The Carlyle,A Rosewood Hotel 5*


Rosewood Hotels & Resorts

Легендарный отель The Carlyle расположен в самом сердце Манхэттена – на пересечении Мэдисон авеню и 76-й улицы, рядом с Центральным парком и главными музеями города. Грандиозный небоскреб в стиле ар-деко был построен в 1930 году известной архитектурной фирмой Bien&Prince. Отель, сохранивший атмосферу голливудского шика, является одним из символов Ист-сайда. С момента открытия этот отель стал неофициальной нью-йоркской резиденцией американских президентов. Здесь останавливались Гарри Трумэн, Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Рональд Рейган. Также отель остается любимым местом проживания у бизнесменов и голливудских звезд.
Интерьер отеля великолепен. Декор главного холла был разработан знаменитым дизайнером Дороти Дрейпер в стиле «современного барокко»: изящная лепнина и резные украшения в сочетании с глубокими насыщенными оттенками охры. Интерьер ресторана The Carlyle Restaurant, выдержанный в стиле английского замка и дополненный гравюрами с изображением сцен английской охоты, был придуман дизайнером Марком Хэмптоном, который также работал над оформлением загородных резиденций президента Джорджа Буша-старшего. Зал Cafe Carlyle решен в стиле классического кабаре, на стенах – фрески, написанные известным художником-декоратором Марселем Верте, получившим в 1952 году две премии «Оскар» за костюмы и декорации к фильму «Мулеж Руж». В этом кафе выступали и продолжают выступать многие известные артисты.
Индивидуальное оформление номеров разработано дизайнерами Тьерри Деспон и Александрой Чампалимод. В декоре каждой комнаты обязательно присутствуют старинные детали, небольшие шерстяные ковры ручной работы и богатые ткани, сделанные на заказ; стены украшают оригиналы печатной графики Джона Одюбона, в некоторых комнатах стоят рояли. Из номеров, расположенных на верхних этажах, открывается грандиозная панорама Манхэттена.  В отеле есть великолепный SPA-центр и знаменитый на весь Нью-Йорк салон красоты Yves Durif salon, недавно переехавший в The Carlyle. 

Расположение: Отель расположен в центре Манхэттена, на углу Мэдисон Авеню и 76-й улицы, рядом с Центральным парком, в 29 километрах от международного аэропорта JFK, в 45 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Ньюарк Либерти.

В отеле: 188 номеров, включая 64 номера категории suite, 2 ресторана, кафе, бар, SPA-центр, салон красоты, тренажерный зал, 2 банкетных зала (до 225 человек), высокоскоростной доступ в Интернет, услуги консьержа, услуги няни, парковка.

Типы номеров:

 

Classic room: (32 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной. Расположены с 4 по 18 этаж.

Superior room: (37 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной. Вид на 76-ю улицу или Мэдисон авеню. Расположены с 3 по 19 этаж.

Deluxe room: (44 кв. м): прихожая, спальня с гостиной зоной (кровать king-size или две отдельные кровати), кладовая, ванная комната с ванной. Вид на Мэдисон авеню или 76-ю улицу. Расположены с 3 по 27 этаж.

 

Deluxe suite: (79 кв. м): прихожая, гостиная, мини-кухня, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной, гостевой туалет. Дополнительно: кабинетный рояль (в некоторых номерах). Вид на 76-ю улицу или Мэдисон авеню. Расположены с 4 по 16 этаж.

 

В номере: кондиционер, кабельное телевидение, DVD-плеер, WI-FI доступ в Интернет, телефон, телефон в ванной комнате, док-станция для iPod, мини-бар, сейф, фен, весы, халаты, тапочки.

 

Рестораны и бары:

The Carlyle Restaurant – международная кухня. Блюда из рыбы и морепродуктов. Открыт ежедневно для завтраков с 8:00 до 10:30, обедов с 12:00 до 14:30 и ужинов с 18:00 до 22:00.
The Gallery – ресторан a la carte. Закуски, сэндвичи, выпечка, различные сорта чая. Открыт с 11:00 до 14:00 и с 15:00 до 17:30.
Cafe Carlyle – закуски, десерты. По вечерам – развлекательная программа.
Bemelmans Bar – закуски, коктейли, виски, коньяк. Развлекательная программа по выходным с 17:30 до 20:30 и с 21:30 до 00:30. Открыт для обедов с 12:00 до 17:30 и легких ужинов с 17:30 до 23:30.

Спа-центр:

4 процедурных кабинета, парные, турецкая баня, массаж, ароматерапия, стоунтерапия, рефлексология, обертывания, скрабы, процедуры для лица и тела. Косметика Sisley.

 

Спорт и досуг:

Сауна, Фитнес-центр, Спа и оздоровительный центр, Массаж, Гидромассажная ванна.

 

К вашим услугам:

Обслуживание номеров, Конференц-зал/Банкетный зал, Бизнес-центр, Няня/Услуги по уходу за детьми, Прачечная, Химчистка, Парикмахерская/Салон красоты, V.I.P. Услуги, Завтрак в номер, Услуги по глажению одежды, Люкс для новобрачных, Обмен валюты, Чистка обуви, Прокат автомобилей, Факс/Ксерокопирование, Услуги по продаже билетов, Услуги консьержа, Трансфер (бесплатно), Трансфер от/до аэропорта (платный).

 

Домашние животные:

Размещение домашних животных допускается по предварительному запросу. Данная услуга может быть платной.