, располагает залой для частных ужинов, Wine Room, которая может принять до 36 гостей. Дресс-код: утром и днем – smart casual, в вечернее время – мужчинам рекомендуются пиджаки, не разрешены джинсы, шорты, спортивная обувь и одежда, головные уборы.
Недавно отремонтированный Oak Bar напоминает клуб британских офицеров в одной из колониальных стран. Отделка из темного дерева, зеркала, геральдические символы, украшающие позолоченные и расписанные кессонные потолки, необычная мебель создают радушную атмосферу. Здесь посетителям всегда предложат богатейший выбор мартини, классические напитки и оригинальные коктейли. По вечерам в баре звучит живая музыка. Дресс-код: business casual, после 18.00 не разрешены футболки, спортивная обувь и головные уборы.

 

Спорт и досуг:

Гостям отеля доступны: тренажерный зал, аренда велосипеда, расположенное в Бруклине поле для гольфа Putterham Meadows Golf Course, теннисные корты и баскетбольная площадка клуба Boston Athletic Club.

 

Для детей:

Проживание детей до 18 лет - бесплатно. Услуги няни (по дополнительному запросу).

 

К услугам гостей:

Услуги няни; консьерж; сувенирный магазин; услуги прачечной; парковка; сейф; инвалидные кресла, люльки. Проживание с животными - по запросу. В отеле возможно проведение встреч, конференций и банкетов. Предназначенные для деловых собраний залы оснащены современным аудиовизуальным оборудованием. Бальная зала отеля рассчитана на 1000 гостей. Для более скромных мероприятий прекрасно подходит малая бальная зала St James Room.
Также к услугам гостей: бизнес центр FedEx Kinko’s Office & Print Services, расположенный по соседству со зданием отеля (Dartmouth St., 187), сувенирные магазины, прачечная, стоянка.

 

Для молодоженов:

В отеле предлагаются специальные программы для молодоженов. Также возможно проведение свадебных церемоний и торжеств.

 

Домашние животные:

Возможно размещение с домашними животными.