The Hay-Adams 5*

 

Отель The Hay-Adams расположен на Lafayette Square рядом с Белым Домом и церковью св. Иоанна, «церковью президентов» в 15 минутах от аэропорта Ronald Reagan Washington National, 45 минутах от международного аэропорта Dulles International Aiport и 54 минутах от международного аэропорта Baltimore Washington International Airport. Свое название отель получил в честь живших здесь в начале 20 века Джона Хэя, помощника Авраама Линкольна, а позже государственного секретаря, и Генри Адамса, получившего широкое признание писателя и потомка 2-го и 6-го американских президентов Джона Адамса и Джона Куинси Адамса. На месте их домов ведущий вашингтонский застройщик Гарри Вордман возвел здание гостиницы, спроектированное архитектором Миршаном Месробианом. Стилизованный под итальянский Ренессанс корпус очаровывает гостей ослепляющим множеством причудливых архитектурных элементов: колоннами дорического, ионического и коринфского ордеров, обивкой из орехового дерева и очаровательной росписью потолков на темы тюдоровской, елизаветинской эпохи и итальянской истории. Более того, дизайнерам удалось сохранить детали внутреннего убранства особняка Хэя, которые и теперь украшают один из холлов гостиницы, известный под названием John Hay Room. Открывший свои двери в 1928 году отель сразу же покорил многих известных вашингтонцев и выдающихся путешественников, среди которых были Чарльз Линдберг, Амелия Эрхарт, Синклер Льюис и Этель Барримор. Гостиница привлекала гостей как неповторимыми видами на Белый дом, площадь Лафайета и церковь св. Иоанна, так и особыми удобствами (просторными номерами, кухнями, наличием лифтов, мраморными ванными комнатами и первым в Вашингтоне залом ресторана, оборудованным кондиционером). За последние годы репутация отеля еще более упрочилась. С 1986 по 2005 гг. гостиница регулярно была отмечена наградой AAA Four Diamond Award, а в 2005 году попала в список 75 лучших отелей Северной Америки по опросу, проведенному Condé Nast Traveller. Ремонт, проведенный весной 2002 года, привнес новые черты в интерьер номеров и холлов: пышный декор, включающий декоративные камины, причудливо изогнутые рисунки лепнины на потолках, обивка мягких тонов подчеркивают индивидуальность каждого номера. Кроме того, в отеле появился бизнес центр, оборудованный по последнему слову техники, преобразились ресторан и бар.

 

Расположение: Отель расположен на Lafayette Square рядом с Белым Домом и церковью св. Иоанна, «церковью президентов» в 15 минутах от аэропорта Ronald Reagan Washington National, 45 минутах от международного аэропорта Dulles International Aiport и 54 минутах от международного аэропорта Baltimore Washington International Airport.

В отеле: 145 номеров, Ресторан, Бар, Круглосуточная стойка регистрации, Доставка прессы, Номера для некурящих, Номера/Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями, Лифт, Ускоренная регистрация заезда/отъезда, Сейф, Отопление, Дизайн-отель, Камера хранения багажа, Специальные номера для аллергиков , Кондиционер, Ресторан (меню).

Номера: Всего в отеле 145 номеров различных категорий, включая 125 стандартных номеров и 20 Suite (Junior Suite, Federal Suite). Все номера недавно были отремонтированы: пышный декор, включающий декоративные камины, причудливо изогнутые рисунки лепнины на потолках, обивка мягких тонов подчеркивают индивидуальность каждого номера. Из всех номеров открывается вид на Белый дом, Lafayette Square или церковь св. Иоанна или внутренний двор. Возможно совмещение номеров разных категорий.

 

Типы номеров:

 

Interior View room: вид на внутренний двор отеля, одна кровать queen-size или две кровати double.

 

St. John’s Church View room: вид на историческую церковь St. John’s, одна кровать King-size или две кровати double.

 

Lafayette Park View room: вид на парк Лафайет (в зимнее время виден Белый дом), одна кровать king-size или две кровати double.

 

White House View room: вид на Белый дом, одна кровать King-size или две кровати double, небольшой балкон.

 

Executive Studio: вид во внутренний двор отеля, кровать queen-size, небольшая зона отдыха, раскладной диван, все необходимое для приготовления кофе.

 

Suites: от 46 до 92 м2, могу быть соединены с дополнительной спальней.

 

Junior Suite: вид на Белый дом или парк Лафайет. В номере: кровать King-size, просторная зона отдыха.

 

St. John’s Church View Suite: вид на церковь St. John’s. В номере: спальня с кроватью king-size, гостиная с элегантной мягкой мебелью, письменным столом, кофеваркой, ванная комната с двойной раковиной, ванной и душевой кабиной.

 

Lafayette Park View Suite: вид на парк Лафайет. В номере: спальня с кроватью king-size, просторная гостиная с элегантной мягкой мебелью, обеденным столом, ванная комната, гостевой туалет.

 

Presidential Suite: панорамный вид на город. В номере: спальня с кроватью king-size, просторная гостиная с элегантной мягкой мебелью, большим обеденным столом и камином, ванная комната, гостевой туалет.

 

Federal Suite: вид на Белый дом, парк Лафайет и церковь St. John’s. В номере: спальня с кроватью King-size, гостиная с мягкой мебелью и обеденным столом, 2 ванные комнаты, небольшой балкон.

 

В номере: кондиционер, 3 телефона с 2 линиями, автоответчиком и data-port, высокоскоростной доступ в Интернет, CD player, будильник, мини-бар, сейф, утюг/гладильная доска, фен, зонтик, халаты и тапочки. Дополнительно в Suite: стереосистема Bose.

 

Рестораны и бары:

Ресторан Lafayette Room, удивляющий изящным убранством, приглашает гостей оценить превосходную кухню и удивительные виды на парк Лафайета и Белый дом. Ресторан открыт в течение всего дня.

Уютный бар Off the Record, названный по опросу Forbes.com ряду «лучших отельных баров мира» (июль 2004), является одной из достопримечательностей города. Расслабляющая атмосфера, живая музыка и оригинальные коктейли от четырежды лучшего бармена Вашингтона Джона Босвелла подарит вам превосходное настроение.

Для проведения встреч, семинаров, конференций отель располагает 4 залами для встреч, закрытой залой для частных обедов и террасой, где можно разместить до 150 гостей.

Private Dinning – небольшой зал, вмещающий до 24 человек. Заказывается для частных мероприятий.

 

Спорт и досуг:

Фитнес-центр. .В 10-15 минутах езды от отеля находится теннисный центр Вашингтона, где есть 5 крытых и 25 открытых теннисных корта, которые функционируют только в летний сезон. 2 превосходных гольф-клуба находятся в 30-50 минутах езды от отеля.

К вашим услугам:

Конференц-залы, переговорные комнаты, бизнес-центр (24 часа), парковка, служба консьержей, чистка обуви, (компьютер, факс, принтер), прачечная и химчистка.

 

Для молодоженов:

В отеле предлагаются специальные программы для молодоженов. Также возможно проведение свадебных церемоний и торжеств.