The Fairmont San Francisco 5*


Великолепный отель The Fairmont San Francisco с безупречным обслуживанием и богатой историей обещает действительно незабываемый отдых. Пожалуй самый знаменитый отель Сан-Франциско расположен в самом центра города, рядом со знаменитой Union Square, Fisherman’s Wharf и финансовым районом города, в 30 км от международного аэропорта Сан-Франциско. Великолепие полностью отреставрированного отеля, дополненное безукоризненным обслуживанием, обещает наполнить пребывание здесь воистину незабываемыми впечатлениями. Комплекс отеля размещается в двух корпусах: семиэтажном историческом здании, построенном в начале 20 века и грандиозной башне Tower Building, из которой открываются панорамные виды на весь город и бухту Сан-Франциско. Начатая в 1999 году 85 миллионная программа по реставрации главного здания гостиницы была направлена на восстановление этого шедевра архитектуры в том виде, в каком он представлялся Джулии Морган, автору проекта 1907 года. Мраморные полы, витиеватые отделанные золотом коринфские колонны, изящная мебель и детально проработанные интерьеры придают отелю особую атмосферу, будто перенося гостей в город начала прошлого столетия. А элегантно убранные номера, сочетающие шарм прошлого и новинки современной технологии, очаровывают даже именитых постояльцев. В разные годы здесь останавливались члены монархических семей, американские президенты (Теодор Рузвельт и Уильям Тафт) и всевозможные знаменитости, в числе которых нельзя не упомянуть Рудольфа Валентино, Эллу Фицджеральд, Натаниэла Коула, Марлен Дитрих и многих-многих других. Сегодня ведущий отель цепочки Fairmont Resorts & Hotels предлагает 591 номер различных категорий, спа-центр Club One Health Centre & Spa, где доступны тренажерный зал, сауны, паровые бани, разнообразные программы для лица и тела, а также ресторан и бар. Открыт в 1907 г., обновлен в 1999 г.

 

Расположение: Отель расположен в центре города, недалеко от финансового района, Union Square и Fisherman's Wharf, в 23 км от международного аэропорта Сан-Франциско.

 

Номера: Всего в отеле 591 номер различной категории, включая 529 стандартных номеров (Fairmont Room, Fairmont Exterior Room, Deluxe Room, Signature Room) и 62 Suite (Main Building Suite, Tower Suite, Buckingham Suite, Cambridge Suite, Diplomat Suite, Penthouse Suite, Fairmont Suite). Декор всех номеров выполнен в индивидуальном стиле, отражающем славную историю отеля, который был возведен еще в 1907 году. Из номеров открываются виды на город и залив. Возможно совмещение нескольких номеров.

 

Типы номеров:

 

Fairmont Room: площадью 30 кв.м. Номера с видом на внутренний дворик расположены на 2-6 этажи в главном семиэтажном здании, состоят из спальни с кроватью qween, ванной комнаты. Интерьер номеров выдержан в синих и бежевых тонах.

 

Fairmont Exterior Room: площадью 40 кв.м. Номера расположены на 2-6 этажи в главном семиэтажном здании, состоят из спальни с кроватью king или 2 qween, гостиной зоной, ванной комнаты. Номера с видом на город.

 

Deluxe Room: площадью 34 кв.м. Номера расположены в Tower building и состоят из спальни с кроватью king или 2 qween, гостиной зоной, ванной комнаты с ванной и душевой. Из номеров открывается прекрасный вид на город.

 

Signature Room: площадью 34 кв.м. Номера расположены на верхних этажах Tower building и состоят из спальни с кроватью king или 2 qween, гостиной зоной, ванной комнаты с ванной и душевой. Из номеров открывается прекрасный вид на залив от моста Golden Gate до Alcatraz и башни Coit.

 

Main Building Suite: площадью 70 кв.м. Люксы расположены в главном этаже, состоят из просторной спальни с кроватью king, гостиной, ванной комнаты. Каждый люкс этой категории отличается своим декором. Возможно соеднинение второй спальни.

 

Main Building Balcony Suite: площадью 70 кв.м. Люксы расположены в главном этаже, состоят из просторной спальни с кроватью qween, гостиной, ванной комнаты, балкона. Каждый люкс этой категории отличается своим декором.

Tower Suite: площадью 60 кв.м. С захватывающим видом из окон, оформленные в современном стиле, они состоят из спальни с кроватью king, гостиной, ванной комнаты сванной и душевой. Возможно соеднинение второй спальни.

 

Buckingham Suite: площадью 60 кв.м. Состоит из прихожей, спальни с кроватью qween, гостиной с декоративаным камином, ванной комнаты, балкона.

 

The Cambridge Suite: площадью 102 кв.м. Роскошный люкс, состоящий из спальни с кроватью king, гостиной с декоративным камином, ванной комнаты. Возможно соединение второй спальни. Из люкса открывается прекрасный вид на Grace Cathedral и парк Huntington.

