Kurumba Maldives (North Male) 5*

 

Отель обновлен в 2004 году.

Kurumba Maldives расположен на одном из самых живописных атоллов архипелага. Этот почти идеальной круглой формы остров, утопающий в пышной тропической зелени, со всех сторон окружен дивным коралловым рифом. Бирюзовые воды лагуны скрывают экзотическое подводное царство, полное тайн и чудес. Свое название курорт получил от слова «кurumba», что в переводе означает «кокос». Изюминка острова – великолепный питомник с редкими орхидеями. Тенистые тропки, белоснежные песчаные пляжи, роскошные виллы и очаровательные бунгало Kurumba Maldives – то, что нужно для полноценного отдыха вдали от жизненной суеты и рутины дней. Кроме того, здесь есть масса развлечений на любой вкус и возраст: от разнообразных видов активного времяпровождения до восстанавливающих силы и возвращающих красоту и молодость уникальных методик SPA-центра, оформленного в исконно мальдивских традициях. Команда профессиональных поваров Kurumba Maldives приглашает гостей в удивительное гастрономическое путешествие по самым экзотическим кухням мира. Окунуться в мир чувственных удовольствий и ощутить всю полноту жизни, пережить незабываемые приключения, купаясь в роскоши и гостеприимстве – все это и многое другое предлагает своим гостям фешенебельный Kurumba Maldives.

Расположение: Отель расположен на острове Vihamanafushi северного атолла Мале, входящего в архипелаг Мальдивские острова, в 2 км (10 минутах езды на катере) от международного аэропорта Мале.

В отеле: 180 номеров, 10 ресторанов и баров (основной ресторан Vihamana - средиземноморская кухня, The Golden Cowrie - итальянская, The Hamakaze - японская, Kurumba Mahal - индийская, Ming Court - китайская, Al Qasr - арабская, The Ocean Grill - гриль, блюда из морепродуктов, The Rendezvous Lounge - караоке-бар, Neptune - кофейня), 2 бассейна (один из них в SPA-центре), 3 освещаемых теннисных корта, SPA-центр The Spa (массаж, маски, обертывания, занятия йогой, маникюр, педикюр), сауна, джакузи, фитнес-центр, настольный теннис, центр водного спорта (дайвинг, снорклинг, виндсерфинг, парасейлинг, водные лыжи, катамараны, рыбалка), развлекательные программы, экскурсии, конференц-залы.

Номера: В отеле 180 комфортабельных номеров различных категорий, включая 38 Superior Rooms, 39 Deluxe Rooms, 74 Deluxe Bungalows, 6 Private Villas, 10 Garden Villas, 8 Pool Villas, 4 Presidential Suites, 1 Royal Kurumba Residence. В номерах - изысканные интерьеры, сочетающие утонченный вкус и мальдивские традиции, гармония которых подчеркнута сочетанием полов из полированного дерева, высоких, обшитых деревом, потолков и деревянной мебели, выполненной под старину.


Типы номеров:


Superior
Room: (74 кв. м): терраса или балкон, спальня с кроватью kings-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной и душевой кабиной, душ на открытом воздухе. Расположены в двухэтажных виллах (в каждой – по 4 номера). Вид на пляж. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Deluxe Room: (50 кв. м): терраса, спальня с кроватью kings-size, ванная комната с ванной и душем, душ на открытом воздухе. Расположены на берегу. Вид на океан. Максимальное размещение: 2 взрослых + 1 ребенок до 2 лет.

Deluxe Bungalow: (74 кв. м): терраса, спальня с кроватью kings-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной, душ на открытом воздухе. Расположены на пляже. Вид на океан. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Garden Villa: (103 кв. м): терраса, гостиная зона, спальня с кроватью kings-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной, джакузи и душ на открытом воздухе. Дополнительно: кофемашина. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Private Villa: (103 кв. м): терраса, гостиная, спальня с кроватью kings-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной, джакузи и душ на открытом воздухе. Дополнительно: кофемашина. Расположены на пляже или в саду. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Pool Villa: (200 кв. м): собственный дворик с выходом к пляжу, терраса с персональным бассейном, гостиная, спальня с кроватью kings-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной, душ на открытом воздухе. Дополнительно: DVD-плеер, кофемашина. Услуги персонального камердинера – по запросу. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Presidential Villa: (255 кв. м): двухэтажная вилла. На первом этаже: собственный дворик с выходом к пляжу, персональный бассейн, терраса, гостиная. На втором этаже: терраса, спальня с кроватью kings-size, гардеробная, ванная комната с ванной и душевой кабиной, джакузи в павильоне на открытом воздухе. Дополнительно: DVD-плеер, кофемашина. Услуги персонального камердинера. Максимальное размещение: 3 взрослых или 2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет.

