The Plaza,A Fairmont Managed Hotel 5*


Отель обновлен в 2008 году.

Легендарный нью-йоркский отель The Plaza был впервые открыт в 1907 году. Он сразу стал эталоном роскошного стиля. Чтобы поддерживать свой высокий статус, отель регулярно проводит обновления. Последнее проводилось в 2008 году и обошлось владельцам в 400 миллионов долларов. 
The Plaza известен своими сьютами – самыми масштабными в Нью-Йорке. Великолепная меблировка, натуральные ткани, картины и изысканные декоративные элементы придают интерьерам неповторимый шарм. В ресторане и барах есть чем впечатлить даже самого взыскательного гурмана. Ресторан Palm Court предлагает изыски международной кухни и традиционные послеобеденные чаепития. В стильном клубе Rose Club выступают знаменитые джаз-бэнды и такие известные шоу-мэны и певцы, как Боб Хоуп, Кэй Томпсон, Лайза Минелли. А недавно открывшийся салон Oak room – легендарное место – воссоздан в его первоначальном великолепии и выглядит точно так же, как в 1907 году. 
The Plaza располагает собственными SPA- и фитнес-центрами. На территории отеля находятся эксклюзивные бутики.

Расположение:
Отель расположен в центре Манхэттена, на Пятой авеню, напротив Центрального парка.

В отеле: 282 номера (включая 102 номера категории suite), ресторан, 2 бара, салон, клуб, SPA-центр Caudalie Spa (15 процедурных кабинетов, хамам), фитнес-центр (бассейн, тренажерный зал, аэробика, пилатес), 7 конференц-залов, банкетный зал, парковка, прачечная, услуги няни, услуги камердинера, услуги консьержа.

 

Номера: В отеле 282 комфортабельных номера следующих категорий: 180 Rooms (Plaza Room, Deluxe Room, Deluxe Courtyard Room, Signature Room), 102 Suites (Rose Suite, Deluxe Rose Suite, Edwardian Suite, Edwardian Park Suite, Edwardian Fifth Avenue Suite, Plaza Suite, Terrace Suite, Royal Terrace Suite, Royal Plaza Suite). В просторных номерах - изысканные интерьеры с французским декором в стиле Людовика XV: высокие потолки, элегантные светильники, белые стены, украшенные картинами; изящная мебель с инкрустациями из перламутра, покрывала из дорогих тканей, прикрывающие широкие кровати с итальянским хлопковым бельем Mascioni и резными изголовьями; роскошные ванные комнаты, отделанные мозаикой и белым мрамором, с хромированными деталями Sherle Wagner с позолотой в 24 карата и с видами на Центральный парк; чудесные виды во внутренний двор отеля на 58-ю улицу (58th Street), Центральный парк или на Пятую авеню. Роскошные номера Suites с изящным декором, расположенные на 12—20 этажах; в номерах - помещения для дворецкого, отделанные мрамором (есть микроволновая печь, холодильник, барная стойка). Для гостей - услуги дворецкого. 

Типы номеров:

Plaza room
: (43 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната. Номера расположены на 6–11 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Deluxe room
: (50 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size или две отдельные кровати), ванная комната с ванной и душем. Номера расположены на 6–11 этажах. Вид на город. 

Deluxe courtyard room
: (50 кв. м): спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната с ванной и душем. Номера расположены на 6–11 этажах. Вид на внутренний двор. 

Signature room
: (50 кв. м): терраса, спальня с гостиной зоной (кровать king-size), ванная комната с ванной и душем. Номера расположены на 6–11 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Rose suite
: (57 кв. м): гостиная и спальня, не разделенные дверью, ванная комната с ванной и душем. Номера расположены на 12–20 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Deluxe Rose suite
: (66 кв. м): гостиная и спальня, не разделенные дверью, ванная комната с ванной и душем. Номера расположены на 12–20 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Edwardian suite
: (90 кв. м): гостиная, спальня, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет. Номера расположены на 12–20 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Edwardian Park suite (90 кв. м): гостиная, спальня, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет. Номера расположены на 12–20 этажах. Частичный вид на Центральный парк. 

Edwardian Fifth Avenue suite
: (90 кв. м): гостиная, спальня, ванная комната с ванной и душем, гостевой туалет. Номера расположены на 13–19 этажах. Вид на Пятую авеню и фонтан Pulitzer. 

Plaza suite
: (135 кв. м): гостиная со столовой зоной, кухня, 2 спальни (одна – с кроватью king-size, другая – с кроватью queen-size), 2 ванные комнаты (каждая – с ванной и душем). Номера расположены на 13–18 этажах. Вид на Пятую авеню и фонтан Pulitzer. 