 

Lexus Hybrid Living Suite: площадью 60 кв.м. Fairmont Hotels & Resorts месте с Lexus Hybrid Living создали этот изящный номер. Он состоит из спальни с кроватью king, гостиной, ванной комнаты, обставлен мебелью, сделанной из экологически чистых материалов. Из окон открывается вид на мост Golden Gate, Alcatraz и Chinatown.

 

The Diplomat Suite: площадью 104 кв.м. Расположен на 22 этаже в Tower. Номер с захватывающим видом на мост Golden Gate, Alcatraz, залив, центр города, состоит из просторной спальни с кроватью king, гостиной, ванной комнаты. Возможно соединение второй спальни.

 

The Fairmont Suite: площадью 134 кв.м. Расположен на 23 этаже в Tower. Оформленный в современном стиле, он состоит из просторной спальни с кроватью king, гостиной, полутора ванной комнаты, в главной ванной комнате есть джакузи. Номера с видом на мост Golden Gate, Alcatraz, залив, центр города.

 

Penthouse Suite: площадью 560 кв.м. Самый роскошный номер отеля, который состоит из 3 больших спален, две из которых с кроватями king, одна – с qween, 4 ванных комнат, гостиной с камином, столовой, библиотеки, бильярдной, открытой террасы с захватывающим видом на залив и город.

 

В номерах: телевизор, сейф, мини-бар, радио часы, письменный стол, data-port, компьютер, многоканальный телефон с автоответчиком, высокоскоростной доступ в Интернет, утюг/гладильная доска, халаты. Возможность express check-out. По дополнительному запросу: холодильник. Дополнительно в Cambridge Suite, Diplomat Suite, Penthouse Suite и Fairmont Suite: стереосистема, плазменный телевизор.


Рестораны и бары:
The Tonga Room & Hurricane Bar - с экзотической атмосферой предлагает блюда азиатской кухни. В 1929 году на этом месте располагался бассейн, который был известен как Terrace Plunge. В 1945 году директор Metro Goldwyn Mayer’s был приглашен, чтобы преобразовать его в The Tonga Room. Бассейн превратился в красивую лагуну, на котором находится плавающая сцена для оркестра, который каждый вечер развлекает гостей. Сегодная это один из излюбленных мест и один из лучших баров города, признанный несколькими журналами. Ресторан открыт на ужин с 18:00 до 22:00 каждый день, кроме понедельника и вторника, по пятницам и субботам до 23:00, бар открыт с 17:00 до 23:45 а по пятницам и субботам до 00:45. The Tonga Room идеально подходит для проведения частных мероприятий.

The Laurel Court Restaurant & Bar - Элегантно декорированный расположен в лобби отеля, специализируется на блюдах калифорнийской кухни и предлагает богатый выбор изысканных вин. Ресторан открыт на завтрак и обед, по выходным с 01:30 до 15:30 предлагается традиционный послеобеденный чай. Бар открыт с 14:00.

В Caffe Cento гости могут наслаждаться различными сортами кофе, чая, а также предлагается вкусная выпечка и легкие закуски. Кафе открыто ежедневно с 06:00 до 18:00.

 

Спа-центр:
Club One at Nob Hill Health Club предлагает умиротворяющую и спокойную атмосферу для отдыха и проведения различных процедур. В центре есть тренажерный зал, парная и сауна для мужчин и женщин, проводятся занятия по йоге, пилатесу, аэробике, консультация диетолога, предлагаются услуги частного тренера. К услугам гостей различные процедуры по уходу за лицом и телом, обертывания, омолаживающие процедуры, массаж – терапевтичский массаж на специальном стулье, глубокий, спортивный, шведский. Все процедуры проводятся высококлассными специалистами с использовани продуктов на натуральной основе. Club One at Nob Hill Health Club открыт с понедельника по пятницу с 05:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 07:00 до 19:00. Процедуры, проводимые в центре улучшают кровообращение, расслабляют мыщцы, укрепляют иммуную систему, способствуют улучшению состояния кожи и др.

 

Спорт и досуг:

Гостям отеля доступны поля для гольфа, расположенные недалеко от отеля. Консьерж поможет по вопросам резервации столика в ресторанах, заказа билетов в театр или оперу и др.

 

Для детей:
Проживание детей до 18 лет бесплатно в номере с родителями, услуги няни.

 

Для молодоженов:

В отеле предлагаются специальные программы для молодоженов. Также возможно проведение свадебных церемоний и торжеств.

 

К вашим услугам:
Отель известен высоким уровнем предлагаемых услуг при проведении различных мерорпиятий. К услугам гостей как большие, красивые банкетные залы, так и конференц залы для маленьких мероприятий, общей площадью 5109 кв.м. С 1907 года здесь проходило множество исторически значимых мероприятий. В отеле есть полнстью оборудованный бизнес центр, который открыт круглосуточно, магазины, прачечная, парковка, сейф на рецепции.

 

Домашние животные:

Возможно размещение с домашними животными.