The Pierre A Taj Hotel 5*


Отель открылся после реновации 1 июня 2009 года.

Расположенный в самом центре Нью-Йорка, флагманский отель
The Pierre A Taj Hotel респектабельной сети Taj Hotels Resorts & Palaces открылся в июне 2009 года. 100 миллионов долларов, вложенные в его реновацию, превратили и без того великолепный отель в настоящий дворец. Помимо обновленных номеров в The Pierre открылись новый ресторан - единственный в мире филиал культового лондонского Le Caprice, и бар Two E, который мгновенно стал одним из самых модных заведений Нью-Йорка. Обновленные интерьеры отеля отличают высокий стиль и непревзойденная роскошь: мраморные колонны, мозаичные полы, мебель в стиле ар-деко… Элегантные интерьеры украшают шелковые ткани, люстры выполнены из муранского стекла, ковры ручной работы, искусные декоративные элементы. Просторные номера впечатляют богатством отделки: тяжелые портьеры, красивая мебель, изысканные декоративные элементы – все это создает особую атмосферу роскоши. В интерьерах царит неоклассический стиль: зал The Rotunda, визитная карточка отеля, украшен фресками, где переплелись мифологические сюжеты и современные персонажи ХХ века: в женщине с двумя детьми легко узнать Жаклин Кеннеди. В ресторане и барах The Pierre Нью-Йорк предложены деликатесы европейской кухни, дополненные шампанским, коктейлями и прохладительными напитками. Также для гостей - фитнес-центр, залы для банкетов и заседаний, бизнес-центр, сувенирный магазин, гостиные-салоны. The Pierre Нью-Йорк предлагает со вкусом отдохнуть в центре Манхэттена.

Расположение:
Отель расположен в районе Верхний Ист-Сайд, в Midtown Manhattan, в 15 минутах ходьбы от Центрального парка, Линкольн-центра, между Пятой и Мэдисон авеню, недалеко от Карнеги-холла, Рокфеллер-центра, Музея современного искусства и других достопримечательностей, в 10 км от железнодорожной станции Penn, в 11 км от аэропорта La Guardia, в 27 км от международного аэропорта им. Джона Кеннеди, в 29 км от международного аэропорта Newark Liberty. 

В отеле: 189 номеров, в том числе 49 номеров категории suite, ресторан (европейская кухня), кафе-бар, салон красоты, фитнес-центр (тренажерный зал, аэробика), 7 конференц-залов (до 500 человек), 2 банкетных зала (до 1500 человек), бизнес-центр, WI-FI доступ в Интернет, услуги няни, услуги консьержа, гараж, парковка. В 15 минутах ходьбы: верховая езда, велосипеды, каток.

 

Номера: В отеле 189 обновленных номеров следующих категорий: 140 Rooms (Traditional Room, Superior Room, Classic Room, Deluxe Room, City View Room, Park View Room, Signature Room), 49 Suites (Executive Suite, Deluxe Suite, City View Suite, Premier One-Bedroom Suite, 11 Grand Suites).Интерьеры выдержаны в современном неоклассическом стиле; в отделке использованы ценные породы древесины, кожа, набивной шелк. В ванных комнатах, выложенных мраморной плиткой, установлены застекленные душевые; окна номеров выходят на Манхэттен и Центральный парк. В отеле предусмотрены номера для курящих и некурящих.

Типы номеров:


Classic
Room: спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и гидромассажной душевой кабиной. Вид на территорию отеля.

City
View Room (33 кв. м): спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с гидромассажной душевой кабиной. Расположены с 5 по 21 этаж. Вид на город. 

Park
View Room: спальня с кроватью king-size, ванная комната с гидромассажной душевой кабиной. Вид на Центральный парк и город. 

Superior
Room: спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной. Вид на территорию отеля. 

Deluxe
Room: спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной. Вид на город.

Signature
Room: спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной. Вид на Центральный парк и город.

Executive
Suite: гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с гидромассажной душевой кабиной. Дополнительно: домашний кинотеатр BOSE.