Terrace suite
: (135 кв. м): двухэтажный номер. На первом этаже: гостиная, кабинет/гостевая комната, ванная комната с ванной и душем. На втором этаже: терраса, спальня, ванная комната с ванной и душем. Расположены на 21 и 22 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Royal terrace suite
: (190 кв. м): двухэтажный номер. На первом этаже: гостиная, кабинет/гостевая комната, гостевая спальня, ванная комната с ванной и душем. На втором этаже: спальня, ванная комната с ванной и душем. Расположены на 21 и 22 этажах. Вид на внутренний двор или город. 

Royal Plaza suite
: (364 кв. м): гостиная со столовой зоной и роялем, кабинет, 3 спальни (в каждой – кровать king-size), 3 ванные комнаты (каждая – с ванной и душем), гостевой туалет. Номер может быть переформирован в номер с одной или двумя спальнями. Вид на Пятую авеню и внутренний двор.

 

В номере: телевизор, DVD-плеер, стереосистема, доступ в Интернет, телефон, мини-бар, сейф, фен, утюг и гладильная доска, халаты.

 

Рестораны и бары:

Ресторан the Oak Room - с резными деревянными панелями и сводчатым потолком напоминает европейский средневековый замок. Уже в 1907 году the Oak Room был рестораном с настоящим «мужским баром», а сейчас - это самое романтическое место в Нью-Йорке с легким гламурным флером, где предложено меню традиционной американской кухни. Предлагается организация приватных обедов в отдельном зале ресторана на 18 человек и эксклюзивных обедов за особым столом шеф-повара на 8 человек, расположенном на кухне ресторана с отдельным входом.

The Palm Court – ресторан международной кухни. Открыт для завтраков, обедов и ужинов. По субботам и воскресеньям – для поздних завтраков. Проводятся традиционные послеобеденные чаепития.
The Champagne Bar – бар-салон. Вид на фонтан Pulitzer. Большой выбор шампанского, икра. 
Oak Bar – бар. Вид на Центральный парк. 
Rose Club – клуб. Закуски и коктейли. Вид на Пятую авеню. Открыт в течение дня.

 

Спа-центр:

Отель располагает великолепным СПА-центром Caudalie Vinothérapie® Spa с турецкой баней, кабинетом для винотерапии Vinothérapie®, душевой Vichi, бутиком, эксклюзивной гостиной French Paradox Wine Lounge, 14 СПА-кабинетами и одним приватным кабинетом для пар, где среди изысканного декора из темного дерева и скульптур предлагаются современные программы и СПА-услуги для всестороннего ухода за здоровьем и внешностью, основанные на винотерапии. Для гостей - всевозможные массажи (в том числе - фирменный массаж всего тела). Для ухода за кожей лица и тела предложены различные обертывания и скрабы (включая скраб с вином каберне); используются натуральные ингредиенты и экстракты (вино, виноград, мед) и натуральная косметика фирмы Caudalie (Франция). Здесь же — косметические услуги салона красоты (маникюр, педикюр). Для гостей - легкие блюда, вина, травяные чаи с листьями красного винограда. Открыт современно оборудованный фитнес-центр Radu’s Physical Culture Spa and Gymnasium площадью 771 м2, принадлежащий лидеру фитнес-индустрии Radu Teodorescu, с бассейном со спортивными дорожками, баскетбольной площадкой, классами пилатес, аэробики, бокса, боевых искусств и уникальными фитнес-методами, учитывающими индивидуальные особенности организма (предлагаются услуги личного тренера). Также открыт элитарный салон красоты Warren Tricomi площадью 567 м2, владельцы которого - Joel Warren и Edward Tricomi, - признанные во всем мире эксперты по уходу за волосами и стайлингу уже в течение 20 лет.

 

Спорт и досуг:

Гости могут воспользоваться услугами консьерж-сервиса Clefs d'Or для организации своего досуга, узнать о ресторанах, бутиках, знаменитых мюзиклах, галереях и музеях Нью-Йорка (бронирование билетов в рестораны, на театральные шоу). В отеле открыты бутики - Anna Hu (дизайнерские ювелирные изделия), Arthur (одежда для всей семьи и семейных торжеств), Assouline с комнатой для чтения, расположенной в лобби (эксклюзивные вещи для домашних библиотек и уникальные канцелярские принадлежности).

 

Для детей:

В номерах предусмотрены условия для размещения с детьми; есть детские кроватки, высокие стульчики, мелки для рисования. Предлагаются услуги няни (по запросу).

 

Для молодоженов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

Отель располагает 7 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний площадью 1951 м2(включая бальный зал) и максимальной вместимостью 450 человек. Для гостей - консьерж-сервис Clefs d'Or, салон красоты, бутики, комната для чтения, вызов такси, лимузин-сервис (включая автомобиль the Rolls Royce Phantom), аренда автомобилей, автомобильная парковка, услуги прачечной и химчистки.

 

Домашние животные:

В отеле разрешены только небольшие собаки с максимальным весом 6—9,07 кг.