Royal Kurumba Residence 2-Bedroom: (768 кв. м): собственный двор с прудом, терраса, 2 персональных бассейна, гостиная, мини-кухня, 2 спальни (каждая с кроватью kings-size), 2 гардеробные, 2 ванные комнаты (каждая с ванной и душевой кабиной), 2 джакузи и 2 душа на открытом воздухе. Дополнительно: DVD-плеер, кофемашина. Услуги персонального камердинера. Максимальное размещение: 6 человек.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, доступ в Интернет, сейф, мини-бар, набор для приготовления чая и кофе, в ванной комнате - ванна, душ, фен. Начиная с номеров Pool Villa дополнительно DVD-плеер.

 

Рестораны и бары:

Главный ресторан Vihamana представляет шведские столы с разнообразием свежих блюд на завтрак, обед и ужин, а также тематические буфеты каждый вечер, и предлагает истинное удовольствие для гурманов.
Широкий выбор наших вечерних тематических буфетов включает, например: Мальдивскую Ночь, Вкусы Азии, Вкусы и Специи), вечера южно-африканской, паназиатской и средиземноморской кухонь. Vihamana – это всегда что-то новое.
Ресторан Ocean Grill расположен у края пляжа и располагает построенной над водой террасой с панорамным видом на Индийский океан. Меню ресторана навеяно кухней Мальдив и Индийского океана, в традициях которых готовятся отменные блюда-гриль, приправленные ароматными специями.

Ресторан «Океанские ветра» (The Hamakaze) — это Sushi Bar и уголок Teppen – Yaki, представляющие уникальный кулинарный стиль страны Восходящего Солнца.
В ресторане Al Qasr, украшенном множеством арабских и других восточных артефактов, можно отведать традиционные блюда ливанской кухни: мясо, приготовленное на углях, сочные кебабы, mezze, всевозможные приправы и сладости.
В ресторане Kurumba Mahal подаются блюда королевской кухни Индии, с традиционными кебабами и карри.
В ресторане Ming Court готовятся блюда китайских провинций Кантон и Сычуань.
Ресторан у бассейна Pizza Pizza славится свежеиспеченной пиццей.
La Cucina - элегантный ресторан итальянской кухни с уютной и гостеприимной атмосферой. Меню включает блюда современной итальянской кухни, вдохновленные плодородными землями Тосканы и Ломбардии, Сардинии и Сицилии.
Расположенный напротив главного бассейна Kurumba Café – ресторан с непринужденной обстановкой, открытый в Kurumba Maldives в течение всего дня. Kurumba Café – отличное место, где можно поесть или перекусить, так как в ресторане представлен большой выбор популярных интернациональных блюд, включая сэндвичи, гамбургеры, пиццу и лучшие азиатские блюда.
Меню Kurumba Café предлагается также за столиками у бассейна и у бассейна на пляже Raha, где Вы можете поесть в тени пальмы, любуясь океаном.
The Beach Bar
- риятное место для отдыха во время неспешного обеда, созерцая морской горизонт с террасы, под которой плещется океан, и за бокалом изысканного вина, любуясь звездным небом, или танцуя всю ночь напролет на великолепной, отделанной деревом, танцевальной площадке у крытого бара.
Караоке-бар Rendezvous Lounge, удобно расположенный в тихом уголке, предлагает великолепный выбор коктейлей, ликеров и других алкогольных напитков.
Также предлагаются частные ужины на пляже, на понтоне среди лагуны, на борту яхты, на террасе виллы.
Возможно обслуживание в номерах.

 

Спа-центр:

Реновированный СПА Центр VELI, окруженный сверкающей гладью целительных вод и великолепной архитектурой, сочетает богатый опыт знаний и традиций и заботливое внимание к каждому гостю. Центр включает тренажерный зал, павильон для занятий йогой, зону отдыха и 8 процедурных кабинетов, где предлагается СПА меню, соответствующее самым высоким стандартам, включает процедуры и программы, снимающие стресс и усталость, и восстанавливающие жизненные силы.

 

Спорт и досуг:

2 бассейна с пресной водой, 3 освещаемых теннисных корта, центр водного спорта (виндсерфинг, водные лыжи, байдарки, парусный спорт), центр дайвинга PADI, столы для настольного тенниса, предлагаются занятия аэробикой, йогой, морские прогулки, рыбалка, развлекательные и экскурсионные программы.

 

Условия купания:

Отель располагает прекрасным песчаным пляжем с домашним рифом.

 

Для детей:

В отеле есть детский бассейн, предусмотрены условия для проживания гостей с детьми, предлагаются детские развлекательные и спортивные мероприятия, возможны услуги няни (по запросу). Для детей от 4 до 12 лет работает детский клуб Majaa Kids.

 

Для молодожёнов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебной церемонии в стиле Мальдивских островов, а также специальные программы для молодоженов.

 

К вашим услугам:

В отеле функционируют современно оснащенные конференц-залы (вместимостью до 200 человек). ля гостей - газины, бизнес-центр, медицинский кабинет, трансфер в/из аэропорта, услуги прачечной и химчистки. Отель предоставляет прокат спортивного оборудования и аренда яхт.