Cityview
Suite: гостиная, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с гидромассажной душевой кабиной. Дополнительно: домашний кинотеатр BOSE. Вид на город. 

Premier
Suite: гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с гидромассажной душевой кабиной. Дополнительно: домашний кинотеатр BOSE.

Grand
Suite (121-186 кв. м): террасы, гостиная, одна/две/три спальни с кроватями king-size или двумя отдельными кроватями, ванные комнаты. Номер отличается индивидуальным дизайном. Возможно присоединение дополнительных спален.

 

В номере: автоматизированная система управления освещением, телевизор с плоским экраном и диагональю 40 дюймов, DVD-проигрыватель, радио BOSE с iPod-port, телефон с голосовой почтой и data-port, высокоскоростной Интернет, Wi-Fi, сейф, свежая пресса; в ванной комнате - фен, халаты, тапочки, эксклюзивные туалетные принадлежности Molton Brown. Начиная с номеров категории Suite - мультифункциональный лазерный принтер со сканером и факсом.

 

Рестораны и бары:

Лондонский модный ресторан с баром Le Caprice, открытый в отеле The Pierre, предлагает деликатесы европейской кухни.
В баре с гостиной 2 East предложены легкие блюда, клубные сэндвичи, икра и закуски от шеф-повара; представлен обширный список коктейлей, шампанского и открыт кофе-бар. После полудня в 2 East сервируют традиционный чай с мини-сэндвичами, домашними булочками с девонширскими сливками, ромовыми и шоколадными пирожными.

 

Спа-центр:

Отель располагает фитнес-центром с душевыми и современным спортивным оборудованием (предлагаются услуги личного тренера).
Начиная с июля 2011 года гости отеля The Pierre могут заказать спа-процедуры фирменного Jiva Spa, а также легкие блюда из специального диетического меню прямо в номер. Jiva Spa – это легендарный брэнд, разработанный специалистами Taj на основе индийских лечебных практик и банных ритуалов махараджей. Теперь и у гостей The Pierre появится возможность ощутить целебную силу ароматических массажей и других процедур, а также отведать блюда из специального меню, созданного поваром The Pierre в сотрудничестве со знаменитым диетврачом Брук Альперт, разработавшей концепцию здорового питания B-nutritious. Все блюда, входящие в легкое меню, содержат жиры, насыщенные жиры, калории, холестерин, соли, протеины и волокна.
Предлагается обслуживание в номерах.

 

Спорт и досуг:

Отель располагает двумя гостиными-салонами с настольными и карточными играми. Для организации своего досуга гостям предложено воспользоваться услугами консьерж-сервиса Clefs d’Or (бронирование билетов на шоу, столиков в ресторанах, обзорные экскурсии, услуги личного консультанта по покупкам). Неподалеку от The Pierre расположены знаменитые музеи мегаполиса (Музей естествознания The Natural History Museum, Метрополитен-музей The Metropolitan Museum of Art, Музей современного искусства The Museum of Modern Art). В Центральном парке - пешие и лодочные прогулки, спортивные пробежки, верховая езда, велосипеды, теннис, крокет; ледовый каток. Линкольн-центр Lincoln Center for the Performing Arts находится в 15 минутах ходьбы от The Pierre.

 

Для детей:

В номерах отеля предусмотрены условия для размещения с детьми. Предлагаются услуги няни (по запросу).

Для молодоженов:

Отель предлагает услуги в организации свадебных торжеств.

 

Дресс-код:

В ресторане и баре с гостиной отеля The Pierre приветствуется стиль одежды casual.

 

К вашим услугам:

Отель располагает 6 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний (включая 2 бальных зала) общей площадью 1670 м2 и максимальной вместимостью 800 человек. Для гостей The Pierre - консьерж-сервис Clefs d’Or, медицинский сервис, сувенирный магазин, обмен валюты, бизнес-центр, услуги секретаря, аренда автомобилей, лимузин-сервис, автомобильная парковка, чистка обуви, услуги прачечной и химчистки.

 

Домашние животные:

В отеле разрешены домашние животные весом до 6,8 кг.