Mandarin Oriental Barcelona 5*


Отель открылся в ноябре 2009 года.
Отель Mandarin Oriental Barcelona расположен на одном из самых престижных бульваров города – Passeig de Gracia и окружен зданиями в стиле модерн, магазинами и бутиками. Прямо напротив отеля находится одна из достопримечательностей Барселоны – здание с причудливым фасадом Casa Batllo авторства знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди. Сам отель занимает элегантное здание середины XX века, интерьеры которого были реновированы и оформлены заново известным испанским дизайнером Патрисией Уркиолой. Внутреннее убранство представляет собой плод оригинального мышления его создательницы, известной своими смелыми экспериментами в области дизайна. Многочисленные переходы, соединяющие разные части здания, декоративные окна, яркие перегородки, украшенные витиеватыми узорами – все это, по задумке Патрисии, создает сложносочиненное внутреннее пространство. Номера выдержаны в современном стиле, преобладает белый цвет, благодаря которому комнаты визуально наполняются светом и воздухом. Почти во всех номерах есть просторные террасы с уютной обеденной зоной. В ресторанах отеля предлагают блюда каталонской и средиземноморской кухни, можно попробовать азиатские деликатесы и классические испанские закуски.

Расположение: Отель расположен на бульваре Passeig de Gracia, в центре города, напротив здания Casa Batllo, неподалеку от других достопримечательностей, а также роскошных бутиков, в 25 минутах езды от международного аэропорта.

В отеле: 98 номеров, в том числе 10 номеров категории suite, 2 ресторана (каталонская, средиземноморская и азиатская кухня), 2 кафе, бар, открытый бассейн, SPA-центр ESPA (16 процедурных кабинетов, закрытый бассейн, парная, массаж, ароматерапия, стоунтерапия, скрабы, обертывания, программы по уходу за лицом и телом), фитнес-центр, 2 конференц-зала (до 40 человек), WI-FI доступ в Интернет, услуги консьержа.

 

Номера: В отеле 120 комфортабельных номеров следующих категорий: 103 Guest Rooms и 17 Suites. В просторных номерах, выполненных в теплых песочных тонах, - изысканные современные интерьеры от известного испанского дизайнера Patricia Urquiola.

 

Типы номеров:

Deluxe room: (около 32 кв. м): спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной или душевой кабиной. Вид на сад.

Deluxe terrace room: (около 32 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size, ванная комната с душевой кабиной с функцией «тропический дождь». Вид на сад.

Deluxe boulevard room: (около 34 кв. м): спальня с кроватью king-size или двуспальной кроватью, ванная комната с душевой кабиной. В некоторых номерах есть балкон. Возможно объединение номеров данной категории, а также объединение с номером категории suite. Вид на бульвар.

Terrace room: (около 36 кв. м): терраса, спальня с кроватью king-size, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Вид на сад.

Junior suite: (около 53 кв. м): гостиная, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната c ванной и душевой кабиной, гостевой туалет. Вид на бульвар.

Terrace suite: (около 87 кв. м): терраса, гостиная, кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной, гостевой туалет. Расположены на 8 этаже. Возможно объединение с номером категории Deluxe terrace room. Вид на сад.

Barcelona suite: (около 88 кв. м): терраса, гостиная с обеденной зоной (стол на 4 персоны), кабинет, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с ванной, гостевой туалет. Расположены на 8 этаже. Возможно объединение номеров. Вид на бульвар и город.

Penthouse suite: (около 236 кв. м): 2 террасы, 2 гостиные (одна с обеденной зоной и столом на 8 персон), кухня, бар, 2 спальни, гардеробная, 2 ванные комнаты (одна со SPA-ванной), гостевой туалет. Услуги персонального камердинера. Расположен на последнем этаже. Вид на бульвар и город.

 

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, радио, телефон, голосовая почта, высокоскоростной доступ в Интернет, DVD/CD-плеер, мини-бар, принтер и факс (по запросу). Номера отличаются индивидуальным дизайном и планировкой. Площадь номеров указана приблизительно и может варьироваться.


Рестораны и бары:

В ресторане Moments с ярким и современным стилем и открытой террасой, выходящей в сад, сервируют изысканные блюда традиционной каталонской кухни от шеф-повара Carme Ruscalleda.
Артистичный ресторан Blanc Brasserie & Gastobar с фантастическим декором в виде серебристых ажурных стен и стеклянной крышей специализируется на деликатесах местной и средиземноморской кухонь.
В саду отеля находится ресторан Mimosa Garden, где под стеклянным атриумом или на открытой террасе представлено сбалансированное сезонное меню кухни fusion — от блюд, сервированных в порционные коробочки bento японского стиля, до средиземноморских закусок, дополненных шампанским, свежевыжатыми соками и травяными чаями.
Бар Banker’s с дизайнерским интерьером, террасой и «живой» музыкой предлагает большой выбор коктейлей и традиционных закусок.
Лаундж-бар Terrat, расположенный на крыше отеля, предлагает легкие блюда, напитки и коктейли.
Предлагается обслуживание в номерах.

 

Спа-центр:

Отель располагает СПА-центром площадью 1000 м2 с бассейном 12 м (находится на крыше отеля), парной с восточными травами, душевыми с эффектом дождевого леса, бутиком (предложены ароматические масла и свечи, различные сорта чая), зоной отдыха и 8 СПА-кабинетами (включая 2 кабинета для пар — The Mandarin Suites; 2 кабинетами для тайского массажа — Oriental Rooms), где предложен широкий спектр программ и услуг по уходу за лицом и телом в роскоши и полной релаксации по проверенным временем восточным и современным западным методикам с использованием натуральных экзотических ингредиентов и экстрактов (ароматические масла, франжипани, иланг-иланг). Здесь же открыт современно оборудованный фитнес-центр (предлагаются услуги личного тренера).


Спорт и досуг:

Терраса площадью 660 м2 расположена на крыше отеля и предлагает гостям удивительный панорамный вид на Барселону. Также для гостей — ландшафтный сад во внутреннем дворе отеля; 2 бутика. Гольф-клуб the Real Club de Golf El Prat предоставляет великолепное поле на 18 лунок (в 30 минутах езды от Барселоны); неподалеку от отеля находятся теннисные корты (предлагаются услуги личного инструктора).


Условия купания:

В Барселоне есть оборудованные пляжи с открытыми душевыми, — песчаный пляж длиной 4 км; 7 пляжей с мелкой галькой. Пляжи San Sebastià и Barceloneta расположены неподалеку от центра города, в районе Ciutat Vella, к югу от отеля (в 10 минутах езды).


Для детей:

В отеле предусмотрены условия для размещения с детьми: есть детские кроватки, книги, игровые приставки Playstation. В ресторане предлагается детское меню. Предлагаются услуги няни (по запросу).


К вашим услугам:

Отель располагает 4 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний вместимостью 18 - 40 человек, услуги консьержа, 2 бутика, бизнес-центр, услуги секретаря, услуги переводчика, лимузин-сервис, аренда автомобилей.


Для молодоженов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.