The Waldorf Astoria 5*

 

Отель Waldorf-Astoria, расположенный в центральной части Манхэттена на Парк-авеню рядом с Центральным парком, с самого момента своего основания был воплощением аристократического изящества и великолепия. В конце XIX века здание гостиницы располагалось на пересечении 5-ой авеню и 33-й улицы, там, где сейчас возвышается величественное Эмпайр-стейт-билдинг. Однако в 1931 году детище знаменитых миллионеров Уильяма Уолдорфа и Джона Джейкоба Астора IV переехало на нынешнее место, и президент Герберт Гувер в радио обращении лично возвестил об открытии самого высокого и самого обширного отеля в мире, настоящего «города в городе». Вместе с Крайслер-билдинг и зданием Рокфеллеровского центра гостиница, выполненная по проекту архитекторов Леонарда Шультце и Дж. Уивера, стала одним из самых выдающихся шедевров архитектурного стиля ар деко в Нью-Йорке: строгие и простые очертания, использование причудливых орнаментальных, металлических решеток, а также разнообразного декора из облицовочной керамической плитки, изысканно-элегантная декоративность и оригинальный композиционный рисунок отличают этот современный вариант храма с большими куполами. В 1993 году здание гостиницы было официально признано художественным памятником Нью-Йорка. В ходе недавних реставрационных работ, обошедшихся владельцам в 200 миллионов долларов, отель существенно преобразился, раскрыв перед новым поколением поклонников важные элементы внутреннего убранства, доселе забытые или скрытые от глаз. Удивительные холлы с роскошными часами, грациозными статуями, напольной мозаикой, долгое время закрытой коврами, привечают гостей обновленного отеля. Среди последних, привлеченных сюда исключительным уровнем обслуживания, роскошью интерьеров и прекрасным местоположением гостиницы, невозможно не отметить Диану Росс, Фрэнка Синатру, Джинджер Роджерс, а также 3 генералов времен 2-ой Мировой войны: Дуайта Эйзенхауэра, Дугласа МакАртура и Омара Брэдли. В комплекс грандиозного отеля входят 4 ресторана, 4 бара и спа-центр, предлагающий тренажерный зал и различные лечебно-оздоровительные программы.


Расположение: Отель расположен в восточной части центрального Манхэттена между 49-й и 50-й улицами, в нескольких блоках от Рокфеллер-центра, магазинов Мэдисон и 5-ой Авеню. Основные аэропорты Нью-Йорка находятся в 30-45 минутах езды от отеля.

Номера: Всего в отеле 1245 номеров различных категорий, включая Deluxe Guestroom, Business Class Room и 197 Suite (Mini Suite, Astor Suite, One-Bedroom Suite, Luxury Suite). Эксклюзивная зона Waldorf Towers включает 180 номеров Towers Luxury Room, в том числе 101 Suite (Executive Suite, Luxury Suite, Premier Suite, Grand Suite, Historic Suite). Каждый номер гостиницы оформлен в индивидуальном стиле, сочетающем современный уют и классические представления об утонченности, элегантности и богатстве. Возможно совмещение нескольких номеров.


Типы номеров:


Deluxe Guestroom: 28 м2, одна кровать King-size/Queen-size, две двуспальные кровати

Superior Guestroom: 34 м2, две двуспальные кровати, халаты

Mini Suite: 35 м2, одна кровать King-size или Queen-size, зона отдыха, в некоторых номерах отделенная от спальни французской дверью, мини-холодильник, халаты

One-Bedroom Suite: 42 м2, спальня с кроватью King или Queen, гостиная, прихожая, 2 телевизора, халаты.

Concierge Level: Эксклюзивный доступ в Towers Astoria Lounge, консьерж, express check-out, континентальный завтрак, бар с безалкогольными напитками. Concierge Level расположен на 26 этаже и располагает всеми представленными категориями номеров.

 

В номерах: спутниковое телевидение, мини-бар, Интернет, факс/ксерокс/принтер, телефоны с 2 линиями и автоответчиком, письменный стол, радио часы, фен. Возможность express check-in. Дополнительно в Business Class Room и Suite: халаты. Дополнительно в Suite (кроме Mini Suite): 2 телевизора. Дополнительно в номерах Waldorf Towers: сейф.


Рестораны и бары:
The Restaurant at the Benjamin - международная кухня, большой выбор вин в Wine room.
Peacock Alley - современный и элегантный ресторан расположен в лобби отеля и предлагает блюда международной кухни.
Bull and Bear Steakhouse & Bar - один из самых знаменитых баров Нью-Йорка, единственный стейкхауз на восточном побережье, который подает стейк наивысшего качества в США – USDA Certified Angus Beef. Бар предлагает большой выбор различных сортов пива и коктейли. Расположен на углу 49-й улицы и Lexington Avenue.
Oscar’s American Brasserie - завтрак-буфет и a la carte, низкоуглеводные завтраки, обеды a la carte. Ресторан расположен на углу 50-й улицы и Lexington Avenue.
Inagiku – стильный и экзотический ресторан современной японской кухни, первый гастрономический японский ресторан в центральном Манхэттене уже около 30 лет привлекает клиентов своим необычным подходом к приготовлению блюд.
Sir’s Harry’s – модный бар в лобби отеля

Спа-центр:
Guerlain Spa располагает 16 массажными кабинетами и предоставляет полный спектр косметологических услуг: массажи, процедуры по уходу за телом, лицом, руками и ногами. Салон красоты расположен в главном лобби и работает также на профессиональной косметике Guerlain. Kenneth's Salon – этот знаменитый салон красоты предлагает полный набор услуг: маникюр, педикюр, услуги парикмахеров, эпиляция, косметология. Часы работы: Понедельник, вторник, четверг-суббота: 09:00-18:00
Среда: 09:00-20:00 Фитнес-центр для гостей Waldorf Astoria расположен на 5 этаже отеля (15$ в день для гостей Waldorf Astoria). Guerlain Spa Fitness Center – 75$ в день для гостей Waldorf Astoria.

Для детей:
Услуги няни (по запросу).

 

Для молодоженов:

В отеле возможно проведения свадебных церемоний и торжеств. Также предлагаются специальные программы для молодоженов.

 

Дресс-код:

В главном лобби, лобби Парк-авеню, ресторанах и публичных зонах отеля не разрешается ходить в футболках, потертых джинсах, шортах и головных уборах.

К вашим услугам:
В отеле возможно проведение встреч, семинаров, конференций и различных торжественных мероприятий. Для этих целей отель располагает 38 залами разных размеров, где можно разместить от 10 до 1500 гостей. Также к услугам гостей: бизнес центр, салон красоты и парикмахерская Kenneth’s Salon, химчистка, прачечная, услуги флориста, подземная стоянка, сувенирный магазин.