Jumeirah Essex House 5*

 

"Jumeirah Essex House" - это роскошный отель, построенный в 1931 году, славящийся во всем мире как образец изящной элегантности и изысков в стиле ар-деко. 44-й этажное здание Jumeirah Essex House - обладатель многочисленных наград - уютно расположился между знаменитым Центральным парком и шумным многолюдным Бродвеем. Стильная обстановка, элегантные интерьеры уже много лет привлекают в этот эксклюзивный отель мировых знаменитостей, политиков и бизнесменов. Стильный и элегантный Jumeirah Essex House был внесен в список 200 отелей по всей территории США, имеюших историческую и культурную ценность для страны. Отель открылся одновременно с Центром Рокфеллера - Rockefeller Center и стал первым отелем в Нью-Йорке, который предлагал Sunday Brunch - "Воскресный Бранч" для посетителей Центрального Парка в 1930-е годы. В Jumeirah Essex House совсем недавно закончилась реновация, на которую было потрачено 90 миллионов долларов. Для восстановления отеля, являющегося одним из шедевров архитектуры Ар-Деко, была выбрана дизайнерская компания Hirsch Bedner Associates, которая разработала современный дизайн, сохранив при этом все элементы, присущие стилю. Этот роскошный отель, построенный в 1931 году, признан эталоном элегантности и изящества. Обновлен в 2006 г. и является полностью некурящим.

Расположение: Отель расположен в одном квартале от южной части Центрального парка. В одном квартале от Carnegie Hall. В пяти кварталах от Lincoln Center. В семи кварталах от Бродвея. В полутора километрах от музея Метрополитен и Madison Square Garden. Международный аэропорт JFK расположен в 30 км от отеля.

Номера: Стильный и элегантный Jumeirah Essex House для размещения предоставляет 515 комфортабельных номеров различных категорий. Роскошные, недавно обновленные номера, оформленные в стиле ар-деко, обставлены уютной, сделанной на заказ мебелью и оснащены современными удобствами. Из номеров открывается великолепный вид на Центральный парк и Манхэттен. Предоставляются номера, специально оборудованные для гостей с ограниченными физическими возможностями. Курение в номерах запрещено.


Типы номеров:

 

Essex House Guest Rooms: - 305 комфортабельных, стильно декорированных номеров с видом на внутренний двор отеля, площадью 27,8-30,6 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size, Queen size или двумя отдельными кроватями, уютно обставленной гостиной зоны, ванной комнаты.

 

Central Park View Guest Rooms: 68 номеров с чудесным видом на Центральный парк, площадью 26-32,5 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size или Queen size, небольшой гостиной зоны с диваном, ванной комнаты.

 

Manhattan View Guest Rooms: 24 элегантных номера с видом на Манхэттен, площадью 32,5 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size или Queen size, уютно обставленной гостиной зоны, ванной комнаты.

 

Junior Suites: 48 полулюксов с видом на Нью-Йорк сити или внутренний двор отеля, площадью 46,5 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size, просторной, уютно обставленной гостиной зоны с раскладным диваном, который можно использовать как дополнительную кровать, ванной комнаты.

 

Essex Suites: 16 новых просторных люксов с видом на внутренний двор отеля, площадью 55,7 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size, отдельной гостиной с журнальным столиком, креслами и раскладным диваном, который можно использовать как дополнительную кровать, ванной комнаты.

 

Manhattan Suites: 22 роскошных люкса с видом на Нью-Йорк сити, площадью 55,7 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size, отдельной гостиной с журнальным столиком, креслами и раскладным диваном, который можно использовать как дополнительную кровать, ванной комнаты.

 

Park View Suites: 29 просторных люксов с видом на Центральный парк, площадью 69,7-83,6 кв.м, которые состоят из спальни с кроватью King size и раскладным диваном, который можно использовать как дополнительную кровать, отдельной гостиной комнаты с журнальным столиком, креслами и софой, 1,5 ванных комнат. В люксах дополнительно есть телескоп.

 

В номерах: элегантная обстановка в стиле Арт Деко, высокоскоростной доступ в Интернет, кабельное телевидение, косметическое зеркало, фен, мини-бар, сейф, захватывающий вид на Центральный парк и Манхэттен. Производится обслуживание номеров.

Рестораны и бары:
South Gate - это новый, открывшийся в феврале 2008 года ресторан, предлагающий большой выбор современной американской кухни, сезонные блюда и эксклюзивный выбор из более 12 000 марок вин. Оформлением интерьеров занимался известный дизайнер Tony Chi, после чего ресторан South Gate стал самым излюбленным местом времяпрепровождения в южной части Центрального парка.

Lobby Lounge, оформленный в стиле ар-деко, приглашает насладиться разнообразным меню с основными блюдами, легкими закусками, сендвичами и салатами с 07:00 до 22:00. Здесь же с 14:00 до 18:00 сервируется послеобеденный чай со свежей выпечкой. Предлагаются также различные напитки и коктейли.

The Restaurant at the Essex House приглашает на завтрак, обед и ужин в неповторимой атмосфере высокого стиля Ар-Деко.


Спа-центр:
К Вашим услугам роскошный, недавно обновленный spa-центр, где предлагается полный спектр услуг по уходу за лицом и телом с применением косметических и spa-продуктов австралийской фирмы Sodashi®, основанных на натуральных ингредиентах. В центре есть также сауна, парная, отдельные для мужчин и женщин комнаты для релаксации, специализированный бар, массажный кабинет, где предлагаются различные виды массажа, многофункциональный spa-люкс с частной ванной, душевой, парной и сауной.

 

Спорт и досуг:

Фитнес-центр оснащен современными тренажерами. Возможны занятия с персональным тренером. Сауна, парная. Любителям активного отдыха предоставляется возможность начать день с пробежки по Центральному парку или с прогулки на велосипеде. Jumeirah Essex House в содружестве с CentralPark.com предлагает совершить туры и прогулки по Центральному парку и предоставляет карты, аудио-гиды, созданные специально для гостей, чтобы они смогли увидеть самые знаменательные и красивые места парка, узнать историю каждой достопримечательности.

 

Прокат оборудования:

Аренда велосипедов (в сезон).

Для детей:
Проживание детей до 18 лет в номере с родителями бесплатно.

К вашим услугам:
Для проведения как деловых, так и частных мероприятий различных масштабов в отеле есть 16 многофункциональных залов, оснащенных современным техническим оборудованием. Для крупномасштабных мероприятий идеально подходит Grand Salon, где могут разместиться до 550 персон. Для мероприятий со 150 участниками подходит Petit Salon со столь же роскошной обстановкой. Есть также 2 элегантных зала для заседаний Executive Boardrooms, где могут разместиться до 12 человек. Помимо вышеперечисленного есть еще специально оборудованные помещения для проведения конференций с количеством участников до 180 человек. При организации и проведении мероприятий можете воспользоваться услугами квалифицированного и опытного персонала. Предоставляется возможность организаций кофейных пауз в перерывах между мероприятиями. Работает также полностью оборудованный бизнес-центр, предоставляются секретарские услуги. В отеле есть также прачечная, химчистка, аренда автомобилей, лимузин-сервис, парковка. Предоставляются услуги консьержа: многоязычный, внимательный и приветливый персонал с удовольствием поможет Вам с организацией досуга, резервацией ресторанов или билетов в театры, музеи и спортивные мероприятия, предоставит любую интересующую Вас информацию и т.д. За дополнительную плату осуществляется трансфер от и до аэропорта.

 

Домашние животные:

Размещение в отеле с домашними животными разрешается.